|
|
11.10.2010, 07:49
|
|
Мега-элита
|
Девочки что там по распродаже луковичных все? опоздала? хочу сегодня на ладожскую прокатиться
|
|
|
11.10.2010, 10:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ирин*ка
Сенкс, придется ехать за новой картой, эээээх, далековато
Но это лучше того с чем я однажды столкнулась. Пришла в один известный гипермаркет, итоговая сумма 8 тыщ, оплачиваю картой, деушка глянула на неё и говорит, мол у вас нет подписи (за два года ни в одном магазине у меня этого не спрашивали), я отвечаю, мол не проблема давайте ручку. Расписываюсь в её присутствии, она удовлетворенно проводит покупку БЕЗ ЗАПРОСА ПИН-КОДА, я ей шепотом, Вы бы уж лучше паспорт мой спросили, а не подписью на ней интересовались. Она спокойно глядя на меня отвечает, а мы на суммы до 30000 руб паспорт не требуем. Я тихо шокированная отъезжаю от кассы 
То есть, если я потеряла карту, то нашедший её спокойненько может сходить в данное заведение и отовариться по ней на 30 тыщ, замечательно, но эт конечно, если я вперед её не заблокирую  , но все равно ШОК, а если не успею  !
|
 это в смысле обычная банковская карта?
и как же это? странно. ну как вообще безо всего - и без пина и без паспорта??? 
может она ошиблась и все таки должна была смотреть паспорт если пин не требуется? хочется надеяться.
я правда в картах не разбираюсь, но по логике что-то надо предъявить чтобы ею пользоваться...
|
11.10.2010, 11:21
|
|
Хранитель
|
Странно как-то.. у меня один раз не приняли к оплате карту, ушла без покупок, не было документа, а пин ввести им было некуда (не было терминала).
|
|
|
11.10.2010, 11:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Gatonka
 это в смысле обычная банковская карта?
и как же это? странно. ну как вообще безо всего - и без пина и без паспорта??? 
может она ошиблась и все таки должна была смотреть паспорт если пин не требуется? хочется надеяться.
я правда в картах не разбираюсь, но по логике что-то надо предъявить чтобы ею пользоваться... 
|
мы когда ходим суши есть в "две палочки", муж расплачивается банковской картой и там никогда не спрашивают паспорт и пин.
11.10.2010, 11:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от АннаМалия
Странно как-то.. у меня один раз не приняли к оплате карту, ушла без покупок, не было документа, а пин ввести им было некуда (не было терминала).
|
В Икея точно ничего не спрашивают.
А вообще в Меге только по документам можно расплачиваться, во всех магазинах там пин код не вводят, а нужен документ.
|
|
|
11.10.2010, 11:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна75
мы когда ходим суши есть в "две палочки", муж расплачивается банковской картой и там никогда не спрашивают паспорт и пин.
|
этоочень странно, да и ничего хорошего в этом нет, ибо, если карту потеряете, любой её вот так может использовать
|
|
11.10.2010, 12:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от АнсА
этоочень странно, да и ничего хорошего в этом нет, ибо, если карту потеряете, любой её вот так может использовать
|
Надо сразу после потери блокировать! Если телефон теряют, тоже ведь сразу блокируют, так же с картой... В Финляндии тоже документы не спрашивают.
|
|
|
11.10.2010, 12:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от АнсА
|
Ерунда. Вся Европа так живет и ничего. И оплат по картам у них поболее нашего будет. Эти глупости с паспортами и правами только у нас. В европе спокойно жена может кредиткой мужа пользоваться, а у нас даж по Пину нельзя.
11.10.2010, 12:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natulya65
В Финляндии тоже документы не спрашивают.
|
у нас там всегда спрашивают и в германии даже 1 раз спросили чем крайне нас удивили
|
|
|
11.10.2010, 12:25
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Anonimo4k@
у нас там всегда спрашивают и в германии даже 1 раз спросили чем крайне нас удивили
|
+1. видать, я подозрительно выгляжу. причем в моем случае в Финляндии права не прокатили, попросили загранпаспорт.
|