Поиск работы: обсуждение поиска вакансий, прохождение собеседований и т.п. - Страница 1088 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Результаты опроса: Будем переезжать в новый топ-создавать ли вторую часть?
да 66 55.46%
нет 16 13.45%
все равно 37 31.09%
Голосовавшие: 119. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2009, 00:40   #10871
Женюля
Участник

Цитата:
Сообщение от Е-Катерина Посмотреть сообщение
Абалдеть а где так если не секрет?
Фирма "Мистерия", вакансия: менеджер по продажам.
Женюля is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2009, 00:46
ответ для Umbrа , на сообщение « я вас прекрасно понимаю! я была на... »
Помидорки
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kyli4ok Посмотреть сообщение
А меня только что на собеседование позвали!
прямо рядом с домом! надо теперь только найти с какого сайта и на какую вакансию я им писала)))) как-то неудобно получилось когда много писем отсылаешь, забываешь кому писала
я в таких случая вежливо переспрашиваю: простите,не напомните название компании и должность. всегда воспринимают адекватно.ведь на том конце тоже понимают что поиск работы заключается не в том что бы отправить CV на одну вакансию и сидеть ждать ответа,как манны небесной...

Цитата:
Сообщение от Vика Посмотреть сообщение
ну ну- они все ще ищат кого- то / очень мутная компания- устраивалась на работу - в итоге предложили должность кладовщицы- а у меня английский и 3 вышки- а собеседовалась на помошника руководителя
Цитата:
Сообщение от Женюля Посмотреть сообщение

Сегодня сходила на собеседование, до сих пор в ярости. Пригласили к 16.00, я пришла, 10 минут отсобеседовалась и меня попросили подождать немного, т.к. к человеку пришли клиенты. Ну, думаю, все понимаю, клиенты, так клиенты, никуда не тороплюсь, могу и подождать минут 10-15. Ха, оказалось не 15 минут, а 40 мин, причем из офиса меня отправили погулять (под дождем и по промзоне). Причем, ехидненько так спросили: "Ну что вы сильно заинтересованы в работе, подождете?" Надо было, конечно, сразу уходить после такого подхода, однако я осталась. Минут 40 прождала, захожу - еще занят. А через 10 минут когда я зашла, он уже беседует с другим претендентом. "Но вы не стесняйтесь, посидите тут у нас еще немножко" - сказали мне. Тут мое терпение все-таки не выдержало, я ушла. Жесть, еще ни разу с таким хамством не сталкивалась, хотя уже 2 мес исправно хожу по собеседованиям.
Что интересно, за первые 10 мин собеседования этот товарищ успел мне сообщить, что "Ну вы там на прошлом месте и не работали, а у нас надо работать будет", "ну у вас есть муж, он вас и содержит", "так, квартира в центре, элитное жилье... как, и машина есть?". Я вот сама себе поражаюсь, что не ушла сразу после 10 мин.
Цитата:
Сообщение от Жозефиночка Посмотреть сообщение
я вас прекрасно понимаю! я была на похожем собеседовании
Я пришла во время, мой менеджер по персоналу оказалось ОЧЕНЬ занят, меня развлекала другая девушка, потом и той это надоело и она посадила меня в конференц-зале, сказал что через 10 мин. придет мой менеджер. прошло 10, потом 15 потом 30 и 45 мин. Прибегает! ни Здрасте, ни извините ни какой элементарной вежливости!!! и с первых же слов начинает конкретно на меня наезжать! "да вы вообще, зачем сюда пришли, тут люди работают....." типа мое время только отнимаете...... это продолжалось мин 20. После чего я не выдержала и сказала, что "извините. товарищи! но с таким подходом как у вас, боюсь мы с вами не сработаемся".
пожаловалась на этот случай бывшим коллегам, которых сократили так же как и меня..... Выяснилось, что это у них норма поведения.... и я еще легко отделалась..... что беседа с директором проходит еще хуже, он просто сидит и унижает кандидатов!
Слава Богу, что мне только один раз такая компания попалась! все остальные были очень приветливы и в разы профессиональней!
ДЕВЫ!!! НАЗВАНИЯ КОМПАНИЙ,АДРЕСА-ПАРОЛИ-ЯВКИ- В СТУДИЮ!!! Таких "героев" надо знать в лицо.

Слушайте,я вообще предлагаю повесить на 1 странице список "черных компаний", где вот такое хамское отношение, или откровенный лохотрон,слышь Триана,это я к тебе обращаюсь-как к главной по топику,может сделаем такое?-всем удобно будет....

у меня есть уже такие конторы на примете,куда точно не стоит ходить даже на собеседование...
Старый 08.10.2009, 01:45   #10873
zoyats
Частый гость

Девушки, я, конечно, не знаю, может тут где-то и поднималась уже такая тема... В общем, есть такая фирма, которая занимается распространением/сопровождением системы "консультантПлюс" (наваерняка многие знают и про систему, и про фирму, и, может быть, кто-то даже и работал. Ну так там набирают практически постоянно людей: 2 недели ХОРОШЕГО обучения (надо сказать, что знания, полученные там, мне пригодились в жизни ) + аттестация = работа за 19 тысяч на испытательном сроке. Эта цифра, хоть и не белая, но СТАБИЛЬНАЯ. работа на неполный рабочий день (еще летом так было, может, что-то изменилось), правда, есть один офисный день. Работа разъездная, но надо не продавать, а просто ездить по клиентам, у которых эта система установлена. Мне на испытательном сроке попался очень хороший район - Стрелка ВО, дело было летом и я практически не работала, а гуляла Повезло и с клиентами - все были просто замечательные! есть куча минусов в организиции самого предприятия, это да. НО поскольку мне нужно было скоротать просто время до того, как я найду работу своей мечты, то меня все вполне устраивало. Для собеседования, правда, надо быть достаточно компьютерно-грамотным человечком, но все это -наживное. Может быть, если надо смогу приблизительно вспомнить вопросы по тесту Вот
zoyats is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2009, 09:53   #10874
катька-гадюка
Элита

Эх, еще все работадатели наши драгоценные спят. А я уже готова к бою.
Вот думала вчера: почему есть День учителя, День шахтера,День геолога и тому подобное, а Дня безработного нет? Дискриминация со всех сторон
катька-гадюка is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2009, 10:09   #10875
kitasha
Мега-элита

ghприт всем. потом пчитаю, что тут понаписали, у кого какие новости. а я собираюсь на собеседование. вчера позвонили, грят - приезжайте.вакансия - диспетчер в отдел персонала( как мне объяснили, что чтото похожее на ассистента менеджера по персоналу - первичные собеседования, входящие звонки и т.д. и .п. и ) говорит, если вы хотите продвинуться до менеджера, то это отличный шанс. НО!!!!!!!!!!!!!!! работа далеко, на чкаловской,я живу на ветеранов, работа с 9-18, а мне ребенков в 18 забирать из сада., а компания - это X5 Retail Group N.V ( пятерочка если точнее). з\п 15000, если договориться с сестрой мужа забирать моих детей из сада за 4000 в месяц, плюс дорога 1000-1500, то остается тыщ 10000...это как то не реал. даж не знаю что делать. съездить я съезжу -хоть узнаю, что такое собеседование, вернее вспомню...
kitasha is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2009, 10:18   #10876
Ж она везде Ж
Наш человек

Цитата:
Эх, еще все работадатели наши драгоценные спят. А я уже готова к бою.
Вот думала вчера: почему есть День учителя, День шахтера,День геолога и тому подобное, а Дня безработного нет? Дискриминация со всех сторон
День дурака - наш праздник
ну вот опять, что же такое
Цитата:
Требования к кандидату
Возраст от 23 до 28 лет
Семейное положение Не состоит в браке
Пол Женский
Дети Нет
Образование Высшее

Ж она везде Ж is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2009, 10:19
ответ для kitasha , на сообщение « ghприт всем. потом пчитаю, что тут... »
катька-гадюка
Элита

Цитата:
Сообщение от kitasha Посмотреть сообщение
ghприт всем. потом пчитаю, что тут понаписали, у кого какие новости. а я собираюсь на собеседование. вчера позвонили, грят - приезжайте.вакансия - диспетчер в отдел персонала( как мне объяснили, что чтото похожее на ассистента менеджера по персоналу - первичные собеседования, входящие звонки и т.д. и .п. и ) говорит, если вы хотите продвинуться до менеджера, то это отличный шанс. НО!!!!!!!!!!!!!!! работа далеко, на чкаловской,я живу на ветеранов, работа с 9-18, а мне ребенков в 18 забирать из сада., а компания - это X5 Retail Group N.V ( пятерочка если точнее). з\п 15000, если договориться с сестрой мужа забирать моих детей из сада за 4000 в месяц, плюс дорога 1000-1500, то остается тыщ 10000...это как то не реал. даж не знаю что делать. съездить я съезжу -хоть узнаю, что такое собеседование, вернее вспомню...
привет
А есть такой вариант- что ты соглашаешься работать без обеда, то есть пишешь заявление и тебе сокращают рабочий деньна 1 час? Но об этом стоить говорить когда проработаешь какое то время и поймешь отношение к персоналу.
Старый 08.10.2009, 10:19
ответ для kitasha , на сообщение « ghприт всем. потом пчитаю, что тут... »
Ж она везде Ж
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kitasha Посмотреть сообщение
я там была, в результате оказалось, что до 19 раб. день, но зато ДМС есть

Старый 08.10.2009, 10:21   #10879
катька-гадюка
Элита

Цитата:
Сообщение от Ж она везде Ж Посмотреть сообщение
День дурака - наш праздник
ну вот опять, что же такое
1- апреля что ли?
это на кого они так хотят?
а я вот несколько раз сталкиваюсь с вакансиями гле написано что возраст 26 лет- ну ни годом меньше/больше- все равно откликаюсь- думаю, дело в персональщике, ну не доглядел когда писал. Ну не по знакам же зодиака они кандидатуру подбирают?
Старый 08.10.2009, 10:23   #10880
Ж она везде Ж
Наш человек

Цитата:
1- апреля что ли?
это на кого они так хотят?
а я вот несколько раз сталкиваюсь с вакансиями гле написано что возраст 26 лет- ну ни годом меньше/больше- все равно откликаюсь- думаю, дело в персональщике, ну не доглядел когда писал. Ну не по знакам же зодиака они кандидатуру подбирают?
это группа компаний Омега, у них во всех женских вакансиях так

Добавить сообщение