| |
|
17.12.2008, 00:39
|
|
|
Активный участник
|
А что это за салфетки такие?(для подготовки груди) Перед кормлением груть протирать??  Просто первый раз слышу.Насколько знаю грудь мыть рекомендуют, с мылом
|
17.12.2008, 03:04
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MariannaMarkasova
А что это за салфетки такие?(для подготовки груди) Перед кормлением груть протирать??  Просто первый раз слышу.Насколько знаю грудь мыть рекомендуют, с мылом 
|
Мыть грудь с мылом???  Ну да, а потом трещины сосков лечить.
Салфетки грудь подготовить, стерильные к тому же... Боже ты мой, я прямо представляю себе картину - только родила, мне сразу ребеночка на грудь выкладывают, дочь кряхтит, сиську ищет, а я акушерке: "Дайте мне срочно мои салфетки стерильные! Не подпускайте ее, пока я не подготовлюсь!"  Да ребенок уже проходя через родовые пути нахватался ваших бактерий. Непростерилизованная грудь ему уже не навредит.
Для "бесплатников" - девчонки, постарайтесь как можете, но протащите в роддом лифчик для кормления свой собственный. Вот истинная вещь, об остутствии которой я реально пожалела, а пронести никак не получилось. То, что там выдают, лифчиком для кормления назвать невозможно. Ну, хотя бы потому, что прокладки для груди (молоко подтекающее впитывать) эта вещь не может удержать на месте в принципе. В итоге в молоке абсолютно ВСЕ.
Цитировать ·
|
17.12.2008, 12:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MariannaMarkasova
|
насколько я знаю, с мылом мыть вообще нельзя... трещины будут... достаточно обычной гигиены в виде душа ежедневного..
|
17.12.2008, 15:10
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Озёрная
Мыть грудь с мылом???  Ну да, а потом трещины сосков лечить.
Салфетки грудь подготовить, стерильные к тому же... Боже ты мой, я прямо представляю себе картину - только родила, мне сразу ребеночка на грудь выкладывают, дочь кряхтит, сиську ищет, а я акушерке: "Дайте мне срочно мои салфетки стерильные! Не подпускайте ее, пока я не подготовлюсь!"  Да ребенок уже проходя через родовые пути нахватался ваших бактерий. Непростерилизованная грудь ему уже не навредит.
Для "бесплатников" - девчонки, постарайтесь как можете, но протащите в роддом лифчик для кормления свой собственный. Вот истинная вещь, об остутствии которой я реально пожалела, а пронести никак не получилось. То, что там выдают, лифчиком для кормления назвать невозможно. Ну, хотя бы потому, что прокладки для груди (молоко подтекающее впитывать) эта вещь не может удержать на месте в принципе. В итоге в молоке абсолютно ВСЕ.
|
В списке на послеродовое одним из пунктов является-СТЕРИЛЬНЫЕ салфетки для груди -2 упаковки!!! Хуже уж точно не будет!!!По поводу лифчика- я не покупаю, потому что мне кажется ,что грудь еще увеличиться -когда молоко появиться- вот тогда и куплю нужный размер.
Кстати трусики я нашла(спасибо за совет-в мавекеа)!!! Девочки, купила я ночнушку-аж 2 штуки -пришла домой- а теперь думаю- вырот у неекак футболки, длина почти до колен- ребетенка кормить в ней наверное не удобно будет- ЕЩЕ ОДНУ ПОКУПАТЬ????? С учетом того, что я вообще ночнушки не ношу???
|
17.12.2008, 15:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Наталька-ежик
В списке на послеродовое одним из пунктов является-СТЕРИЛЬНЫЕ салфетки для груди -2 упаковки!!! Хуже уж точно не будет!!!По поводу лифчика- я не покупаю, потому что мне кажется ,что грудь еще увеличиться -когда молоко появиться- вот тогда и куплю нужный размер.
Кстати трусики я нашла(спасибо за совет-в мавекеа)!!! Девочки, купила я ночнушку-аж 2 штуки -пришла домой- а теперь думаю- вырот у неекак футболки, длина почти до колен- ребетенка кормить в ней наверное не удобно будет- ЕЩЕ ОДНУ ПОКУПАТЬ????? С учетом того, что я вообще ночнушки не ношу??? 
|
да ладно тебе.. пару денечков потерпишь, а дома уже будешь ходить как удобно...
|
19.12.2008, 16:21
|
|
|
Ветеран
|
Девоньки, совет бывалой мамочки
Купите Avent накладки на грудь. Не испортите соски после родов и кормить легче. Я сдури, сначала трещины заработала, а потом подруга посоветовала. Сейчас кормлю только с ними и малышу удобно и ранки заживают и грудь расцеживается равномерно
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2008, 18:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Наталька-ежик
|
Есть специальные кормительные ночнушки. Поторопилась с обычными.
Делай разрезы, будешь как "мадонна с младенцем" Рембранта ;-)
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2008, 20:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от klugin
Девоньки, совет бывалой мамочки
Купите Avent накладки на грудь.
|
да супер вещь
|
19.12.2008, 21:09
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, а не подскажите телефончики, по которым все про платные роды в 1 меде можно узнать?
|
19.12.2008, 21:12
|
|
|
Активный участник
|
платных родов как таковых там нет
можно приехать со схватками и заключить договор на отдельную родилку
после родов если есть места можно платную палату взять
до родов они не заключают никаких контрактов
но можно приехать, попасть на прием к врачу и с ним лично договориться