|
|
29.01.2010, 14:47
|
|
Небожитель
|
- я пакеты от хлеба/одноразовые при покупке продуктов, так вот собираю и использую:
-если вонючий мусор (например разделываю рыбу, море продукты) или просто мокрый мусор..а мусорку вынесет муж утром..а дело этим днем..и просто завоняет. все складываю в пакет и завязываю в узелок, а потом уже этот узелок в мусорное ведро.
- обосранные (простите) подгузники всегда упаковываю в такие пакетики, не воняет
- еще ползунки с начесом из которых мы уже выросли, складываю на тряпочки: пыль вытирать, обувь мыть, на кухне тряпочка для стола. нарезаю на кусочки нужного размера.
- старые махеровые полотенца идут на половую тряпку..идеально моют ламинат

- купила много разовый пылесборник на пылесос..( до этого был одноразовый)

- хлеб который уже не свежий (без плесени естественно) режу и сушу, делаю сухарики. далее к супу/борщу
- села на диету
, худею ..
- многое стала делать дома, например к чаю... пироги/выпечки/блинчики/
- меньше стала покупать полуфабрикаты (ну из-за детей во-первых, во-вторых дешевле самой сделать фарш) НА СЧЕТ ВКУСНЕЕ ВООБЩЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ
- купила лейку Алексеева/массажные антицел банки/массажеры и теперь дома провожу косметические процедуры
- маникюр и педикюр дома

- эпиляция тоже дома эпилятором
или бритва
все что сейчас вспомнила
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 15:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Девочки, вы серьезно про тапки?? Они же очень неуютные и жесткие. Ну можно ж шлепки недорогие купить, но поастиковые тапочки жто ИМХО перебор))
|

Цитата:
Сообщение от Аннетта
как вам?
|
интересные идеи по ссылке  Спасибо
собираю эти контейнеры.....  не все, конечно, стараюсь покупать без них, природу жалко.....
летом на даче имеют широкое применение.
только сейчас прочитала и осознала.....что экономлю на набойках, т.к. ношу обувь без каблука или на гейше 
надо мужу сказать  , присмотрела дорогие туфли на каблуке
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 16:00
|
|
Небожитель
|
блин...я тоже хочу на чем-нибудь сэкономить.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 16:07
|
|
Небожитель
|
сейчас сижу крашу волосы..дома сама себе...еле лоб оттерла  ..надеюсь хоть седина за красится  , и равномерно краска возьмет всю длину  ...
в халявном топе искала покраску..но не судьба (то я могу..они не работаю, то они работают, но я не могу вырваться.то не та длина, то не тот цвет...)..так что сама  .
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 17:58
|
|
Хранитель
|
я пользуюсь сумками хозяйственными типа Багги и энвайросакс - беру с собой 4-5 шт когда еду в гипермаркет затариваться продуктами
всегда кладу все продукты в них и следовательно НЕ покупаю п/э пакеты вообще
тем самым убиваю 2х зайцев - экономлю деньги (пакет в карусели и ленте стоит 3-5 р а следовательно 5 пакетов это уже 15-25 р в неделю) и берегу окружающую среду - по мере сил конечно
и кстати третья польза - дома не копится куча ужасных гипермаркетовских пакетов...
еще раньше любила оставлять старые пакетики из под чая с расчетом что попью потом с тем же пакетиком чай еще раз
но в итоге поняла что кучка старых пакетиков копится а пить с ними чай как то не тянет ))) особенно когда уже сутки и более полежит ))) поэтому теперь ерундой не страдаю а сразу выбрасываю
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 18:00
|
|
Хранитель
|
еще у меня есть аткая привычка - не выдавливаю тюбики с пастой и кремом до конца
но и не выбрасываю их - я их храню "на черный день"
иногда бывает что крем кончился и нечем помазать руки или паста закончилась а надо срочно почистить зубы - вот тогда достаю из заначки старые не до конца использованные тюбики и выдавливаю из них ))))
но это конечно не экономия а скорее моя личная шиззза ))
стараюсь все атки пользоваться так что ничего не оставалось и можно было спокойно выбросить
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 18:02
|
|
Хранитель
|
а еще хотела предложить хороший способ сэкономить и сохранить природу - покупать аккумуляторные батарейки и пользоваться только имим и максимально возможный срок
потому что батарейки разлагаются очень долго и к тмоу же выделяют огромное количество ядовитых веществ...((( их вообще нельзя выбрасывать а нужно утилизировать...только никто этим не занимается ((
я об этом часто думаю когда из детских игрушек достаю очередные использованные энерджайзеры ((
но когда их накапливается много то уже делать нечего - приходится выкидывать ((
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 18:03
|
|
Хранитель
|
поэтому хочу в ближайшее время купить несколько комплектов аккумуляторов и пользоваться только имим подогу - думаю в игрушках вообще их будет хватать на всю оставшуюся жизнь )))
пока у меня только 4 комплекта аккумуляторов есть...на все предметы быта не хватает (
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 18:31
|
|
Элита
|
Порекомендуйте аккумуляторы. К сожалению, Сингапур мне не смог доставить eneloop от SANYO.
Какие следует брать пальчиковые и мизинчиковые и где?
Склоняюсь почему-то к "Икее", но, может быть, весной придёт и eneloop.
Цитировать ·
|