| |
|
15.01.2012, 12:59
|
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
наталья, не плачьте ))))) мы вас всегда поддерживаем )))
|
Спасибо!!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 13:16
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
подождите Ольгу, она в будни появится, скорее всего...
отвечу, что знаю, пока:
1. нет, на 3 мес мало, нужно, чтобы регистрация была не менее чем на 6 мес... но это относится к тем пособиям, которые именно вы хотите получить...
- т.е. БиР может получить только работающая женщина... муж получить не может, не работающая женщина тоже не может... для БиР вам нужно устраиваться в СПб на работу...
- единовременное на рождение федеральное может получить муж на своей работе..
- ежемесячное до 1,5 лет федеральное можете получить вы, от собеса, в минимальном размере - на срок не более регистрации... муж получить скорее всего не сможет, ведь для этого он должен использовать отпуск по уходу за ребенком, а вы - работать и не использовать такой отпуск... если вы не работаете, будет сложно доказать, что именно муж ухаживает за ребенком и имеет право на пособие в размере 40% среднего заработка...
- единоврем. от города на карту может получить муж..
- ежемесячное от города до 1,5 лет на карту может получить муж при доказательстве совместного проживания с ним данного ребенка... либо вы - на срок регистрации (не менее 6 мес, повторюсь, должна быть)..
2. у вашего мужа есть должность в своем бизнесе?.. .или он только собственник и не работает в нем?..
3. правильно ли я поняла, что "двое детей" - это его дети от первого брака?... и они проживают с вами, а не со своей матерью?..
4. скорее всего вам нужны будут документы о том, что вы там не получали аналогичных пособий...
5. в МФЦ..
|
Я уже поняла, что все проще оформить на мужа, чтобы он получал денежку.Т. е отец на ребенка может получить:
1. Деньги от государства. 12 тысяч всем единоразово. Переводит работодатель вместе со следующей зп на карту. Если не работает - то на карту Сбербанка переводят
2. Деньги от города. Если ребенок прописан в городе - 19 тысяч всем единоразово. Переводится на социальную карту, которую выдают в собесе. Документы оформляет тот, с кем прописан ребенок.
3. единовременное на рождение федеральное может получить муж на своей работе.Это я так понимаю деньги от государства в размере 12 тыс.(п.1) или + какая-то другая сумма?
В своем бизнесе от генеральный директор, но контора официальная. Он в этой фирме работает.
Да, двое детей- от первого брака. По факту прописаны у матери( бывшей жены), но по решению суда после развода живут с нами. Т. е есть бумага, в которой они вместе с бывшей женой определили проживание детей вместе с отцом.
Вопрос: Даже если муж будет оформлять все пособия на себя, мне все равно необходимо делать временную регистрацию на 6 месяцев?.
Может ли моя мать на родине взять такую справку, что я не получаю в РБ никаких пособий и прислать мне ее или это могу только я сделать??Хотя странно, что такая справка нужна. Я же ребенка рожаю здесь, прописываю тоже здесь и гражданство даю РФ, фактически никакого отношения к РБ он не имеет и какие-то выплаты оттуда мне не светят.
Извините, что очень много вопросов и приходится вас лишний раз тревожить, но хочется все свои права знать четко. Семья не маленькая, а расходов много. Было бы отлично, если бы мы получили денежку на рождение по 1 и 2 п.
Можно еще вас попросить скинуть ссылку, какие документы необходимы в МФЦ для получение всех пособий на отца. Информации много и боимся не то выбрать.
Заранее огромное спасибо.
Цитировать ·
|
15.01.2012, 13:30
|
|
|
Старожил
|
Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Для сохранения пособия собираюсь выйти на неполный рабочий день, но хочу сократить его всего на 30 минут или того меньше , возможно ли это?
Кадровичка уверяет что нет, но документы, подтверждающие ее точку зрения, не предоставляет
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 13:43
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
у вас кто-нибудь в питере остается из родственников/друзей?..
отдайте им карту, пусть они ее обналичивают и вам деньги пересылают )))
что касается работы - то тут вообще никаких проблем... передайте на работу реквизиты вашего р-счета и пусть вам ежемесячное пособие на счет перечисляют... будете в др.регионе получать свои деньги...
я сталкивалась: я бухгалтер, у меня была девушка, которая за 2 мес до родов уехала из россии и там родила, у ребенка рос.гражданство.. она мне нужные документы передала и заявления на выплату ей пособия, по ним я пособия рассчитала и получаю от фсс, ей перечисляем на карту... личного присутствия в спб никто не требовал, прописку не спрашивал - это я про федеральные пособия, от работы...
|
спасибо за ответ..
я раб. в гос.учреждении и пособие мне перечисляют на карту Сбербанка.. которая действует по всей РФ)
а вот на Детскую карту будут ли перечисления? (пусть бы деньги капали..а я поо приезду использую в Дет. магазинах))))
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 14:53
|
|
|
Гость
|
1 мес никто не вправе вас заставить работать...
а второй отпуск до 1,5 лет у вас будет 40% от нынешнего оклада, никак не связан с суммами по первому декрету...
Спасибо за ответ. Именно это меня интересует: по окладу или среднему заработку будет рассчитываться пособие???Читала у Ольги пост №7 в начале и непоняла куда я отношусь???
Например(ПП № 375 от 15.07.06,п11):
женщина была в декрете - отпуске по БИР,затем в отпуске по уходу за ребенком,
а)и опять,не выходя на работу у нее начался отпуск по БИР(из декрета во 2й декрет).
В таких случаях расчет пособия по БИР производится по среднему заработку за 12 месяцев, предшествующим предыдущему страховому случаю,т.е. по среднему заработку, расчитанному для предыдущего пособия по уходу за ребенком.
3.Например (ПП № 375 от 15.07.06,п11.1):
а)Сотрудник(сотрудница) только устроился на работу и в первый же день заболел/а( ушла в отпуск по БИР,по уходу за ребенком)
б)Сотрудница в ситуации из декрета во 2й декрет оформляет отпуск по уходу за ребенком(применяется с ноября 2010г).
в)Сотрудница в ситуации из 2го декрета во 3й декрет (и последующие декреты) оформляет отпуск по БИР,по уходу за ребенком.
В таких случаях пособия по БИР, по уходу рассчитываются исходя из должностного оклада на дату начала страхового случая.
Если оклад не установлен,то пособие по уходу должно выплачиваться в минимальных размерах,пособие и по БИР.
Где то в инете еще консультацию юриста нашла: "Таким образом, пособие по беременности и родам женщине, не выходившей на работу из отпуска по уходу за ребенком, будет рассчитываться, исходя из должностного оклада (оклада, тарифной ставки) без учета регулярных выплат (премий, надбавок). Пособие по беременности и родам будет рассчитываться исходя из средней заработной платы, если женщина, выйдя из отпуска по уходу за ребенком, проработает месяц и более до очередного декретного отпуска."
Это ведь тоже немаловажно из чего будет расчет???? из оклада или средней зарплаты.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 14:57
|
|
|
Участник
|
Подскажите пожалуйста получаю на работе пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет с нового года его повысили значит мне тоже должны пересчитать или нет???
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 17:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от выдруша
Я уже поняла, что все проще оформить на мужа, чтобы он получал денежку.Т. е отец на ребенка может получить:
1. Деньги от государства. 12 тысяч всем единоразово. Переводит работодатель вместе со следующей зп на карту. Если не работает - то на карту Сбербанка переводят
2. Деньги от города. Если ребенок прописан в городе - 19 тысяч всем единоразово. Переводится на социальную карту, которую выдают в собесе. Документы оформляет тот, с кем прописан ребенок.
3. единовременное на рождение федеральное может получить муж на своей работе.Это я так понимаю деньги от государства в размере 12 тыс.(п.1) или + какая-то другая сумма?
В своем бизнесе от генеральный директор, но контора официальная. Он в этой фирме работает.
Да, двое детей- от первого брака. По факту прописаны у матери( бывшей жены), но по решению суда после развода живут с нами. Т. е есть бумага, в которой они вместе с бывшей женой определили проживание детей вместе с отцом.
Вопрос: Даже если муж будет оформлять все пособия на себя, мне все равно необходимо делать временную регистрацию на 6 месяцев?.
Может ли моя мать на родине взять такую справку, что я не получаю в РБ никаких пособий и прислать мне ее или это могу только я сделать??Хотя странно, что такая справка нужна. Я же ребенка рожаю здесь, прописываю тоже здесь и гражданство даю РФ, фактически никакого отношения к РБ он не имеет и какие-то выплаты оттуда мне не светят.
Извините, что очень много вопросов и приходится вас лишний раз тревожить, но хочется все свои права знать четко. Семья не маленькая, а расходов много. Было бы отлично, если бы мы получили денежку на рождение по 1 и 2 п.
Можно еще вас попросить скинуть ссылку, какие документы необходимы в МФЦ для получение всех пособий на отца. Информации много и боимся не то выбрать.
Заранее огромное спасибо.
|
1. да, это единоразовое на рождение, федеральное..
2. да, это единовременное на рождение, городское..
3. это то же самое, что и п.1.
4. про первых детей: думаю, что официальная бумага подойдет..
5. про вас и регистрацию: мне кажется, что если все пособия будет оформлять муж, то ваша регистрация в спб не нужна... но справки от вас о неполучении аналогичных пособий все равно понадобятся..
в отношении федеральных пособий - нужны справки с вашей работы или из вашего собеса по прописке..
в отношении городских пособий - нужны справки из вашего собеса по прописке...
в справках должно быть указано, что именно за пособие вы не получали (федеральное/региональное, единовременное при рождении / ежемесячное до какого-то возраста, ну и фио и д.р. ребенка, о котором речь, естественно)..
6. ваша мама скорее всего сможет взять такую справку..
поясню на своем примере: у меня и ребенка прописка в спб, у мужа в мос.области постоянная, в спб временная... для городских пособий нужны были справки о неполучении им единовременного и ежемесячного до 1,5 лет...
я сначала попросила его маму (которая живет в мос.области) получить такую справку в их собесе (правда, там таких пособий вообще не предусмотрено законодательством, поэтому там долго не понимали, что мы от них хотим)... она получила и отправила нам почтой..
пока почта шла, я сходила в свой мфц и написала там заявление от имени мужа о том, что муж просит мой собес, чтобы тот направил запрос в собес по его прописке с указанием, что он такое пособие не получал...
когда пришла справка, отправленная моей свекровью, я весь комплект документов отнесла и сдала в МФЦ, потом получила карту, а потом меня вызвали в собес - т.к. пришла справка, заказанная через собес, я должна была ее получить ))))
по поводу "странно" - я думаю, что пособие на ребенка получает один из родителей и именно для выполнения этой нормы закона требуется, чтобы второй родитель доказал, что не получал этого же или аналогичного пособия...
7. документы, необходимые для пособий:
- единовременное на рождение, федеральное, через работу: копия свид-ва о рождении ребенка (и всех предыдущих, если это не первый), личное заявление, справка от матери (с ее работы или ее собеса) о неполучении аналогичного пособия..
- единовременное на рождение, городское, на карту: см. пост 5 данного топа...
и еще, посмотрите вот этот топ, может быть будет интересно:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4660179
и еще: ваш муж оформлял материнский (семейный) капитал на второго ребенка?... если нет, то может оформить на третьего (вашего общего)...
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 17:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мать -Героиня
Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Для сохранения пособия собираюсь выйти на неполный рабочий день, но хочу сократить его всего на 30 минут или того меньше , возможно ли это?
Кадровичка уверяет что нет, но документы, подтверждающие ее точку зрения, не предоставляет
|
вопрос тонкий...
по законодательству о пособиях женщина может сохранить право на пособие до 1,5 лет при сокращенном р.дне, но не указано, на сколько сокращенном... т.е. вроде как можно даже на сколько-то минут..
а по ТК время рабочего дня устанавливается в часах, т.е. если рабочий день сокращать, то только на одну единицу времени - т.е. на 1 час (или кратно часу)...
так что тут ваша кадровица права с одной стороны...
кстати, там что-то было про перерывы на кормление по полчаса каждые 3 часа... и эти перерывы можно "суммировать" на начало или окончание дня... они оплачиваемые, но в течение них вы можете не работать...
вот только вылетело из головы, в какой возраст ребенка женщина имеет на это право...
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 17:36
|
|
|
Наш человек
Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП
|
Девочки, по поводу справки о неполучении пособия в другом городе - моему мужу пришлось лично за ними ездить в Щелково, Моск. обл., т.к. его маме там такую справку не выдали, сказали, что выдадут только ему лично.
Если можно через собес такой запрос отправить - было бы супер.
Цитировать ·
|
15.01.2012, 17:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Алёка
спасибо за ответ..
я раб. в гос.учреждении и пособие мне перечисляют на карту Сбербанка.. которая действует по всей РФ)
а вот на Детскую карту будут ли перечисления? (пусть бы деньги капали..а я поо приезду использую в Дет. магазинах))))
|
про детскую:
вообще при заявлении на пособие на карту вы подписываете в т.ч. и пункт о том, что при изменении каких-либо данных обязаны сообщить об этом в теч. вроде бы 2 недель... выписка в другое место жительства - это тоже изменение данных... так что тут вам решать..
если вы не меняете никакие данные, то пособие, на которое вы получили карту Детская, будет "капать" ежемесячно до достижении ребенку 1,5 лет без каких-либо движений с вашей стороны...
|
|
Цитировать ·
|