|
|
26.08.2011, 19:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки
Платиновая
а ты не думала ей травки успокоительные подавать? нам помогает.
и сама попей.
Какие вы травки пьете?я ей 3 дня капли валерьяны капала,неврапатолог выйдет с отпуска пойдем к ней
|
да обычный успокоительный сбор в аптеке купила. мелиса,валериана+ еще что-то
|
26.08.2011, 19:17
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от олеся1985
а при чем тут ки?? ведь с ки тоже инвалидность продлевают....что-то непонятное...смысл народ таскать по МСЭ, ведь ясно что сам ребенок слышать не будет..помогут либо са либо ки.. а это в любом случае инвалидность....
|
они людей, у которых конечности нет, заставляют раз в год ходит на комиссию. а ты говоришь СА или КИ. как будто отрастет...
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 20:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
они людей, у которых конечности нет, заставляют раз в год ходит на комиссию. а ты говоришь СА или КИ. как будто отрастет...
|
Сейчас уже их , слава Богу, не таскают. А вот отказать в инве тем у кого КИ могут, но это потому. что никто не поднимает эту тему...
Если нас снимут с инвы в след. году я напишу в прокуратуру и представителю по правам ребенка. Как минимум подниму шумиху вокруг этого вопроса.

Настя+Олег = Ванюшка (15.11.2005) и Ромашка (21.07.2007)
|
26.08.2011, 20:49
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от олеся1985
я так поняла что на втором надо носить только для того чтоб слуховой нерв подстегивать и все. в любом случае даже с помощью аппарата с 95 дб слышать ухо будет не очень.... а потом у вас слух ухудшился???? у вас ведь КИ? как часто надо делать КСВП для динамики???
|
у нас са. после лечения неврологии этой весной на правом ухе стало лучше. в мае было - примерно 60-75 на обоих.
я поняла, что ваш СМ имел в виду. у вас ведь тоже подоозревают, что одно ухо около 60? так вот, если одно ухо 60-70, а второе глухое, то ки делать нельзя. (поэтому ки для нас не рассматривалась с самого начала). как раз тут будет разница в слышании (одно ухо - натуральные звуки, пусть и не очень, а второе -типа "компьютерные"). поэтому рекомендуют носить аппараты полгода, и если не будет положительной динамики, тогда рассматривается вопрос о ки.
|
26.08.2011, 21:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от адэль
Сейчас уже их , слава Богу, не таскают. А вот отказать в инве тем у кого КИ могут, но это потому. что никто не поднимает эту тему...
Если нас снимут с инвы в след. году я напишу в прокуратуру и представителю по правам ребенка. Как минимум подниму шумиху вокруг этого вопроса.
|
вначале надо будет отправлять жалобу в главное бюро мсэк. я даже себе предварительно, на всякий случай составляла...
Согласно пункту 5 Правил признания лица инвалидом, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. № 95, условиями признания гражданина инвалидом являются:
а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);
в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.
Пункт 6 указанных Правил определяет, что наличие одного из указанных в пункте 5 Правил условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом.
Я вижу три условия для признания ребенка инвалидом:
- у ребенка нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма , а именно двухсторонняя сенсоневральная тугоухость 3-4 степени (подтверждение: копия _________);
- ограничение жизнедеятельности (частичная утрата ребенком способности и возможности самостоятельно ориентироваться, общаться, обучаться) (ребенок не может самостоятельно ориентироваться, общаться и обучаться без технических средств реабилитации, подтверждение: копия__________);
- ребенок нуждается в мерах социальной защиты, включая реабилитацию (а именно, в систематических занятиях с сурдопедагогом и с другими специалистами – подтверждение: копия ____________).
ки - это, по сути, тср (речевой процесор). и без речевого процессора ребенок слышать не будет...
|
26.08.2011, 21:30
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от адэль
|
таскают, таскают.
Марина говорила, что из лор нии слузи. что хотят закон принять, что ки - не инвалиды. тогда прокуратура не поможет... но тему поднимать надо. но думаю, все втихую, как обычно примут и все. (не только ки под раздачу попадут)
Цитата:
Сообщение от Ершистик
у нас са. после лечения неврологии этой весной на правом ухе стало лучше. в мае было - примерно 60-75 на обоих.
я поняла, что ваш СМ имел в виду. у вас ведь тоже подоозревают, что одно ухо около 60? так вот, если одно ухо 60-70, а второе глухое, то ки делать нельзя. (поэтому ки для нас не рассматривалась с самого начала). как раз тут будет разница в слышании (одно ухо - натуральные звуки, пусть и не очень, а второе -типа "компьютерные"). поэтому рекомендуют носить аппараты полгода, и если не будет положительной динамики, тогда рассматривается вопрос о ки.
|
мы полтора года носили без динамики. и ки сделли только потому, что село правое ухо. а если бы не село - не сделали бы
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 21:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от олеся1985
а при чем тут ки?? ведь с ки тоже инвалидность продлевают....что-то непонятное...смысл народ таскать по МСЭ, ведь ясно что сам ребенок слышать не будет..помогут либо са либо ки.. а это в любом случае инвалидность....
|
Олеся, вы человек в теме новый, поэтому еще не раз будете...удивлены нашей милой системой. В нашей стране понятие инвалид - не медицинское, а социальное. Инвалидность ставят глядя не на состояние здоровья, а на меру социальной дезадаптации в сравнении со сверстниками. поводом для отказа в инвалидности может быть не только уровень реабилитации и достижений ребенка, но и сам факт посещения массового учреждения - ходишь в массовую школу, значит реабилитирован и адаптирован. У детей еще как-то гуманнее. У взрослых совсем туго: если ты лентяй, разгильдяй безработный, без образования - то ты при этом диагнозе инвалид. Но при том же диагнозе если ты работаешь, получил образование (какой ценой вообще никого не трогает), и не дай бог у тебя есть семья - то ты не инвалид, а вполне реабилитированный гражданин.
|
26.08.2011, 21:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ершистик
вначале надо будет отправлять жалобу в главное бюро мсэк. я даже себе предварительно, на всякий случай составляла...
Согласно пункту 5 Правил признания лица инвалидом, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. № 95, условиями признания гражданина инвалидом являются:
а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);
в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.
Пункт 6 указанных Правил определяет, что наличие одного из указанных в пункте 5 Правил условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом.
Я вижу три условия для признания ребенка инвалидом:
- у ребенка нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма , а именно двухсторонняя сенсоневральная тугоухость 3-4 степени (подтверждение: копия _________);
- ограничение жизнедеятельности (частичная утрата ребенком способности и возможности самостоятельно ориентироваться, общаться, обучаться) (ребенок не может самостоятельно ориентироваться, общаться и обучаться без технических средств реабилитации, подтверждение: копия__________);
- ребенок нуждается в мерах социальной защиты, включая реабилитацию (а именно, в систематических занятиях с сурдопедагогом и с другими специалистами – подтверждение: копия ____________).
ки - это, по сути, тср (речевой процесор). и без речевого процессора ребенок слышать не будет...
|
Последний раз когда шла на комиссию составила такую бумагу письменно, с перечнем всех законов и т.д. В АРДИСе мне написали ходатайство с перечнем всего этого. На комиссии у меня эти бумажки даже смотреть не стали: " А это у вас что? а...нам это не надо" - и вернули мне бумажки. Они все это не хуже нас знают.
|
26.08.2011, 23:06
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от malych
Последний раз когда шла на комиссию составила такую бумагу письменно, с перечнем всех законов и т.д. В АРДИСе мне написали ходатайство с перечнем всего этого. На комиссии у меня эти бумажки даже смотреть не стали: " А это у вас что? а...нам это не надо" - и вернули мне бумажки. Они все это не хуже нас знают.
|
ну да... у меня тоже ходатайство не взяли (юристы с особого детства составляли - там вписать исполнителя для сурдопедагога и вкладыши плюс ремонт и замена са с исполнителем). но зато в спокойной личной беседе вписали в ипр все, что я попросила.
|
26.08.2011, 23:15
|
|
Наш человек
|
Просто все об этом молчат, точнее говорят сами по себе, каждый за себя. В нашем милом государстве это не катит. Нужно гнать волну, пока закон не приняли....
Надеюсь за год не примут.
Писать везде, хоть президенту.
И не по одному, а всем вместе, а с каждым годом таких, как наши Киборги, все больше. Если биологическая функция нарушена и стоит имплант который сам по себе не работает, а требует поддержки и технической и финансовой и педагогической, то надо добиваться!!!!
во как.. чет я сегодня буйная)))
|
|
Цитировать ·
|