Про Яворского - Страница 1098 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2011, 20:26
ответ для Nata Lip , на сообщение « Спасибо:008: Но организм не обманешь... »
koffemanka
Элита

Цитата:
Сообщение от Nata Lip Посмотреть сообщение
Девочки, можно в МФ зайти, там через одну девочки жалеют, что долго думали, необратимые изменения произошли, особенно у тех, кто ОК принимал.
Тем более, могу сказать, что с появлением ребёнка жизнь становиться только лучше! Мы весь мир объездили с деткой и сейчас мне 31, а дочка в 3й класс ходит, жалею только, что сразу второго и третьего не родила. И конечно, вставать ночью в 22 и в 30 - это две огромные разницы. Не зря природа для деторождения отвела время с 15 до 25 оптимальное.
В Европе все после 30и рожают, но у них и ЭКО обычное дело, в обязательную программу страхования входит, у меня там подружки так и рожают сейчас.

Про прогестерон, конечно, озадачилась... Может к Андреевой сходить, может быть она внимательнее. Девочки, кто у неё был в последнее время?
про прогестерон еще хотела написать, почему прогик по крови не так показателен, как мазок.
у меня, например, по УЗИ была овуляция,и по крови прогик хороший был. но и узист говорил мне, что мы не знаем, насколько это полноценная ЯК..
ну вот у меня так и было примерно, овуляция все-таки происходила, хотя гормоны первой фазы нарушены были. но из-за этого ЯК и была неполноценная.
koffemanka is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2011, 20:47   #10972
Nata Lip
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от koffemanka Посмотреть сообщение
про прогестерон еще хотела написать, почему прогик по крови не так показателен, как мазок.
у меня, например, по УЗИ была овуляция,и по крови прогик хороший был. но и узист говорил мне, что мы не знаем, насколько это полноценная ЯК..
ну вот у меня так и было примерно, овуляция все-таки происходила, хотя гормоны первой фазы нарушены были. но из-за этого ЯК и была неполноценная.
Так а в итоге что помогло?
Если я правильно помню, то 5 месяцев горошков-капелек?

У меня гормоны обеих фаз хорошие. Смутило только анти ТПО. Но все говорят забить, что 234 не очень много, при том, что остальное в норме.
У меня по УЗИ два раза мониторили О, оба раза по УЗИ она была, по тестам О в последний раз была на 16й ДЦ. До этого я всегда О чувствовала на 14-15й ДЦ, но у меня всегда как часы был цикл 30 дней. А после 5и месяцев приёма ОК, всё ухудшилось. Я пила ОК пока лечила зубы, т.к. частые рентгены и лечение кисты очень вредными препаратами было, и чтобы не нервничать пила ОК. Закончила в марте их. И М стали скудноватые и всего 1.5 дня. И О перестала так хорошо ощущать, цервикальной слизи стало меньше за день до О.
Может быть просто мой организм ещё от ОК не оправился...
И неужели единственное средство это горошки-капельки, на которые у меня организм такой протест выдаёт в виде аллергии???
Nata Lip is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2011, 20:48   #10973
Nata Lip
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Milashechka Посмотреть сообщение
Я была у Андреевой вот отзыв оставляла, совсем недавно ТЫЦ
Надо было к ней идти сразу
Старый 25.09.2011, 21:05
ответ для Nata Lip , на сообщение « Так а в итоге что помогло? Если я... »
koffemanka
Элита

Цитата:
Так а в итоге что помогло?
Если я правильно помню, то 5 месяцев горошков-капелек?

У меня гормоны обеих фаз хорошие. Смутило только анти ТПО. Но все говорят забить, что 234 не очень много, при том, что остальное в норме.
У меня по УЗИ два раза мониторили О, оба раза по УЗИ она была, по тестам О в последний раз была на 16й ДЦ. До этого я всегда О чувствовала на 14-15й ДЦ, но у меня всегда как часы был цикл 30 дней. А после 5и месяцев приёма ОК, всё ухудшилось. Я пила ОК пока лечила зубы, т.к. частые рентгены и лечение кисты очень вредными препаратами было, и чтобы не нервничать пила ОК. Закончила в марте их. И М стали скудноватые и всего 1.5 дня. И О перестала так хорошо ощущать, цервикальной слизи стало меньше за день до О.
Может быть просто мой организм ещё от ОК не оправился...
И неужели единственное средство это горошки-капельки, на которые у меня организм такой протест выдаёт в виде аллергии???
мне горохо-капли помогли. у меня нарушения в первой фазе были, отсюда и вторая "корявая".
может, после ОК так у вас.
после ОК все, что угодно может быть, ИМХО.

если дело только в АТ... не знаю даже..
у меня просто из-за очень высоких этих АТ к ТПО (больше 1000, я вроде в МФ тогда писАла еще), поехали другие гормоны щитовидки. мы их быстро восстановили.
у вас не так уж и высоко вроде, терпимо..

у меня кстати антитела снизились уже до 235

мне кажется, врачи - это такое дело.. каждому свое. кому-то поможет, кому-то - наоборот.
надо искать и искать своего, слушая себя
Старый 25.09.2011, 22:00
ответ для Nata Lip , на сообщение « Спасибо:008: Но организм не обманешь... »
NEWSIK
DiscoSuperStar

Цитата:
И конечно, вставать ночью в 22 и в 30 - это две огромные разницы. Не зря природа для деторождения отвела время с 15 до 25 оптимальное.
да ладно Вам...
щаз мне комплексов понаделаете, а у меня их и так хватает
NEWSIK is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2011, 22:19
ответ для NEWSIK , на сообщение « да ладно Вам... :017: щаз мне... »
Nata Lip
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от NEWSIK Посмотреть сообщение
да ладно Вам...
щаз мне комплексов понаделаете, а у меня их и так хватает
Это я про себя, явно чувствуется разница в самочувствии по возрасту
Если в 20 лет легко ночами не спали, гуляли и к экзаменам готовились, то сейчас самая радость до 23х спать лечь, бессонную ночь уже не выдерживаем ни в какую.

Ну и я для молоденьких девочек в основном писала, чтобы не раздумывали, а планировали))
И мужья уже хотят деток у них.
Ведь после 25-30 лет, например, уже норма от 2х до 4х ановуляторных циклов в год... а позже ещё больше, и на зачатие требуется уже не 1-6 месяцев, а чаще всего 1-2 года...
Старый 25.09.2011, 22:27
ответ для Nata Lip , на сообщение « Это я про себя, явно чувствуется... »
koffemanka
Элита

Цитата:
Это я про себя, явно чувствуется разница в самочувствии по возрасту
Если в 20 лет легко ночами не спали, гуляли и к экзаменам готовились, то сейчас самая радость до 23х спать лечь, бессонную ночь уже не выдерживаем ни в какую.

Ну и я для молоденьких девочек в основном писала, чтобы не раздумывали, а планировали))
И мужья уже хотят деток у них.
Ведь после 25-30 лет, например, уже норма от 2х до 4х ановуляторных циклов в год... а позже ещё больше, и на зачатие требуется уже не 1-6 месяцев, а чаще всего 1-2 года...
это точно
Старый 26.09.2011, 11:10   #10978
Infuzoria Tufelka
Гость

Здравствуйте, Инна!

Очень рада за Вас )
Ловлю Ваши чихи.

Скажите, пожалуйста, а как долго Вы у АВ лечились до того как поняли, что что-то не так? И, если не секрет, какой именно диагноз он ставил? Дело в том, что я к нему только первый раз пойду через недельку, но я раньше сталкивалась с тем, что некоторые врачи ставят диагноз как будто по привычке (то есть они в принципе склонны видеть причину бесплодия в том или ином расстройстве организма) - хочу от этого подстраховаться... По врачам хожу уже 3 года, но нашли по большому счету только минимальные проблемы с щитовидкой, из-за этого я уже 9 месяцев пью тироксин... В общем, хочется понять, на что обращать внимание при приеме у АВ.
Infuzoria Tufelka is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2011, 11:17
ответ для NEWSIK , на сообщение « да ладно Вам... :017: щаз мне... »
NataB
Частый гость

Какие анализы сдавать?

Девочки, приветик, скажите, плиз, планирую второго, нарушение цикла, сказали сдать анализы на гормоны, не хочется сдавать лишнее:
ТТГ, АТ к ТГ, Антимюллер гормон, Т3,Т4,АТ к ТПО, Ингибин B, ФСГ, Эстрадиол, может какие то не обязательно, что скажете?
NataB is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2011, 19:48
ответ для NataB , на сообщение « Какие анализы сдавать? »
NataB
Частый гость

Цитата:
Сообщение от NataB Посмотреть сообщение
Девочки, приветик, скажите, плиз, планирую второго, нарушение цикла, сказали сдать анализы на гормоны, не хочется сдавать лишнее:
ТТГ, АТ к ТГ, Антимюллер гормон, Т3,Т4,АТ к ТПО, Ингибин B, ФСГ, Эстрадиол, может какие то не обязательно, что скажете?
Никто не знает???
NataB is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение