|
|
28.04.2009, 16:43
|
|
Saunned
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
С квартирами ясно, я именно про питание в общепите и тамошнюю санитарию.
|
Вы наверное 100 лет назад были в Крыму
при любом мало-мальском частном отельчике есть своя домашняя кухня
привычная нашему желудку
ну не будет ребенок есть устрицы и арабского приготовлния мясо все равно
и рыбу он у меня не ест
нам блинчики, подавай, сырнички, борщ... Где это все в Испаннии, джопустим, взять? У плиты стоять в отпуске?  нет уж..
|
|
|
28.04.2009, 16:43
|
|
Небожитель
|
ЖЕСТАМИ, картинками, наверное.  но это мне не стремно, не все такие.
|
|
|
28.04.2009, 16:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мумми Первая
а вот как ездят в Грецию? причем в глухую... в аппарты
там ВСЕ владеют английским????
хотя б понимать, ЧТО за продукты покупаешь... 
|
согласна, что в глухих местах не знают английский. но их все меньше... )))
это чисто психологически. купить в магазе тыкнув пальцем - это одно, а вот если вдруг чего посерьезней: аэропорт, полиция, больница - тут без языка страшно.
|
|
|
28.04.2009, 16:48
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Мумми Первая
Вы наверное 100 лет назад были в Крыму
при любом мало-мальском частном отельчике есть своя домашняя кухня
привычная нашему желудку
ну не будет ребенок есть устрицы и арабского приготовлния мясо все равно
и рыбу он у меня не ест
нам блинчики, подавай, сырнички, борщ... Где это все в Испаннии, джопустим, взять? У плиты стоять в отпуске?  нет уж..
|
не 100, а 7)) Мы в частном секторе жили раза 3, а до этого в пансионатах.
Мы, если в Европу, то снимаем квартиру на море, готовить меня не напрягает вообще. Но я и готовля по простому там. Тот же суп куриный или мясной сразу варю на 2-3 дня, ту же картошечку или омлетик, кашки, йгурты всякие ребенку, молочки там полно, сыры обалденные, только творога нет, разве что. Блинчики на молоке -запросто, только я там с этим не заморачивалась. И борщ сварить там без проблем можно))
|
|
|
28.04.2009, 21:00
|
|
Овечка
|
Интересно, почему все пишут про 4 дня на дорогу в Крым? садишься вечером, а утром через 1 день уже купаешься.. тратишь вечер (я в этот день еще работаю, и еду с работы, т е день отпуска не теряется) и один день. Т е от отпуска тратится 2 дня.
И пожалуйста, ткните мне пальцем, где путевки в Турцию по 23 тысячи!! я наверное даун, не могу найти. Интересует с 11 июня
Хотя  все равно на двоих это уже 46 тыщ, а еще 6 уж всяко там потрачу.. Т е это полтинник. А Крым у меня выходит 37 тыщ)))
|
|
|
28.04.2009, 21:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Аталанта
а зачем так все в кучу: все остальное???
какой транспорт, если мы говорим о пляжном отдыхе в апартах на берегу???
экскурсии? - хозяин - барин. можно и самим погулять с путеводителем. тем более, опять же, отдых - пляжный.
рестораны? ну, не знаю. а что, в крыму это копейки? (так, чтоб не травануться)?
а вот продукты - извините! вы разве не знаете, что москва и питер - одни из самых дорогих городов мира?
везде, где я бывала, в той же франции, продукты (в супермаркетах, ессно) всегда дешевле, чем в россии. а что это за продукты...  необколотое мясо, молочка без антибиотиков, отличное вино за 3 евро бутылка...
тут и рестораны не нужны.
никого не убеждаю. просто было интересно узнать, чем люди руководствуются, выбирая наш крым. узнала. 
|
согласна с вами... у нас была возможность отдохнуть за 80 тыс в испании июнь 2 взрослых+2 ребенка(правда 3 комн.аппартаменты 80 метров на 2 семьи-друзья наши, та самая акция по билетам и аренда авто там) в крым получается столько же((( я принципиально не согласная... как жаль что в этом году у меня аэрофобия)))
а общепит в крыму=без поллитра не проглотить))а то отравишься...
считаю, что стиль крыма= туда на машине, а там в палатке)))
но может быть все равно поедим в крым... лично мне кажется, что в этом сезоне будет аншлаг...
|
29.04.2009, 01:17
|
|
Сильная Птица
|
Цитата:
Сообщение от Аталанта
а зачем так все в кучу: все остальное???
какой транспорт, если мы говорим о пляжном отдыхе в апартах на берегу???
экскурсии? - хозяин - барин. можно и самим погулять с путеводителем. тем более, опять же, отдых - пляжный.
рестораны? ну, не знаю. а что, в крыму это копейки? (так, чтоб не травануться)?
а вот продукты - извините! вы разве не знаете, что москва и питер - одни из самых дорогих городов мира?
везде, где я бывала, в той же франции, продукты (в супермаркетах, ессно) всегда дешевле, чем в россии. а что это за продукты...  необколотое мясо, молочка без антибиотиков, отличное вино за 3 евро бутылка...
тут и рестораны не нужны.
никого не убеждаю. просто было интересно узнать, чем люди руководствуются, выбирая наш крым. узнала. 
|
ну если, например, вам интересен исключительно отдых в плане лежания на пляже, то да, транспорт не нужен. Мне, например, это не интересно - я люблю совмещать пляж и экскурсии-поездки по окрестностям (как близким, так и не очень). Транспорт лично мне будет нужен.
В Крыму мы питались неоднократно и по весьма гуманным ценам - если сможете, поверьте мне на слово, за 5 лет жизни в Севе и за 15 лет поездок по Крыму я не траванулась ни разу в общепите.
Про продукты - извиняю. Я тоже бывала. И сказать, что там бюджетнее, чем продукты в том же Крыму - хоть стреляйте, не скажу. Хотя тоже вопрос, где брать - на центральном рынке в любом городе всё будет дороже, чем в других местах. Ну так я и тут не на Кузнечном рынке закупаюсь обычно...
ЗЫ а чем руководствуюсь я, выбирая ваш крым, вы поняли из моего поста? мне действительно любопытно.
|
|
|
29.04.2009, 01:20
|
|
Сильная Птица
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Девы, как вы считаете, не понимаю. Я вот считала весной, маму отправить, сравнивала Крым и Турцию на 11 дней. Выходил Крым, частный пансион с 3-х разовым питанием-1300 в сутки с носа, плюс дорога в райне 8 тысяч, плюс с собой, т.к. 3-х разовое питание там не очень,все равно фруктов мало и надо докупать.
Турция, котрую мы купили, обошлась в 23 т. 4 звезды АЛЛ с человека.
Ну по всем параметрам выходит дешевле.
|
я думаю, разница в том, что многие из тех, кто едут в Крым, выбирают дикий отдых, т.е. не в пансионах с питанием. Многие готовят сами - это тоже дешевле, снимать, например, комнату с отдельным входом в частном секторе или однушку - тоже дешевле, чем номер в частных и не очень частных пансионатах-санаториях.
|
|
|
29.04.2009, 01:32
|
|
Сильная Птица
|
и если честно, я не понимаю, к чему это обсуждение. Автор ясно спрашивал про бюджет поездки в Крым. К чему превращать топик в никому не нужный спор на миллион раз уже обсосанную тему? Кому надо - едет в Крым по каким угодно причинам. Кому не надо - едет или не едет в Европу, Турцию и иже с ними.
|
|
|
29.04.2009, 02:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тишустик
У меня есть возможность поехать на Лазурное побережье, только не авиа. Так вот я повторюсь,если ребенок заболеет, ТО там нужно будет оплачивать все осмотры врача, если что и госпитализацию НАЛОМ, а это бешенные деньги, вернут их только по приезду в Росиию в страховой,поэтому мы не рискнули ехать, а дом снять на берегу моря во Франции НЕ ПАРИЖ, там делать нечего с ребенком, это другой уже отдых, стоит мин 350 евро в неделю+ визы+ еда очень дорогая+ транспорт,если нет своего, в общем , накладно очень получается. однако.
|
Странно, а почему все пишут, что врача за границей надо оплачивать налом? Что у вас за страховые компании? Мы в прошлом году заболели в испании, позвонили в страховую компанию и врач пришёл к нам в апарты ( не гостиница, и не совсем курорт, но ничего доехал как миленький)и ребёнка осмотрел, и лекарства выписал. Мы ему ничего не платили вообще. Апарты снимали на 2 семьи, за несколько дней до болезни моего ребёнка заболела дочь подруги, у них абсолютно другая страховая компания, за ними приехала скорая, отвезли на осмотр в больницу ( русскоговорящий врач), взяли анализы, выписали лекарства, привезли обратно домой. Подруга также ничего не платила. Что у вас за страшилка про оплату врача за границей???? Ну дак поменяйте страховую компанию и не мучайтесь.
|
|
|