Копейка рубль бережёт или марамойство в кризис! - Страница 109 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2010, 22:50   #1081
Аннетта
Banned

как вам?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2203029

а я дурында - выкидывала, а ведь веду детскую развивалку )) Тоже мне - пИдагог!!! )
Аннетта is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 14:47
ответ для Аннетта , на сообщение « как вам? ... »
~Жанна~
Небожитель

• я пакеты от хлеба/одноразовые при покупке продуктов, так вот собираю и использую:

-если вонючий мусор (например разделываю рыбу, море продукты) или просто мокрый мусор..а мусорку вынесет муж утром..а дело этим днем..и просто завоняет. все складываю в пакет и завязываю в узелок, а потом уже этот узелок в мусорное ведро.
- обосранные (простите) подгузники всегда упаковываю в такие пакетики, не воняет
  • еще ползунки с начесом из которых мы уже выросли, складываю на тряпочки: пыль вытирать, обувь мыть, на кухне тряпочка для стола. нарезаю на кусочки нужного размера.
  • старые махеровые полотенца идут на половую тряпку..идеально моют ламинат
  • купила много разовый пылесборник на пылесос..( до этого был одноразовый)
  • хлеб который уже не свежий (без плесени естественно) режу и сушу, делаю сухарики. далее к супу/борщу
  • села на диету , худею ..
  • многое стала делать дома, например к чаю... пироги/выпечки/блинчики/
  • меньше стала покупать полуфабрикаты (ну из-за детей во-первых, во-вторых дешевле самой сделать фарш) НА СЧЕТ ВКУСНЕЕ ВООБЩЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ
  • купила лейку Алексеева/массажные антицел банки/массажеры и теперь дома провожу косметические процедуры
  • маникюр и педикюр дома
  • эпиляция тоже дома эпилятором или бритва
все что сейчас вспомнила
~Жанна~ is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 15:49
ответ для ~Жанна~ , на сообщение « я пакеты от хлеба/одноразовые при... »
Guinevere Pettigrew
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Девочки, вы серьезно про тапки?? Они же очень неуютные и жесткие. Ну можно ж шлепки недорогие купить, но поастиковые тапочки жто ИМХО перебор))

Цитата:
Сообщение от Аннетта Посмотреть сообщение
как вам?
интересные идеи по ссылке Спасибо
собираю эти контейнеры.....не все, конечно, стараюсь покупать без них, природу жалко.....
летом на даче имеют широкое применение.

только сейчас прочитала и осознала.....что экономлю на набойках, т.к. ношу обувь без каблука или на гейше
надо мужу сказать, присмотрела дорогие туфли на каблуке
Guinevere Pettigrew is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 16:00   #1084
Всё к лучшему
Небожитель

блин...я тоже хочу на чем-нибудь сэкономить.
Всё к лучшему is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 16:07   #1085
~Жанна~
Небожитель

сейчас сижу крашу волосы..дома сама себе...еле лоб оттерла ..надеюсь хоть седина за красится , и равномерно краска возьмет всю длину ...

в халявном топе искала покраску..но не судьба (то я могу..они не работаю, то они работают, но я не могу вырваться.то не та длина, то не тот цвет...)..так что сама .
~Жанна~ is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 17:58   #1086
kollontai
Хранитель

я пользуюсь сумками хозяйственными типа Багги и энвайросакс - беру с собой 4-5 шт когда еду в гипермаркет затариваться продуктами
всегда кладу все продукты в них и следовательно НЕ покупаю п/э пакеты вообще

тем самым убиваю 2х зайцев - экономлю деньги (пакет в карусели и ленте стоит 3-5 р а следовательно 5 пакетов это уже 15-25 р в неделю) и берегу окружающую среду - по мере сил конечно
и кстати третья польза - дома не копится куча ужасных гипермаркетовских пакетов...

еще раньше любила оставлять старые пакетики из под чая с расчетом что попью потом с тем же пакетиком чай еще раз
но в итоге поняла что кучка старых пакетиков копится а пить с ними чай как то не тянет ))) особенно когда уже сутки и более полежит ))) поэтому теперь ерундой не страдаю а сразу выбрасываю
kollontai is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 18:00   #1087
kollontai
Хранитель

еще у меня есть аткая привычка - не выдавливаю тюбики с пастой и кремом до конца
но и не выбрасываю их - я их храню "на черный день"
иногда бывает что крем кончился и нечем помазать руки или паста закончилась а надо срочно почистить зубы - вот тогда достаю из заначки старые не до конца использованные тюбики и выдавливаю из них ))))

но это конечно не экономия а скорее моя личная шиззза ))

стараюсь все атки пользоваться так что ничего не оставалось и можно было спокойно выбросить
Старый 11.02.2010, 18:02   #1088
kollontai
Хранитель

а еще хотела предложить хороший способ сэкономить и сохранить природу - покупать аккумуляторные батарейки и пользоваться только имим и максимально возможный срок

потому что батарейки разлагаются очень долго и к тмоу же выделяют огромное количество ядовитых веществ...((( их вообще нельзя выбрасывать а нужно утилизировать...только никто этим не занимается ((

я об этом часто думаю когда из детских игрушек достаю очередные использованные энерджайзеры ((
но когда их накапливается много то уже делать нечего - приходится выкидывать ((
Старый 11.02.2010, 18:03   #1089
kollontai
Хранитель

поэтому хочу в ближайшее время купить несколько комплектов аккумуляторов и пользоваться только имим подогу - думаю в игрушках вообще их будет хватать на всю оставшуюся жизнь )))

пока у меня только 4 комплекта аккумуляторов есть...на все предметы быта не хватает (
Старый 11.02.2010, 18:31   #1090
Mountain
Элита

Порекомендуйте аккумуляторы. К сожалению, Сингапур мне не смог доставить eneloop от SANYO.

Какие следует брать пальчиковые и мизинчиковые и где?

Склоняюсь почему-то к "Икее", но, может быть, весной придёт и eneloop.

Добавить сообщение