|
|
10.07.2011, 21:17
|
|
Небожитель
|
Ну так не горит пока, к счастью Всё успеется.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 00:10
|
|
Старожил
|
Если дома сидеть тяжко, то лучше выйти на работу сейчас, т.к. чем больше перерыв, тем сложнее снова выйти на работу. А зп - дело времени, но если не работать, то и через 5, 10 лет на большие деньги претендовать будет невозможно.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 01:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Есть еЭпикриз:
Любимый мушш, бизнесмен и аналитик-любитель , посмотрев на это дело, изрёк:
"Ты что, это всё серьёзно? Нет, ну иди, конечно, я понимаю твои метания. Но это же бред? Будешь работать и бросать семью из-за 30-ти тысяч? И няне столько же платить.
Ну давай (!) я буду тебе эти 30 тысяч так давать? Ну хочешь, на блюдечке?"
Эпилог:
Ёлки, после такого вот посыла стало совсем обидно идти и работать за "эти 30 тысяч". Сижу, обтекаю....
Короче, мнения приветствуются!
|
Вам таки очень повезло. У Вас замечательный муж Любите его нежно и трепетно, прощайте ему небольшие его слабости.
Он таки настоящий отец. И таки поэтому, от своей любви он не видит очевидного. Вам надо работать.
Вам ведь он не запрещает?
Цитата:
Сообщение от Даффна
Даёт. Мало мне
|
таки вопрос не в сумме.
Цитировать ·
|
11.07.2011, 01:25
|
|
Ветеран
|
У меня ситуация один в один,, правда оклад поменьше , сначала согласилась на з\п от мужа, но в конце концов все равно на работу вышла, а мужжжж по инерции так и платит
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 02:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zарядка
почему за няню платить будете Вы?!... подумайте об этом на досуге
|
и мне интересно
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 03:22
|
|
Элита
|
Сижу 2 года с ребенком. Стала мужу говорить о том, что с сентября/января неплохо бы няню, а сама на работку, тем более зовут очень очень. Деньги примерно те же. Муж вначале серьезно не воспринимал, а теперь только и слышу; "... зачем за эти несчастные копейки, какую-то няню в наш дом, сиди дальше, денег хватает, у Вас все есть, может второго родим и прочее". Прям атаковать этими высказываниями стал.
С одной стороны приятно, а с другой вроде 2 высших, интересная работа...
|
11.07.2011, 03:34
|
|
Мега-элита
|
У меня похожая ситуация... только с поправкой на то, что не работаю я в целом где-то лет 6 уже . Тоже рвалась на работу со страшной силой. В 3 ребенкиных года вырвалась, хотя муж был против, тоже предлагал платить мне "зарплату", я тоже обижалась. Давила на то, что мне нужна самореализация, что я теряю квалификацию и бла-бла-бла... Пошла работать, мне даже сразу повезло с местом и зарплатой. Была няня (замечательная), были проблемы с мужем (в основном бытовуха), были проблемы с ребенком (начал болеть вдруг резко...), проблемы с отпуском (раньше могла в любое время сорваться куда угодно, сейчас - фигушки...) и еще много чего было. В конечном итоге я после долгих и мучительных взвешиваний за и против поняла для себя: если финансовое положение семьи позволяет маме-жене сидеть дома, это ж счастье великое, а самореализовываться можно в более интересных вещах, чем работа "на дядю"... Девочки, милые, подумайте сами: фитнес, музеи, курсы чего угодно (дизайн, языки, вязание и т.д. по списку желаний), путешествия. Если хочется развиваться более серьезно - идите учиться, получать второе, третье и т.д. высшее образование (и не обязательно для того чтобы срочно выйти на работу по вновь полученной специальности, а для общего развития и уверенности в себе). А главное: вы свободны в своем выборе, муж доволен, ребенок счастлив!!!
Подумайте. Умейте быть счастливыми и свободными
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 08:52
|
|
с Луны
|
На фитнесс и музеи всегда можно выкроить время и после работы. Да и не походишь в музеи каждый день , надоест в конце концов. Устраивать ежедневно шоппинг тоже рано или поздно утомит. А заканчивать курсы, получать какие-то знания без возможности потом их толком применять - ИМХО лишняя трата денег и времени. Ну выучите вы испанский, зачем он вам? Поехать на пару недель в отпуск в Испанию? Научитесь ландшафтному дизайну, сделаете альпийскую горку на даче - и все? Через пару месяцев знания из головы выветрятся, не найдя применения. Второе, третье образование - к чему? Дипломы на стенку вешать?
Человек идет на работу , чтобы , помимо зарплаты, приносить пользу обществу, как ни банально это звучит, прикладывать свои знания и опыт для решения каких-то задач и получать отдачу в виде результата и благодарности людей и коллег. Чувствовать себя полезным обществу - для многих это имеет значение. Именно это они называют самореализацией, а не развитие личностного роста и складирование новых знаний в мозгу.
Разумеется, каждому свое, кого что устраивает. Просто я бы не назвала бесконечное обучение на курсах и в институтах самореализацией. Самосовершенствованием - да, пожалуй. ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 09:58
|
|
Старожил
|
Выходила на работу четыре года назад с такими же метаниями. Для меня это оказалось зря потраченным временем. Один плюс: зарплату два года не снимала. Чтоб на моей работе сделать карьеру надо положить на все: на семью, детей. Держалась на идее, что надо работать и женщина домохозяйка не интересна. Вот уже два месяца назад уволилась, нахожусь в полном счастье ребенок пойдет в первый класс, собираемся в музыкальную школу, спорт три раза в неделю. Я не хочу ничего пропустить, хочу прожить это вместе с ним. Со старшей дочкой я вышла на работу в 11 месяцев. Классно, только я ничего не помню, все прошло мимо. Оказывается очень много дел где можно себя применить не работая на дядю.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 10:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Оления
У меня похожая ситуация... только с поправкой на то, что не работаю я в целом где-то лет 6 уже . Тоже рвалась на работу со страшной силой. В 3 ребенкиных года вырвалась, хотя муж был против, тоже предлагал платить мне "зарплату", я тоже обижалась. Давила на то, что мне нужна самореализация, что я теряю квалификацию и бла-бла-бла... Пошла работать, мне даже сразу повезло с местом и зарплатой. Была няня (замечательная), были проблемы с мужем (в основном бытовуха), были проблемы с ребенком (начал болеть вдруг резко...), проблемы с отпуском (раньше могла в любое время сорваться куда угодно, сейчас - фигушки...) и еще много чего было. В конечном итоге я после долгих и мучительных взвешиваний за и против поняла для себя: если финансовое положение семьи позволяет маме-жене сидеть дома, это ж счастье великое, а самореализовываться можно в более интересных вещах, чем работа "на дядю"... Девочки, милые, подумайте сами: фитнес, музеи, курсы чего угодно (дизайн, языки, вязание и т.д. по списку желаний), путешествия. Если хочется развиваться более серьезно - идите учиться, получать второе, третье и т.д. высшее образование (и не обязательно для того чтобы срочно выйти на работу по вновь полученной специальности, а для общего развития и уверенности в себе). А главное: вы свободны в своем выборе, муж доволен, ребенок счастлив!!!
Подумайте. Умейте быть счастливыми и свободными
|
у подруги зимой умер муж от инсульта в 30 лет.
никакое финансовое положение не спасло.
вопрос не в самореализации вообще.
а в том, что женщина, годами занимающаяся фитнесом и вкушающая блага жизни, случись что, не сможет содержать семью.
а бывает, увы, всякое ((((
Цитировать ·
|