|
|
16.04.2009, 19:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Котея
я Вас очень хорошо понимаю.
Можно вопрос? Насколько остро Вы нуждаетесь в эмоциях? Вы очень эмоциональны? Не обязательно в отношениях М+Ж....
|
Я эмоциональна, не знаю, насколько "очень", потому что еще измерителей не придумали ))) Но я нуждаюсь в сильных эмоциональных переживаниях, хоть понимаю, что зачастую ничего хорошего они не приносят. Я сбежала от самой себя в по сути удачный брак с очень хорошим человеком, но в очень ровные, спокойные чувства.
Цитировать ·
|
16.04.2009, 19:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
Не доведи Господь.
Помню, что еще сама с собой разговаривала (ну точно, клиника  ). Чтобы почувствовать (ага , даже не услышать) звук голоса, понять, что еще жива. Жизнь изнутри, все , что извне - сквозь смутную пелену, как в воде.
|
.....в вате..... у меня была вата...  И я не разговаривала сама с собой, я (даже писать страшно  в руку ногтями.... я когда разговаривала голос как раз-таки был настолько чужой..... в общем, всё в себе, вся жизнь внутри. Всё правильно. Так больше не нада!
Птаха, я Вам отвечу..... у Вас по-другому и слава Богу (ТТТЧНС). Когда вступаешь в ТАКИЕ отношения ( я бы не назвала их роковыми, но это вопрос терминологии), понимаешь, что не будет ни-че-го хорошего. Грубо говоря. Изначально есть такое чувство. Инстинкт самосохранения, интуиция, не знаю..... Просто не предполагаешь, что увязнешь настолько и что будет ТАК.....
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.
Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 19:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ForTee
Угу.
И потеря, и обреченность, и мука, и пытка, при том, что все хорошо.
При этом, я помню, как хотела, чтобы эта взаимность закончилась. Невыносимо.
Стояла в церкви на коленях и просила (Бога!), чтобы он помог ЕМУ меня бросить. Сама разорвать не могла. Но было невыносимо. И знала, что умру сразу, как только он исчезнет. Но еще раньше умру, если он не исчезнет.
Все так. И собирание себя годами по кусочкам. И еще, понимание того, ТАКОГО больше НИКОГДА не хочу почувствовать - не вынесу, но при этом понимание того, что все другое ВСЕГДА будет казаться скучным. Ощущение, что впереди ничего не будет, кроме тоски. Во многом верное.
Так точно описано - в душе появляется дыра. Она даже и не в душе. Описание такой "дыры", кстати, довольно часто встречается в любовной лирике, в поэзии. Как в мужской, так и в женской.
Это воронка в области солнечного сплетения. В нее уходит, засасывается жизнь.
Теперь я думаю, что это было дьявольское искушение. Встреча с дьяволом. Я совершенно серьезно. Понимаю, что звучит параноидально. У меня ощущение, что это что-то сверхъестественное, что-то близкое быть может даже к смерти. Потому, что пережив такое, как бы рождаешься заново. Заново учишься жить. Заново открываешь какие-то жизненные "прелести", ради которых можно жить. А со временем даже и хочется. Начинает что-то радовать.
Я панически боюсь повторения. Мне кажется, что до сих пор (уже почти пару десятков лет) я не совсем живу, я избегаю. По капле выдавливаю из себя этот страх.
Я могу быть вполне конкретным человеком, практическим. Не идеалистка. Я вполне материальная.Но я не могу объяснить такое. Это сверхъестественное, неонятное. Мне кажется, что не столкнувшись с этим понять это невозможно.
|
Как Вы все тонко описали.... мурашки пробежали по спине...
Цитировать ·
|
16.04.2009, 19:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Котея
[/b]
.....в вате..... у меня была вата...  И я не разговаривала сама с собой, я (даже писать страшно  в руку ногтями.... я когда разговаривала голос как раз-таки был настолько чужой..... в общем, всё в себе, вся жизнь внутри. Всё правильно. Так больше не нада!
Птаха, я Вам отвечу..... у Вас по-другому и слава Богу (ТТТЧНС). Когда вступаешь в ТАКИЕ отношения ( я бы не назвала их роковыми, но это вопрос терминологии), понимаешь, что не будет ни-че-го хорошего. Грубо говоря. Изначально есть такое чувство. Инстинкт самосохранения, интуиция, не знаю..... Просто не предполагаешь, что увязнешь настолько и что будет ТАК.....
|
Я растворилась тогда. Меня не было, было только то, что к нему чувстовала. Зависимость, как от наркотика. Он рядом - и я живу, есго нет, я просто в анабиозе.....
И согласна, что, как правило, понимаешь, что это путь в никуда. Но думаешь, что вот я немножко еще побуду здесь, и точно смогу уйти, а потом - БАХ - и ты понимаешь, что все, пропала, и простегана им до последней клеточки.
Цитировать ·
|
16.04.2009, 19:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от vanilla
Я эмоциональна, не знаю, насколько "очень", потому что еще измерителей не придумали ))) Но я нуждаюсь в сильных эмоциональных переживаниях, хоть понимаю, что зачастую ничего хорошего они не приносят. Я сбежала от самой себя в по сути удачный брак с очень хорошим человеком, но в очень ровные, спокойные чувства.
|
вот.... жму руку. Адреналиновые наркоманы. Точнее эмоциональные наркоманы.
Хотите историю из жизни моей семьи? Поуччительная до жути. У бабушки моей есть сын, моя дядя. Он уехал учиться в другой город, когда был студентом. А бабуля моя, имея стабильность, работу, двоих дтей и мужа, который любил ее всем сердцем, но ровно, заскучала... И думала- ну что ж такая жизнь-то скучная? Не переживаний, ни эмоций! И вот она допросилась. Сын упал с крыши, тяжелая травма головы. Кома. И вот сидя у его постели она вдруг отчетливо поняла, что когда все хорошо и ровно- это лучше, чем такой вот взрыв, таких вот эмоций....
Может слегка не в тему рассказала, но принцип тот же....
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.
Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 19:18
|
|
Элита
|
Я как-то даже топ в ЖГ создавала, на тему как вылечиться от любви, но все, что сказали, это ай, лямур - это так прекрасно, наслаждайтесь!!! Если бы они только знали, сколько боли это тогда мне стоило - любить. И как страшно мне было от своего поступка, когда я наелась феназепама, и уже через замутненное сознание вспомнила о родителях....И как от меня осталась только оболочка...
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 19:18
|
|
Мега-элита
|
А как долго Это может продолжаться? Сколько нужно времени, чтобы заново научиться жить и чему-то радоваться? И время ведь не лечит?
Цитировать ·
|
16.04.2009, 19:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Котея
Хотите историю из жизни моей семьи? Поуччительная до жути. У бабушки моей есть сын, моя дядя. Он уехал учиться в другой город, когда был студентом. А бабуля моя, имея стабильность, работу, двоих дтей и мужа, который любил ее всем сердцем, но ровно, заскучала... И думала- ну что ж такая жизнь-то скучная? Не переживаний, ни эмоций! И вот она допросилась. Сын упал с крыши, тяжелая травма головы. Кома. И вот сидя у его постели она вдруг отчетливо поняла, что когда все хорошо и ровно- это лучше, чем такой вот взрыв, таких вот эмоций....
Может слегка не в тему рассказала, но принцип тот же....
|
Ужасный пример....
Я научилась сублимировать эту потребность в эмоциях в достижение целей. Мама моя все время спрашивает, куда я несусь, почему я все время в цейтноте...а я уже не могу остановиться, потому что если остановлюсь - могу влипнуть.
Цитировать ·
|
16.04.2009, 19:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от elenagor
А как долго Это может продолжаться? Сколько нужно времени, чтобы заново научиться жить и чему-то радоваться? И время ведь не лечит?
|
Всю жизнь может....Мне потребовалось почти четыре года, чтобы просто простить человека и отпустить боль.
Лечит время, безусловно. Но еще больше - сознание, что в следующий раз ты можешь уже и не очнуться.
Цитировать ·
|
16.04.2009, 19:35
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Котея
..
|
 так было ДО . Сейчас - нет, не надо.
Цитата:
Сообщение от elenagor
|
Сложный вопрос...Мне потребовалось полгода, чтобы прийти в себя хотя бы на уровне приятия жизни. А потом перевернулся грузовик с пряниками  Столько хорошего в единицу времени никогда со мной не случалось. Удивительно.
|
|
Цитировать ·
|