Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 1089 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2012, 18:33
ответ для Ardena , на сообщение « скоро к этому придем,по крайней мере... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
скоро к этому придем,по крайней мере пилотный проект в 2х областях уже отрабатывают.
хотят все пособия платит напрямую из ФСС на счета работников.не знаю как это скоро будет,обещали прям с 1 января,но оказалось ФСС не готово.
да ну ))))
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2012, 18:34
ответ для elbereth (leda) , на сообщение « Ольга, почему в любом случае... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
Ольга, почему в любом случае минимальный?
ведь если девушка сейчас выйдет на работу (с 16 по 30 недель беременности), то она отработает примерно 14 нед = ок.100 дней = чуть больше 3-х месяцев.... итого в совокупности получится 3 мес до первого декрета + 3 мес до второго (еще можно + 4,5 мес первого декрета, ведь они считаются?)... получается больше 6 мес стажа... она может претендовать на пособие не по минималке, а например по старому способу расчета - т.е. из ее заработка до второго декрета...
если заработок не плохой, то и выгода налицо )))...

я не права?..
так она в отпуске по уходу и вроде не собирается выходить на работу?
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2012, 18:36
ответ для elbereth (leda) , на сообщение « да ну )))) »
Ardena
Небожитель

Цитата:
да ну ))))
еще кто то не готов?
мне наш ФСС все последние полгода плакался - вот ужас то будет если и правда так будет,тк ничего,вообще ничего у них нет,ни программ ни людей. сейчас радуются
Старый 13.01.2012, 18:43
ответ для vasyatkina , на сообщение « Спасибо. Ну вот сразу по списку... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
вывод прост: 4000 мне платят по согласно Кол.договору организации . И на карту падает ровно 4000. Значит не облагается .
а вы уверены, что вам НАЧИСЛЯЮТ 4000?... а то, может, начисляют больше, потом удерживают НДФЛ, и остаток (т.е. 4000) выплачивают на карту?...

Цитата:
Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
Вывод не бухгалтера, но гражданина :
в данном случае Вы не платите НДФЛ, а вот работодатель с этой суммы платит ЕСН (ПФ, ФОМС, ФСС), так что в данном случае фраза "не облагается налогом" несколько некорректна.
ЕСН отменен с конца 2009 года )))))
теперь это называется "страховые взносы"

Цитата:
А может это типа мат.помощи? ну вот при рождении же есть практика выплат до 50 000р, прописанная в кол.договоре и не облагаемая налогами?

Кстати, если мне например в фирме составить такой кол.договор, и прописать в нем что-то вроде мат.помощи, выплачиваемой женщине как пособие от 1,5 до 3-х, как думаете, прокатит?...всмысле не будет облагаться ЕСН?
( я всё о своём, прости уж меня, Оля, ищу обходные пути )
прописать можно, что угодно... ну или почти все, что угодно...
но м.пом. свыше 50т.р. на рождение и 4 т.р. по другим поводам в год облагается налогом и взносами, куда не крути...

легче уже оформить какую-нибудь компенсацию услуг, типа аренды личного автомобиля... она будет облагаться НДФЛ, но не будет взносами... вродь так )))

Цитата:
13) суммы, выплачиваемые организациями (индивидуальными предпринимателями) своим работникам на возмещение затрат по уплате процентов по займам (кредитам) на приобретение и (или) строительство жилого помещения; - как раз в 2011году брала целевой займ для приобретения квартиры. Проценты около 11500р. (правда брала у своей же организации), всё вернула, проценты оплатила (организации). Могу теперьпретендовать на возмещение этих затрат?

больше ничего не "приглянулось" ))
там не проценты "возмещаются", а налог с этих процентов не удерживается... т.е. по общему правилу, если работодатель платит за работника, то это считается доходом работника (типа з.плата, только не сначала работнику, а потом он куда-то заплатил, а сразу работодатель за него заплатил) и облагается 13-ю процентами подоходного налога... а случай, о котором вы говорите, указывает, что если работодатель уплатил проценты по целевому кредиту (займу) за работника, то с этой суммы ндфл можно с работника не удерживать...
Старый 13.01.2012, 18:52
ответ для Ardena , на сообщение « еще кто то не готов? мне наш ФСС все... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
так она в отпуске по уходу и вроде не собирается выходить на работу?
ну так я и написала "если"... мало ли, вдруг она готова-таки выйти?...
может, ей в личку написать, вдруг на ее мнение повлияет эта информация?...

Цитата:
еще кто то не готов?
мне наш ФСС все последние полгода плакался - вот ужас то будет если и правда так будет,тк ничего,вообще ничего у них нет,ни программ ни людей. сейчас радуются
да нет... просто я еще и на бухгалтерском форуме сижу... и нас там "калбасит" после 10-го января ))).. новые КБК по ОМС, по НДФЛ, новая отчетность по им-ву, по ФСС (причем у меня вчера им-во и ФСС приняли на бум.носителях и на флешках по старым формам, и никто ничего не сказал)...
так что - что касается "не готовости" наших вышестоящих и контролирующих организаций: главное, найти объект неготовости... а уж организацию найти - не так и трудно ))))
Старый 13.01.2012, 18:58   #10886
Ardena
Небожитель

Цитата:

да нет... просто я еще и на бухгалтерском форуме сижу... и нас там "калбасит" после 10-го января ))).. новые КБК по ОМС, по НДФЛ, новая отчетность по им-ву, по ФСС (причем у меня вчера им-во и ФСС приняли на бум.носителях и на флешках по старым формам, и никто ничего не сказал)...
так что - что касается "не готовости" наших вышестоящих и контролирующих организаций: главное, найти объект неготовости... а уж организацию найти - не так и трудно ))))
а че там по ФСС? я сдаю у них в системе электронной отчетности и даже не отслеживаю новые формы,тк обычно они там у них сами меняются
сегодня заслала отчет - написано ОК принят. инспектору звоню - некогда,звоните 17го.
только что принесли письмо ФСС - вроде изсменений кардинальных нет, только про то что обязательными являются заполение таблиц 1,3,6 и 7. а остальыне можно не заполнять и не сдавать.

КБКи пока меня не интересуют, зарплату всегда в декабре плачу,следущую платить только в феврале,как раз все устаканится. про ОМС только сегодня МСК звонила, нельзя на прошлогодние за декабрь платить,хотя очень много взносов уже пришли на старые КБК,репу теперь чешут куда их деть и как
Старый 13.01.2012, 19:07
ответ для Ardena , на сообщение « а че там по ФСС? я сдаю у них в системе... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
а че там по ФСС? я сдаю у них в системе электронной отчетности и даже не отслеживаю новые формы,тк обычно они там у них сами меняются
сегодня заслала отчет - написано ОК принят. инспектору звоню - некогда,звоните 17го.
только что принесли письмо ФСС - вроде изсменений кардинальных нет, только про то что обязательными являются заполение таблиц 1,3,6 и 7. а остальыне можно не заполнять и не сдавать.

КБКи пока меня не интересуют, зарплату всегда в декабре плачу,следущую платить только в феврале,как раз все устаканится. про ОМС только сегодня МСК звонила, нельзя на прошлогодние за декабрь платить,хотя очень много взносов уже пришли на старые КБК,репу теперь чешут куда их деть и как
ага, я только благодаря этому (бух-му) форуму (ну и наличию денег на счету + отсутствию ген.дира в офисе) уплатила НДФЛ, ФФОМС, ТФОМС и НС в декабре.... и только ПФ оставила на январь, дабы не было переплаты (с которой вечный гемор по Персу)...
по ФСС: есть рекомендации по новым формам, но те, кто их видел, говорят, что они не отличаются почти от старых, только разрешили пустые листы не предоставлять...
Старый 13.01.2012, 19:25
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Розаспб
Участник

Здравствуйте, подскажите пож-та, ситуация такая:
С 1 июля 2011 года меня переводом из 1 фирмы оформили в другую. На тот момент я была в отпуске по уходу до 1.5 лет (сыну было 4 мес). Весь прошлый год я получала верхную границу пособия около 13900 р.
За январь этого года мне начислили всего около 4700 р. В фирме сказали, что так как нас (таких как я 2) перевели в другую фирму у нас нет среднего заработка за последние 6 мес, поэтому столько денег. Сказали что будут думать что сделать, чтоб нас не обидеть, мол перезвоните во вторник.
Если можно кратко: на что я могу расчитывать? И если оформляли переводом, почему нет среднего заработка?
И у меня еще получается ситуация: из декрета во второй декрет, роды примерно как раз в конце отпуска по уходу за первым. На что я могу расчитывать в сложившейся ситуации? Имеет ли смысл выйти на работу на какое-то время?

Извините, что столько вопросов, но муж сейчас меняет работу и мы так расчитывали на мое пособие, а тут(((
Розаспб is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2012, 19:25
ответ для Ardena , на сообщение « 1. в течении 10 дней после сдачи всех... »
Тикиту
Наш человек

Цитата:
1. в течении 10 дней после сдачи всех документов,если у организации достаточно средств на выплату.если не достаточно - может и дольше,тк зависит от того как ФСС перечислит средсва на пособие.
2.см пост выше и пост № 13. пособие при рождении в доход не входит.
о, спасибо большое
Старый 13.01.2012, 19:30
ответ для Розаспб , на сообщение « Здравствуйте, подскажите пож-та,... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Розаспб Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите пож-та, ситуация такая:
С 1 июля 2011 года меня переводом из 1 фирмы оформили в другую. На тот момент я была в отпуске по уходу до 1.5 лет (сыну было 4 мес). Весь прошлый год я получала верхную границу пособия около 13900 р.
За январь этого года мне начислили всего около 4700 р. В фирме сказали, что так как нас (таких как я 2) перевели в другую фирму у нас нет среднего заработка за последние 6 мес, поэтому столько денег. Сказали что будут думать что сделать, чтоб нас не обидеть, мол перезвоните во вторник.
Если можно кратко: на что я могу расчитывать? И если оформляли переводом, почему нет среднего заработка?
если вас перевели, это значит уволили на одном предприятии и приняли на втором... по второму действительно нет среднего заработка... тут можно рассчитывать на пособие "по-новому": из заработка за 2 года на предыдущих местах работы... можно ли "по-старому", не уверена, но скорее всего можно - это будет 40% от вашего текущего оклада...
но вот вопрос: почему до декабря у вас на ЭТОМ месте работы была максималка, а с января стала минималка - меня очень смущает..
я бы: 1) подождала ответа Ольги, автора топа..
2) взяла бы расчет вашего пособия на работе: до декабря и с января... понятнее будет..

Добавить сообщение