Грузия - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2010, 02:53   #101
melisska
Активный участник

Не подскажите, где дешевле остановиться в Батуми или Тбилиси? Далеко ли друг от друг находятся эти города? Я планирую следующим летом или весной полететь в Грузию с мужем, мамой и 1,5 годовалой дочкой, хотелось бы подобрать недорогой вариант с жильем. Судя по фотографиям и отзывам - это великолепная страна, в которую хочется поехать уже сейчас
melisska is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2010, 10:04   #102
Qetty
Ветеран

Цитата:
Сообщение от melisska Посмотреть сообщение
Не подскажите, где дешевле остановиться в Батуми или Тбилиси? Далеко ли друг от друг находятся эти города? Я планирую следующим летом или весной полететь в Грузию с мужем, мамой и 1,5 годовалой дочкой, хотелось бы подобрать недорогой вариант с жильем. Судя по фотографиям и отзывам - это великолепная страна, в которую хочется поехать уже сейчас
Да страна действительно великолепная!!!!!!!От Тбилиси до Батуми почти как от Питера до Москвы(.Я не думаю,что если Вы поедете без определенного места жилья там будет проблемой чего-нибудь найти

Qetty is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2010, 11:17
ответ для svechka76 , на сообщение « Грузия »
melisska
Активный участник

То есть можно снять жилье на месте у каких-нибудь бабушек?
Старый 30.08.2010, 17:06
Канителечка
Элита

Я неделю назад вернулась из Грузии....Провела там всего неделю, но поняла- ЭТО ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!!!
Была в Батуми, Кутаиси и Тбилиси. Облазила все ближайшие горы, была в церквях, крепотях и о боже , где только не была!!!!
Если интересно- могу рассказать что да как. Дать телефон женщины, сдающей комнаты в Батуми в 8 минутах от моря. Но сразу предупреждаю- восхищений будет много))) Лечу туда зимой)))
Изображения
Тип файла: jpg x_0cb835cb.jpg (34.3 Кб, 167 просмотров)
Тип файла: jpg x_760490a5.jpg (35.1 Кб, 166 просмотров)
Тип файла: jpg x_785061b6.jpg (37.7 Кб, 168 просмотров)
Тип файла: jpg x_e4590115.jpg (44.4 Кб, 168 просмотров)
Канителечка is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2010, 17:32   #105
Канителечка
Элита

Цитата:
Сообщение от Behemoth Посмотреть сообщение
Грузия и Абхазия - совершенно не одно и то же.
В Грузию стОит ехать не только за природными красотами (а они уникальны и превосходят абхазские и сочинские на порядок, имхо), но и за атмосферой гостеприимства, которое вряд ли можно встретить где-то в другом месте.
Всё, что вы когда-то об этом слышали или читали - правда, но умножьте эту слышанную правду на много

согласна на 100 процентов! Насколько там уважительное гостеприимство. Никто не навязывает ничего, но если тебя угощают кофе владелец ресторана- он делает это от души, а не с целью. К нам хозяева даже не подходили, просто запрещали официанткам брать деньги. Каждый второй учился в москве, каждыйчетвертый в питере, все до одного говорят- конфликт- это цели правительства и пусть они нас, мол, в это не вписывают. Русские всегда любили грузию, грузины всегда уважали русских. Мы отдыхали вдвоем с подругой- ни разу никто на улице не пристал. Да, глаза сворачивали, но этим все и ограничивалось.
Старый 31.08.2010, 11:07
Makh
Ветеран

Девушки, почитала отзывы и серьезно задумалась о поездке на следующее лето в Грузию. А может кто подскажет: можно ли как-то добратся туда на машине? В том смысле-может с Украины какой паром ходит?
Makh is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2010, 01:46
ответ для Канителечка , на сообщение « Я неделю назад вернулась из... »
melisska
Активный участник

[QUOTE=Kanitelka;47650402]Я неделю назад вернулась из Грузии....Провела там всего неделю, но поняла- ЭТО ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!!!
Была в Батуми, Кутаиси и Тбилиси. Облазила все ближайшие горы, была в церквях, крепотях и о боже , где только не была!!!!
Если интересно- могу рассказать что да как. Дать телефон женщины, сдающей комнаты в Батуми в 8 минутах от моря. Но сразу предупреждаю- восхищений будет много))) Лечу туда зимой)))

Расскажите-расскажите! Очень интересно
Старый 10.09.2010, 11:40
ответ для melisska , на сообщение « [QUOTE=Kanitelka;47650402]Я неделю... »
Канителечка
Элита

Небольшая предыстория:

В свое время я переехала жить в Москву на 2 года и повезло мне с помощью Интернета познакомиться с чудесной девочкой Нино. Нино младше меня на 2 года, выше на 15 см и самое главное- наполовину грузинка. Каждое лето Нино ездила в Тбилиси к своим роственником, а я оставалась в душной Москве одна- никак не получалось поехать, то денег нет, то загран просрочен.... И вот этим летом, уже живя в Петерурге, я сообщила ей, что без меня она никуда не поедет...Тут понеслось-поиск билетов, стыковок, перелопачивание сайтов с гостиницами и просто красивыми фотками...Заболела я сразу Грузией- список целый наклепала куда хочу.

Мы решили лететь через Киев в Батуми, с 9 часовой стыковкой, чтобы еще и на Украине погулять. В итоге, получилось у меня 3 самолета за день: Спб-Мск авиановой (боялась лететь ими из-за задержек, но прилетела тютелька в тютельку), затем до Киева (там мы погуляли по Майдану, напились местного пива и подхватили мгновенно местный акцент), и, собственно до Батуми.

В Грузию мы прилетели в 2 часа ночи, методом невероятных физических и мозговых раскарячиваний заполнили анкету на визу (на самом деле, там все легко, просто голова после Оболоня туго работала), оплатили 1000 в кассу, получили чек об оплате и сдачу в лари и пошли за штампиком визовым. Боже, какой красивый таможенник, он наверное никогда не видел такую истерически улыбающуюся блондинку у своего стола)))

Получили багаж, вышли из аэропорта и........воздух...морской свежий воздух....балдеж)))

С помощью Вконтакте, группы Батуми мы выяснили примерную стоимость такси и стали отшивать тех таксистов, которые рассчитывали на наивных туристов. Сели к дяденьке в машину и поехали в центр, сами не знаем куда.Высадились у обменника, поменяли деньги и поперли по центральной улице в неизвестность, гулять, адреналин ух))) Можете себе представить какой фурор мы произвели? Блондинка и ее подружка ростом 185 (первые фразы, которые я выучила на грузинском это "какая она высокая и какая она белая")))

Дошли мы до набережной и встали- куда идти селиться так и не нашли. Увидели женщину с детьми, она ждала какой-то автобус на Ереван и подкинула она нам номер человека, которые сдает комнату. Не успели мы до него добраться- ливануло так, что лужи мгновенно стали по колено. Парень что комнату сдает только слушал о том откуда мы и куда и повторял "офигеть, офигеть", забавный такой.

Утром плотненько позавтракав мы пошли на пляж, какое море....это ощущение не сравнить ни с чем. Естесстенно, мы меньше всех были похожи на местных и взглядов притягивали много, но никто не подошел и в спину ничего не говорил.

Затем пошли искать гостиницу, но мест не было нигде и одна девочка из отеля проводила нас в частный дом, где мы в итоге сняли комнату. Хозяйка комнаты (зовут ее Маклава, что переводится как Ежевика. Мы ее называли Наша Ежевичка)- это отдельная история. Она варит безумно вкусный кофе, курит сигареты и по-русски ругается матом, очень смешная, даже ругаться не умеет. У нее в доме еще снимали комнаты 5 мальчиков из Тбилиси и в итоге Ежевичка подряжала возить нас по достопримечатльностям и всячески нас развлекать. Все мальчишки сразу повлюблялись и все время просили с ними фоткаться)) Приятно.

Поездив по дальним родственникам моей Нино и по разным крепостям и ботаническим садам я поняла- от голода и безучастия тут не умрешь. Отношение к нам было настолько трогательным, причм как от знакомых, так и от простых таксистов. Мне кажется, что россиян здесь ценят настолько, насколько позволяют возможности. Кормили нас в кафе бесплатно, причем хозяева кафе к нам не подходили, а просто запрещали офицантам брать деньги, таксисты привозили до самого дома, даже если от дороги 5 минут, на набережной мы были в центре внимания и периодически нам с улыбкой дарили цветы и уходили....После Грузии мне кажется, что в Питере на меня вообще никто внимания не обращает...

История нового знакомста:

Сидим мы на набережной, пивко грузинское попиваем и тут подходит к нам мальчик (красивый, чорт побери) и спрашивает :можно ли, мол познакомится. Я Нино своей подмигиваю- типо давай, красивый. Познакомились. Оказалось, что они из Кутаиси приехали- мальчик этот (с красивым грузинским именем Анри))), друг его и жена друга..Просидев 3 часа все вместе они решили, что если мы не побываем в церквях Кутаиси- жизнь прожита зря и пригласили к себе. Ну мы ж сумасшедшие, сели на маршрутку вечером следующего дня и поехали. Три часа по горам и мы в Кутаиси. Как нас встретили, накормили-напоили не буду рассказывать, я как колобок объевшийся была. Весь следующий день мы все вместе катались по горам из церкви 4 века в церковь 6, проползали под мощами святых, загадывая желания, ездили над городом на фуникулере, фоткали друг друга из разных кабинок на колесе обозрения..Море фоток, впечатлений и восторгов.

Снова на маршрутку и теперь в Тбилиси....

Сам Тбилиси почти как Москва, но старые районы утопают в плюще и винограде. Ездили на могилу Грибоедова, встречались с такими же знакомыми из интернета (опять еда, вино и песни), катались в Мцхету в монастырь....
Вообще могу сказать, что к церкви и вере очень серьезное отношение, у нас такого нет . Приходишь в церковь и такое умиротворение...никто мимо не мельтешит, не болтает, тишина и море море света внутри. Я не очень, если честно, люблю в Питере в церкви ходить, но там было просто не вытащить. Не знаю чем объяснить.
Пробыв 2 дня в Тбилиси, напившись вина с дедушкой Нино (85 лет, такой кадр, разведет на что угодно, шутник суперестический), мы полетели назад...Почти плакала....
Последней каплей в чаше моей любви к Сакартвело была ситуация с аэропорту....Хотела купить значок и магнит- все отдали бесплатно и еще мешок инжира с собой подарили)))

Столько, сколько мы увидели за неделю, не видел, наверное, никто. Крепости, купались на границе с Турцией (если взять не одноразовую визу, можно и в турцию съездить), церкви, ботанический сад (это что-то нереальное, непередаваемая красота), горы, озера.....
Столько новых знакомств, столько действительно открытых людей, такой заботы и доброты я не ощущала нигде... Сейчас мы по скайпу болтаем с Ежевичкой, созваниаемся с друзьями и копим деньги на новые билеты))))
:l ove:
Старый 10.09.2010, 11:57
Канителечка
Элита

а вот фотки))
http://vkontakte.ru/photo28124_177227582
Старый 10.09.2010, 22:51
melisska
Активный участник

Спасибо за интересный рассказ! Действительно здорово.
Как я поняла, визу можно сразу в аэропорту поставить? Рубли там можно поменять или лучше с долларами ехать?

Добавить сообщение