| |
|
05.05.2009, 13:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от вакса
У Вас представление о том, как возникают стаи бродячих собак и о том, что вызывает агрессию, полностью извращено. Может быть по незнанию проблемы.
|
да нет проблема мне известна. это вы не правильно поняли, что я имею в виду.
полностью согласна с вашим высказыванием о массированной стерилизации и поддержки государства.
кроме того неплохо бы закон наконец принять о животных, которого до сих пор нет.
автора топика я не призываю включить гуманность, я говорю в целом.
странная позиция... не моё значит я за это не отвечаю.
05.05.2009, 13:42
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от JuliaKliman
Ну естественно, все кто защищает бездомных собак, сидят где-то на луне, в безопасности, пока стаи бездомных собак пожирают население земли. Интересно узнать, что вы делаете, противники бездомных собак, считающие их тварями, чтобы исправить ситуацию с бездомными собаками, кроме того, что создаете гневные топики? Может быть вы собаку с улицы хоть одну взяли себе или нашли ей дом, может быть вы приютам помогаете, или собак стерилизуете за свои деньги? Или ваша борьба сводится к вызову отлова и покупке оружия?
|
Вы меня лучше услышите, если я Вам скажу, что у меня две кошки, подобранные на улице, и что когда была возм-сть, я помогала деньгами?
К сожалению, Ваша агрессия неуместна, ибо обсуждаемый вопрос сводится к другому. Не пересчитать, кто, сколько, как и кому помог, а ЧТО ДЕЛАТЬ там, где гуманизм бессилен и где просто страшно за жизнь - в отсутствие альтернатив. + как призвать к ответственности тех, кто ее не намерен нести, но создает этим опасность для окружающих. На Вас эти собачки могли точно так же кинуться, будь у вас метровое пузо впереди, и Вы им не смогли бы объяснить, что Вы хорошая и помогаете приютам. Надеюсь, я доходчиво объясняю?
Если у Вас есть предложения по спасению жизни конкретных собак - замечательно, если нет - то эта тема не попадает под Ваш формат. Нужности приютов и т.п. никто не оспаривает, но "позиция добро должно быть с кулаками", направленными в сторону всех хоть немного инакомыслящих, в данном случае как-то уж очень не к месту.
|
|
|
05.05.2009, 13:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annaraz
Киньте кто-нибудь ссылку Марковой - Алите - Деборе. Она же обожает на Хвостах в Ринге сидеть, да с зоомассой общаться, пусть с нормальными людьми попробует свои сказочные идейки продвинуть.
|
Это ктой-то для неё "нормальные люди"? "Сумасшедшие мамашки" с ЛВ? Да не станет ОНА с нами общаться. Нам ведь наши поганые дети гораздо дороже, чем бедные бродячие собачки.
Впрочем, у всех свои приоритеты в жизни. Адекватных зоозащитников, которые не просто взывают "включить гуманизьм", не объясняя как он должен совмещаться со здоровьем наших детей и питомцев, очень мало. Либо они занимаются реальной работой, а не на форумах проповедуют или из пущей гуманности подкармливают собак на улицах. Вот Вы нормальный зоозащитник, понимающий, что проблема не только есть, что стоит она очень остро, но и что только при помощи гуманизма её не решить. Ситуация такова, что передержкой, пристройством и стерилизацией уже не помочь в полном объеме. Спасать нужно тех собак, которых можно спасти, а остальных надо убрать с улиц, и при помощи уничтожения тоже. Такова реальность, увы, но другого выхода лично я не вижу. Возможно он есть, но пока защитники бродячих собак только воздух сотрясают, а реальных мер, которые БЫСТРО и НЕДОРОГО (денег то ни у кого нет на осуществление дорогостоящих программ) помогут очистить улицы города от бродячих агрессоров, так никто и не предложил. Вот и приходится каждому человеку решать, как он должен защищать себя и свою семью от той угрозы, которую представляют агрессивные дикие собаки.
|
|
|
05.05.2009, 13:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от annaraz
Киньте кто-нибудь ссылку Марковой - Алите - Деборе. Она же обожает на Хвостах в Ринге сидеть, да с зоомассой общаться, пусть с нормальными людьми попробует свои сказочные идейки продвинуть.
|

я почему то вспомнила цитату из фильма ВИЙ: "Позовите Вия!!!"
собственно мне нечего больше сказать в этом топике. 
автору здоровья.
всем остальным желаю счастья.
05.05.2009, 14:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от вакса
Это ктой-то для неё "нормальные люди"? "Сумасшедшие мамашки" с ЛВ? Да не станет ОНА с нами общаться. Нам ведь наши поганые дети гораздо дороже, чем бедные бродячие собачки.
Впрочем, у всех свои приоритеты в жизни. Адекватных зоозащитников, которые не просто взывают "включить гуманизьм", не объясняя как он должен совмещаться со здоровьем наших детей и питомцев, очень мало. Либо они занимаются реальной работой, а не на форумах проповедуют или из пущей гуманности подкармливают собак на улицах. Вот Вы нормальный зоозащитник, понимающий, что проблема не только есть, что стоит она очень остро, но и что только при помощи гуманизма её не решить. Ситуация такова, что передержкой, пристройством и стерилизацией уже не помочь в полном объеме. Спасать нужно тех собак, которых можно спасти, а остальных надо убрать с улиц, и при помощи уничтожения тоже. Такова реальность, ува, но другого выхода лично я не вижу. Возможно он есть, но пока защитники бродячих собак только воздух сотрясают, а реальных мер, которые БЫСТРО и НЕДОРОГО (денег то ни у кого нет на осуществление дорогостоящих программ) помогут очистить улицы города от бродячих агрессоров, так никто и не предложил. Вот и приходится каждому человеку решать, как он должен защищать себя и свою семью от той угрозы, которую представляют агрессивные дикие собаки.
|
Золотые слова!!!
|
05.05.2009, 14:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Семаргл

как правило бездомные собаки агрессивны, т.к. делят территорию и самок и охраняют потомство, после кастрации необходимость "делить" и охранять отпадает.
наверное злобные животные бывают и после кастрации... я не знаю... вообще это очень серьезная проблема...
|
это действительно очень серьезная проблема, у пса психика страдает, он от страха бросается на все подряд! (бросался, сейчас гораздо лучше), так вот и бездомные могут не только от агрессии кинуться, но и от страха, моего полуторагодовалого сына чуть не покусали, я успела его над собой вверх поднять, меня собака укусила за ногу и убежала, уколы-не радость *((((если на меня нападают, я теперь всегда даю отпор, благо это редко бывает!
|
|
05.05.2009, 14:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annaraz
|
Алита мне уже сказала однажды-сидите на ЛВ и не суйтесь! из-за вас Хрома убили!!!! я такого не ожидала от нормального человека... печально все, столько агрессии..
|
|
05.05.2009, 14:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от JuliaKliman
Ну естественно, все кто защищает бездомных собак, сидят где-то на луне, в безопасности, пока стаи бездомных собак пожирают население земли. Интересно узнать, что вы делаете, противники бездомных собак, считающие их тварями, чтобы исправить ситуацию с бездомными собаками, кроме того, что создаете гневные топики? Может быть вы собаку с улицы хоть одну взяли себе или нашли ей дом, может быть вы приютам помогаете, или собак стерилизуете за свои деньги? Или ваша борьба сводится к вызову отлова и покупке оружия?
|
Вы как-то все время упускаете одно - речь идет не просто о бездомных собаках, а имено об агрессивных бездомных. И гневные топики создаются не просто от увиденных на улице бездомных собак, а именно тогда,когда они нападают.. эти ваши несчастные собачки...
Брать с улицы я никого не собираюсь, у меня дома живут лабрадоры.. Те собаки, психика которых позволяет им общаться с особыми детками и никаких других у меня в доме не будет. И приютам помогать - тоже не буду.. для меня приоритет - это дети, вот им помогала и буду помогать. Я люблю собак, но детей мне больше жаль...
|
|
|
05.05.2009, 14:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Семаргл
я не помешалась на кастрации. это поможет контролировать численность животных на улице, факт.
может у вас есть свое предложение, как решить эту проблему?
|
это НЕ МОЖЕТ контролировать численность животных, многих собак в том числе и породистых выкидывают на улицы, они вяжутся, многих домашних щенков вяжут для души (ему\ей РЕАЛЬНО надо), куда потом в большинстве такие щенки попадают? правильно, на улицу!!! вот когда будет закон,да еще и штрафы за такие вязки-тогда может быть и будет толк.
|
|
05.05.2009, 14:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка
Вы как-то все время упускаете одно - речь идет не просто о бездомных собаках, а имено об агрессивных бездомных. И гневные топики создаются не просто от увиденных на улице бездомных собак, а именно тогда,когда они нападают.. эти ваши несчастные собачки...
Брать с улицы я никого не собираюсь, у меня дома живут лабрадоры.. Те собаки, психика которых позволяет им общаться с особыми детками и никаких других у меня в доме не будет. И приютам помогать - тоже не буду.. для меня приоритет - это дети, вот им помогала и буду помогать. Я люблю собак, но детей мне больше жаль...
|
+100, жаль, что не все это понимают
|
|