|
|
26.08.2011, 14:05
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от tatam
Девочки, а у нас в ИПР не соит замер РП через 6 лет. Что делать? ехать самой в МСЭК с этой ИПР и прописывать это?
И еще, я так и не поняла, сушить РП надо каждый день? обязательно? У нас сушилка в комплекте... но мы ее даже не открывали...
|
тебе сейчас нужен этот геморрой? понадобиться - впишешь. просто не знаю как у вас, а у нас надо снова бегунок весь оформлять, чтобы в ИПР изменения внести и записываться на комиссию.
всем привет.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 14:34
|
|
Наш человек
|
Всем привет)))
Наташа, а где вы до 18ти лет инву получили???? Нам вот только на 2 года дали...
ОООЙ.... чет я в расстройстве..
Сегодня были в ЛОРНИИ на занятиях у сурдопедагога, смотрят там на нас как на инопланетян))))) Сама педагог сказала, что не знает что с нами делать т.к. с ребенком с двумя КИ не работала)))
Ромка без первого КИ ни фига не слышит.. или не может понять что он слышит.
Домой приехали, ваще сказал, что голова кружится и попросил снять второй процессор..
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 14:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tatam
у нас до 18 лет, думаешь не стоит сейчас суетиться?
|
конечно не стоит. когда понадобится, тогда и займешься. я писала выше - сама по себе рекомендация менять процессор раз в шесть лет - это мнение специалистов. которое ни МСЭ, ни ФСС ни к чему не обязывает. на сегодняшний день ФСС компенсирует ремонт процессора, или замену, если ремонт не возможен. Если у тебя сломается - то и впишешь в ИПР ремонт процессора. Что там будет через 6 лет никто не знает. Может процессор в перечень внесут, может каждые десять лет менять будут, может каждые два. Может процедура вписания в ИПР упроститься, а ты сейчас гоняться будешь. Тем более ИПР вроде не до 18 лет выдается, а на более короткий срок, посмотри если там есть даты. В любом случае сейчас суетиться нет никакого смысла -правила меняются каждый год. Мы несколько лет назад СА получали, нас послали переписывать ИПР так, чтобы было внесено название конкретного аппарата. МСЭ ругалось чуть не матом на ФСС, потому что до этого к ним присылали людей с задачей ровно наоборот: убрать конкретное название и оставить только описание характеристик модели. ну и смысл сегодня что-то вписывать, если через 6 лет потребуют другую формулировку?
|
26.08.2011, 14:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от адэль
Всем привет)))
Наташа, а где вы до 18ти лет инву получили???? Нам вот только на 2 года дали...
ОООЙ.... чет я в расстройстве..
Сегодня были в ЛОРНИИ на занятиях у сурдопедагога, смотрят там на нас как на инопланетян))))) Сама педагог сказала, что не знает что с нами делать т.к. с ребенком с двумя КИ не работала)))
Ромка без первого КИ ни фига не слышит.. или не может понять что он слышит.
Домой приехали, ваще сказал, что голова кружится и попросил снять второй процессор..
|
Ну так надо когда-то начинать...
Второе ухо (голову) тренировать надо, как когда-то с первым имплантом. Я бы на вашем месте ввела хоть дома, хоть с педагогом часть времени или специальное занятие, где работа идет только с этим вторым имплантом. Просто обычно после подключения за все сразу берутся: и слух, и речь развивать. А у вас акцент именно на слуховое восприятие этим вторым имплантом.
|
26.08.2011, 14:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от malych
Ну так надо когда-то начинать...
Второе ухо (голову) тренировать надо, как когда-то с первым имплантом. Я бы на вашем месте ввела хоть дома, хоть с педагогом часть времени или специальное занятие, где работа идет только с этим вторым имплантом. Просто обычно после подключения за все сразу берутся: и слух, и речь развивать. А у вас акцент именно на слуховое восприятие этим вторым имплантом.
|
так с одним и занимаемся, сейчас ни какой речи, только слуховое восприятие, а он даже громкие звуки не слышит или не понимает что он их слышит.

Настя+Олег = Ванюшка (15.11.2005) и Ромашка (21.07.2007)
|
26.08.2011, 14:55
|
|
с Луны
|
Женя, кажется у твоего Паши вкладыши-грибочки? какого размера?
Девочки, я тут подумала - у Фила вкладыши начинают безбожно свистеть. можно ли ему попробовать грибочки- ну вдруг пойдет? а то мы в Питер только 9го, здесь делают 2 мес вкладыши, так что тут не вариант заказывать, а в Питере надеюсь там уже и КИ - не вижу смысла делать (т.е. я потом на второй аппарат сделаю, конечно, но просто когда приедем в Питер, слишком много сразу свалиться. и таскаться ее как минимум 2 раза по всем пробкам с ФИлом ради вкладыша, который чере 2 недели будет не нужен - не хочу, да и денег жалко. а если совсем без грибочков - то получается больше месяца без аппаратов, потому что я так понимаю, с таким свистом их носить хуже. чем если просто не носить. (ухо выросло)
грибочки же не могут навредить, правильно? максимум тоже могут просто свистеть и тем быть непригодными, так?
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 14:57
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от адэль
так с одним и занимаемся, сейчас ни какой речи, только слуховое восприятие, а он даже громкие звуки не слышит или не понимает что он их слышит.
|
может теперь тебе рассказать, что он чувствовал, когда был первый КИ..... (рассказывай нам!!!)
я тоже считаю, что какое-то время его надо учить пользоваться вторым КИ без первого. может, даже заранее оговорить с ним, что вот сейчас будем озвуивать вот эти игрушки - что бы он знал, что будет сейчас звучать, и пытался сопоставить то что он слышит с тем. что у него в памяти. как то так...
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 15:00
|
|
Старожил
|
девочки,не кидайте только тапками,а зачем заниматься конкретно со 2ки(это как,выключая 1?)ведь тут уже само собой все будет,и совсем другими темпами,чем 1-ведь мозг уже знает,что ему надо.....граф где-то писал,что со вторым ки у него сразу после подключения все было совсем иначе,быстрее......мне кажется,тут главное подстраивать его ,когда необходимо,а не через месяцы...
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 15:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от stasamama
девочки,не кидайте только тапками,а зачем заниматься конкретно со 2ки(это как,выключая 1?)ведь тут уже само собой все будет,и совсем другими темпами,чем 1-ведь мозг уже знает,что ему надо.....граф где-то писал,что со вторым ки у него сразу после подключения все было совсем иначе,быстрее......мне кажется,тут главное подстраивать его ,когда необходимо,а не через месяцы...
|
Нужно как минимум его настроить, а как же его настроить если мы не знаем Ромкины ощущения, а сам он пока не понимает их.
Граф во-первых раньше слышал и знает как и что должно звучать, во-вторых он все таки взрослый человек и как минимум может объяснить свои ощущения, а Роман пока не может((((
Один КИ дае сигнал только в одну половину мозга, вторая так сказать спит... по этому надо ее будить)

Настя+Олег = Ванюшка (15.11.2005) и Ромашка (21.07.2007)
|
26.08.2011, 15:15
|
|
Старожил
|
ну вы ведь только подключились,должно пройти время,чтоб привык.
да,не помню,написала или нет-мы все же слышим шепот))))просто реакция не такая яркая,как на шшшшшшш,например.сегодня был один в комнате,я ему сссс-он обернулся.
|
|
Цитировать ·
|