|
|
03.06.2011, 13:15
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от фЭя
Я обязательно Вам отвечу на Ваш вопрос после того, как Вы ответите на мой о том, что такое - "завышенная", "заниженная" и "нормальная" цена на нефть, учитывая то, что разница за последние десять лет в ней составляла 15 раз (в 1998 году - 9,6 долларов за баррель, 2008 году - 140 долларов за баррель).
|
Я полагаю, подразумевается цена ниже рыночной, по которой у нас нефть и газ Европа покупает (даже с учетом транспортировки).
Вот здесь http://www.politoboz.com/content/vo-...na-integratsii Суздальцев насчитал: "Но в целом, по данным ВНИКИ, РБ получала от продажи нефтепродуктов, выработанных из российской субсидированной нефти доход в объеме не менее 6 млрд. долларов в год, что превышает газовые субсидии в 3 раза и совпадает с расчётами автора в предыдущие годы: 2006 г. - 6 тыс. долларов США, 2007 г. – 4 млрд. долларов США. Суммы огромные, превышающие 10-11% ВВП РБ. Именно белорусский нефтяной офшор являлся почти полтора десятилетия основным «кормильцем» белорусской экономики".
По-моему, все очевидно.
Батька хитрый молодец, реально молодец: брал у России много, но себе если и оставлял, то мало и недоказано. Все 17 дет РБ жила за счет России. Но мужик обнаглел - сначала 080808, потом сказал про Кудрина некрасиво и от рублей отказался, баксы ему подавай, хвастался, мол, у нас лепота, а у Вас кризис и т.д. и т.п.
Только не учел, что в России выборы скоро. И давать возможность критиковать текущую власть, кивая на синеокую не хочется ни ДАМу, ни ВВП.
РБ никто душить не будет. Более того, ЛАГа тоже не снимут. Сейчас наши купят БТГ за 2,5 млрд., МВФ и Евразэс немного подбросят - до осени перетопчетесь. А там в зависимости от поведения ЛАГа - либо нашим продавать начнет заводы, либо чужим, на это и жить будете. Одно точно - он будет стараться, крутиться, себе не заныкает (если вам, белорусам, от этого легче). А вот после выборов новый президент России и будет решать, что делать с РБ. Так что, ИМХО, год всяко при ЛАГе проживете.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 13:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от фЭя
Мы не считаем современный российский режим кровавым. Мы считаем его дегенеративным, отчаянно мутирующим организмом, пытающимся родить новую здоровую ткань вместо полностью погибшей ткани советского прошлого, но вместо этого постоянно выдающую только нечто, похожее на раковые метастазы. И эти раковые метастазы Россия пытается распространить на своих ближайших соседей. Беларусь - в их числе. Учитывая полную в настоящее время энергетическую зависимость Беларуси от России (причина образования этой зависимости - отдельная и довольно грустная тема ошибки Александра Григорьевича в конце 90-х годов о будущем политическом строе России), эта раковая метастаза, на наш взгляд, погубит Беларусь, как не может выжить отдельно рука, когда от рака умирает все тело.
|
простите, но ошибка аг - это ошибка аг, а не россии. а мумифицированной руке, по идее, должно быть фиолетово на остальное тело, так она фантом... с конца девяностых...
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 13:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от skrepka
Я полагаю, подразумевается цена ниже рыночной, по которой у нас нефть и газ Европа покупает (даже с учетом транспортировки).
Вот здесь http://www.politoboz.com/content/vo-...na-integratsii Суздальцев насчитал: "Но в целом, по данным ВНИКИ, РБ получала от продажи нефтепродуктов, выработанных из российской субсидированной нефти доход в объеме не менее 6 млрд. долларов в год, что превышает газовые субсидии в 3 раза и совпадает с расчётами автора в предыдущие годы: 2006 г. - 6 тыс. долларов США, 2007 г. – 4 млрд. долларов США. Суммы огромные, превышающие 10-11% ВВП РБ. Именно белорусский нефтяной офшор являлся почти полтора десятилетия основным «кормильцем» белорусской экономики".
По-моему, все очевидно.
Батька хитрый молодец, реально молодец: брал у России много, но себе если и оставлял, то мало и недоказано. Все 17 дет РБ жила за счет России. Но мужик обнаглел - сначала 080808, потом сказал про Кудрина некрасиво и от рублей отказался, баксы ему подавай, хвастался, мол, у нас лепота, а у Вас кризис и т.д. и т.п.
Только не учел, что в России выборы скоро. И давать возможность критиковать текущую власть, кивая на синеокую не хочется ни ДАМу, ни ВВП.
РБ никто душить не будет. Более того, ЛАГа тоже не снимут. Сейчас наши купят БТГ за 2,5 млрд., МВФ и Евразэс немного подбросят - до осени перетопчетесь. А там в зависимости от поведения ЛАГа - либо нашим продавать начнет заводы, либо чужим, на это и жить будете. Одно точно - он будет стараться, крутиться, себе не заныкает (если вам, белорусам, от этого легче). А вот после выборов новый президент России и будет решать, что делать с РБ. Так что, ИМХО, год всяко при ЛАГе проживете.
|
Вы неправильно полагаете. И неправильно полагаете не только то, читая желтую интернет-прессу, Вы получаете истинную информацию о вещах, а еще и то, что я являюсь гражданкой Беларуси и мне не надо "перетаптываться" ни до осени, ни до другого времени года, пока "Ваши" будут что-то покупать.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 13:53
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от фЭя
Вы неправильно полагаете. И неправильно полагаете не только то, читая желтую интернет-прессу, Вы получаете истинную информацию о вещах, а еще и то, что я являюсь гражданкой Беларуси и мне не надо "перетаптываться" ни до осени, ни до другого времени года, пока "Ваши" будут что-то покупать.
|
Т.е, Вы утверждаете, что РБ всегда покупала по рыночным ценам? Являясь гражданкой РБ, не могли бы Вы это подтвердить?
Я не говорю, что наши будут покупать, я говорю , что Ваш будет продавать, если залежи алмазов или нефти не найдет. Я вообще против, чтобы наши в РБ что-либо покупали, т.к. белорусы все равно скажут, что европейцы больше бы дали, больше вложили + технологии, к тому же надо деньги у себя тратить. Но это мое сугубо кухонное мнение, ВВП наверняка считает по-другому, а решать будет он.
ЗЫ. Что касается Суздальцева и Политобоза, это один из приличных аналитических сайтов. Покажите лучше, я почитаю.
ЗЗЫ. Если еще не сказали, у вас там акцизы будут повышать на сигареты, пиыо, алкоголь. Кто потребляет импорт, затаривайтесь.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 13:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sisley
простите, но ошибка аг - это ошибка аг, а не россии. а мумифицированной руке, по идее, должно быть фиолетово на остальное тело, так она фантом... с конца девяностых...
|
Согласна. Вера в стратегическое партнерство с Россией вышло АГЛ боком. Невнимательно он, к сожалению, читал в детстве басню Ивана Крылова "Волк на псарне", в которой был дан мудрый совет "С волками иначе не делать мировой, чем снявши шкуру с них долой". И не снял волчью шкуру с своего соседа в 90-х годах, когда этот сосед подыхал от голода, связанного с тем, что нефть стоила 9 баксов за баррель, а больше ничего путного этот сосед предложить не мог. А теперь этот сосед разжирел за счет того, к чему он непричастен никаким образом, и этот жир залил ему мозги.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 13:55
|
|
Старожил
|
да уж так комфортно, что уже некуда. Друзья повезли родственникам необходимые продукты питания. Дожились.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 13:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от skrepka
Т.е, Вы утверждаете, что РБ всегда покупала по рыночным ценам? Являясь гражданкой РБ, не могли бы Вы это подтвердить?
Я не говорю, что наши будут покупать, я говорю , что Ваш будет продавать, если залежи алмазов или нефти не найдет. Я вообще против, чтобы наши в РБ что-либо покупали, т.к. белорусы все равно скажут, что европейцы больше бы дали, больше вложили + технологии, к тому же надо деньги у себя тратить. Но это мое сугубо кухонное мнение, ВВП наверняка считает по-другому, а решать будет он.
ЗЫ. Что касается Суздальцева и Политобоза, это один из приличных аналитических сайтов. Покажите лучше, я почитаю.
ЗЗЫ. Если еще не сказали, у вас там акцизы будут повышать на сигареты, пиыо, алкоголь. Кто потребляет импорт, затаривайтесь.
|
Специально для тех, кто в танке, повторяю, что я НЕ являюсь гражданкой Беларуси.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 14:04
|
|
Banned
|
нравится что в Белоруссии чистые ухоженные улицы, отсутствие мусора в парках/лесопарках/лесах, хорошие автодороги.В России по всем этим пунктам караул.То есть выходит население в РБ более сознательное
ну и взяток берут меньше.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 14:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тасияра
да уж так комфортно, что уже некуда. Друзья повезли родственникам необходимые продукты питания. Дожились.
|
странно...я вот своим звоню, пишу-предалгаю продукты и разное необходимое-говорят не надо, все есть...
Цитировать ·
|
03.06.2011, 14:15
|
|
Активный участник
|
некоторые сведения из Белоруссии:
"Госкомимущество выставило на
приватизацию порядка 150 предприятий, а те которые требует Россия такие как Белтрансгаз, говорят что все-таки к России отойдут, но тихо."
|
|
Цитировать ·
|