Овощеводы - к посевной приступай!!! - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2009, 20:37   #101
Дымка
Активный участник

Насчет улиток. Я то вообще в шоке, я их не видела, когда дача была в другом месте.... Приезжаем - сидит зараза и объедает верхушку новой яблони... Прочитала сегодня кучу советов и решила для себя, что для кустов и деревьев делаю круг на ствол из Урсы и опрыскиваю ее дегтем, написано, что улитки не переносят этот запах.... Держиться он долго.... Пивом поить их не буду - много чести...., но ловушки сделаю с картофельными очистками... Клубнику окружу насыпью из опилок, вроде они не любят по ним ползать...Жалко, что соседу, от которого они ползут все равно, он ничего не выращивает... Пойду искать дальше советы
Дымка is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2009, 21:09   #102
Alen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от МЕД-ведица Посмотреть сообщение
Насчет улиток. Я то вообще в шоке, я их не видела, когда дача была в другом месте.... Приезжаем - сидит зараза и объедает верхушку новой яблони... Прочитала сегодня кучу советов и решила для себя, что для кустов и деревьев делаю круг на ствол из Урсы и опрыскиваю ее дегтем, написано, что улитки не переносят этот запах.... Держиться он долго.... Пивом поить их не буду - много чести...., но ловушки сделаю с картофельными очистками... Клубнику окружу насыпью из опилок, вроде они не любят по ним ползать...Жалко, что соседу, от которого они ползут все равно, он ничего не выращивает... Пойду искать дальше советы
расскажите про пиво и ловушки с картофельными очистками! А то у нас тоже улитки - главная напасть! Вот прошлое лето было совсем и не теплым, хоть и сильно влажным, улиток было....Караул! Я в эти выходные посыпала на клумбу пакетик "Грозы" До сих пор ею не пользовалась, народ говорит : помогает. Но мне что-то не верится. так мало гранул в этом пакетике (расчитан на 5 м кв.). неуженли они могут улиток отпугнуть?
И еще вопрос не в тему. Ну заодно спрошу. Как у вас в этом году с луковичными? Меня что-то огорчили. Один сорт тюльпанов, которые отлично цвели 2 года подряд, не вылезли вообще. Это были очень ранние тюльпаны, они раньше цвели в конце апреля. Другие, новые, - из 10 луковиц цветут 4 и даже листьев от оставшихся луковиц не видно. Нарциссов мало. Только крокусы пару недель назад порадовали.
Старый 12.05.2009, 21:37
ответ для Alen , на сообщение « расскажите про пиво и ловушки с... »
Дымка
Активный участник

Написано, что улитки любят пиво, можно даже испорченное, налить в емкость вот нашла сейчас что хорошо в пакет из под молока, где маленькое отверстие.....Помрут от алкоголя, короче.... Только многие пишут ,что им надо не из банок, а без консервантов разливное.....Можно налить еще в молочную бутылку старое разведенное варенье....
Короче вот мои поиски:
Деготь ( запах отпугивает)
Кофе: поливать: в чашке кофе 0,05%, смертельная доза для слизня 0,01%
Кофейная гуща – запах
Известь пушонка – погибают от обезвоживания….(когда дождя нет)

Молотый красный перец (долго обжигает)
Скорлупа от сырых яиц ( ранит нежные тельца)
Пиво ( спаиваем) но пьют разливное нефильтрованное….. а не из бутылок
Крапива в междурядьях ( даже высохшая)
Зола (на мокрые растения)
Эл. ток
Старый 12.05.2009, 21:44   #104
Alen
Мега-элита

Спасибо! будем пробовать, проводить эксперименты.
Но меня бесит, что они ползают даже по колючему! Как-то раз замульчировала землю под тюльпанами сосновыми опилками. Улиток было не меньше, чем в других местах.
Старый 12.05.2009, 21:53   #105
mamaLiz
Активный участник

Деготь ( запах отпугивает)
Кофе: поливать: в чашке кофе 0,05%, смертельная доза для слизня 0,01%
Кофейная гуща – запах
Известь пушонка – погибают от обезвоживания….(когда дождя нет)

Молотый красный перец (долго обжигает)
Скорлупа от сырых яиц ( ранит нежные тельца)
Пиво ( спаиваем) но пьют разливное нефильтрованное….. а не из бутылок
Крапива в междурядьях ( даже высохшая)
Зола (на мокрые растения)
Эл. ток
)))))))
Прямо грин пис отдыхает))))) Особенно про нежные тельца))))) Если не знать сколько бед приносят эти мелкие беспозвоночные, то прям диву даешься человеческой жестокости)))

А ещё есть Алинка...сооовсем большая!!!
mamaLiz is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2009, 22:08
ответ для mamaLiz , на сообщение « Деготь ( запах отпугивает) Кофе:... »
Orange
Элита

Можно просто песком посыпать вокруг растений. Он к ножки улитки прилипает, колется и ей это не нравится. Только временами надо посматривать и обновлять песочек, чтобы в землю не уходил
Orange is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2009, 22:41
ответ для Orange , на сообщение « Можно просто песком посыпать вокруг... »
avelinka
Активный участник

Упахалась я чего-то на даче в выходные. Улитки- сволочи все облепили, уже полведра собрала и изничтожила, землю вокруг всех кустиков песком засыпала, вот и посмотрю в след выхи поможет или нет.
Старый 12.05.2009, 23:17   #108
Дымка
Активный участник

Заседание садистов - огородников продолжается Ну песок написано лучше с опилками смешивать..... Если бы помогло! А то я мужу рассказала про посыпание елочными иголками и песок, а он сказал, что видел улитку на нашей песочной куче с маленькой елочной веткой в зубах.... Как ее туда занесло?
Есть еще гомеопатический способ избавления от калорадского жука когда их в банку заливают водой на неделю, потом водой разбавляют и поливают этим раствором картошку. Я вот думаю, может и тут так же сделать?. Одно успокаивает, что послезавтра снег мокрый..... авось не объедят все до выходных......
А уж в субботу начнем атаку?
Старый 12.05.2009, 23:33
ответ для Stanislavna , на сообщение « Про муравьев: мне они особо не... »
RedHat
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Stanislavna Посмотреть сообщение

В выходные, как положено, посадили картошку, раннюю морковь и укроп с петрушкой. Посеяла тыквы и дыни с арбузами, на днях посею кабачки и патисоны.
Тыквы и кабачки - это на рассаду?

И еще подскажите, какую морковь считать ранней - 100-110 дней от всходов до уборки (Нантская), это какая?
RedHat is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2009, 23:46
ответ для RedHat , на сообщение « Тыквы и кабачки - это на рассаду? И... »
avelinka
Активный участник

Девочки у меня вопросик возник про навоз. Везде написано что надо вносить перепревший навоз , а это как определить? Нам тут привезли так я не знаю что с ним делать.

Добавить сообщение