|
|
12.12.2010, 21:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Люда™
Хороший текст на мой взгляд
возможно стоит добавить, то что предлагалось в обсуждении на Балтинфо, то есть что бы регулировать движение фур, не давая им ехать дальше правого ряда
либо вообще собирать их в колонные и пускать точно вслед за снегоуборочной техникой
|
Цитата:
Сообщение от Олюшка***
Отличный текст. Можно добавить, что Скорые тоже недовезли бы людей до больниц (кстати в субботу они ездили только по Сертолово, а на Выб.ш. их невыпускали). Тоесть в Дранишниках и на Черной речки можно было спокойно умирать)
|
спасибо! Ваши предложения включу в текст! И отправлю ВВ. Подожду немного, может кто-то еще предложит дополнить
|
12.12.2010, 22:14
|
|
Мега-элита
|
Тоже написала ВВП письмо, не постеснялась и про валю с сердюковым с их дачами туда приписала, а то обнаглели в конец.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2010, 22:23
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Bry
Минуту назад приехали из Ашана. Ехали 15 минут. Все свободно.
|
Нверно сегодня большенство отсиживаются дома из-за сложившейся ситуации на дорогах!!! 
Будем ждать завтра!!! 
Надеюсь всё будет намного лучше! А то мне вот тоже завтра в город ОЧЕНЬ надо.а поеду с ребёнком! Надеюсь ни где не встрянем  
|
12.12.2010, 23:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tatyana epixina
неа, не открывается...
как вам такой текст:
Уважаемый Владимир Владимирович!
У нас в Ленинградской области, Всеволожский район, г. Сертолово (и соседние поселки: Осиновая Роща, Агалатово, Песочный, Черная речка и другие) вот уже третьи сутки (начиная с пятницы 10 декабря) творится полный беспредел на дороге (на Выборгском шоссе и соседних дорогах). В последние трое суток выпало огромное количество снега, дороги практически не чистят, фуры стоят по всему шоссе, не в силах взобраться на горки, которых на дороге очень много. Теперь каждый день люди, в том числе беременные женщины, женщины с детьми, пожилые люди идут домой пешком по 6-8 километров: по сугробам, по проезжей части, подвергая риску свою жизнь и здоровье! Многие пытаюся проехать через соседние поселки, но там так же встают в пробки из-за застрявших на горках фур, из-за нечищенных дорог, из-за аварий. Раздраженные люди начинают вести себя агрессивно, известно о драках между водителями и пешеходами, идущими домой по проезжей части, и мешающими автомобилям проехать.
Многие начали ездить на электричке в соседний поселок (там есть ж/д станция), и ходить пешком домой, а это для взрослого здорового человека - около часа пути.
Вот сейчас на форумах люди пишут, что в соседнем поселке (Черная речка) в магазинах уже не продается хлеб. Просто потому, что его не привезти. Водители маршрутных такси в 12 ночи выгоняют людей со словами "у нас рабочий день закончился", и уезжают обратно в город.
В-общем, движение автомобилей по Выборгскому шоссе полностью парализовано. Власти бездействуют.
Ежедневно большая часть жителей нашего городка едет на работу в город (до ст. метро пр.Просвещения и ст. метро Озерки), а вечером возвращается обратно. Из года в год на Выборгском шоссе повторяются одни и те же проблемы: весной и летом люди не могут добраться до работы и до дома из-за огромного количества дачников, плохой организации дорожного движения, несвоевремнного и неоправданно долгого проведения ремонтных работ на дорогах, а зимой - из-за снега и фур, которые не в состоянии преодолеть горки на шоссе. Летом этого года из-за жаркой погоды и фур расплавился асфальт, и образовалась ужасающая колейность на дорогах. Люди повреждали свои автомобили, застревали на колее, создавая пробки.
Проблемы из года в год не решаются. А варианты есть: 1. пустить большегрузные машины частично по соседним дорогам (для этого дороги необходимо почистить), 2. пустить фуры по соседнему Приморскому шоссе (оно, кстати, широкое, ровное, без горок), 3. пускать фуры через Выборгское шоссе только по ночам. 4. власти уже давно обещают восстановить железную дорогу от Сертолово вдоль шоссе, чтобы люди могли добираться до работы таким способом.
Мы, жители Сертолово и соседних поселков, крайне возмущены, и просим Вас помочь нам в сложившейся ситуации.
Заранее спасибо Вам от жителей Сертолово и соседних поселков!
|
Очень хорошее письмо! особенно, мне понравилось упоминание про отсутствие хлеба на ЧР - это уже прямая ассоциация с городом в блокаде!
предлагаю изменить фразу "нашего городка" (я ее выделила) на более значимую и масштабную: "нашего города Сертолово и ближайших поселков, общей численностью более 40 тысяч человек".
чем более весомые цифры - тем лучше!
Цитата:
Сообщение от Олюшка***
Отличный текст. Можно добавить, что Скорые тоже недовезли бы людей до больниц (кстати в субботу они ездили только по Сертолово, а на Выб.ш. их невыпускали). Тоесть в Дранишниках и на Черной речки можно было спокойно умирать)
|
так говорили же, что там и скорые стояли.. тогда этот пример тоже обязательно надо внести в письмо!
Цитата:
Сообщение от MAXA_SPB
Тоже написала ВВП письмо, не постеснялась и про валю с сердюковым с их дачами туда приписала, а то обнаглели в конец.
|
можно в письмо добавить информацию о том, что соседнее шоссе свободно, т.к. его как раз разгрузили от большегрузов. но в данном случае без имен, т.к. они там все завязаны - увидит, что на Матвиенко бучу катят, и отложат сразу письмецо наше...
|
12.12.2010, 23:09
|
|
с Луны
|
сводки с полей
муж только что проехала по Выборгскому совершенно свободно и спокойно
папа тоже немного ранее проехал - сказал все нормально, такое чувство что большегрузов стало меньше
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2010, 23:17
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Веснушек.Net™
Хотела спросить, а как можно с утра до Парнаса своим ходом доехать?
|
забыла спросить
в смысле "своим ходом"?
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2010, 23:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от YuliaZayats
Очень хорошее письмо! особенно, мне понравилось упоминание про отсутствие хлеба на ЧР - это уже прямая ассоциация с городом в блокаде!
предлагаю изменить фразу "нашего городка" (я ее выделила) на более значимую и масштабную: "нашего города Сертолово и ближайших поселков, общей численностью более 40 тысяч человек".
чем более весомые цифры - тем лучше!
так говорили же, что там и скорые стояли.. тогда этот пример тоже обязательно надо внести в письмо!
можно в письмо добавить информацию о том, что соседнее шоссе свободно, т.к. его как раз разгрузили от большегрузов. но в данном случае без имен, т.к. они там все завязаны - увидит, что на Матвиенко бучу катят, и отложат сразу письмецо наше...
|
Спасибо за ценные предложения!  Обязательно включу!
Насчет упоминания имен - полностью согласна. И еще Саша мне предложил заменить некоторые слова, например "беспредел" на "безобразие". В общем, мы должны писать скромно, чтобы в глазах читающих наши письма выглядеть мягкими и пушистыми, и не кидаться жаргонизмами, оскорблениями и клеветой
|
12.12.2010, 23:34
|
|
Banned
|
я прибываю в неком недоумении, доехала от Озерков на маршрутке(!!!!))))) за 30 минут, даже не стояла, их там машины 3 было, когда подошла. Вообще не верится)))) Хоть высплюсь перед завтрашним решающим днем...
Кстати, кто во сколько и как решил ехать на работу с утра?
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2010, 23:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sunnyspb
я прибываю в неком недоумении, доехала от Озерков на маршрутке(!!!!))))) за 30 минут, даже не стояла, их там машины 3 было, когда подошла. Вообще не верится)))) Хоть высплюсь перед завтрашним решающим днем...
Кстати, кто во сколько и как решил ехать на работу с утра?
|
наверное, это потому что снег не идет...
|