| |
|
08.05.2009, 22:40
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Ой напугали. Я вот хочу в Вуз пойти работать, знаете сколько волжений? 20 тыс год стажировки на кафедре, 100 тыс, платная аспирантура. Вы предложите со студентов эти расходы вятками содрать, или мне сейчас найти моих будущих студентов и предложить им оплатить мои расходы по честному, по чеку?
|
Не тратьтесь. Поберегите деньги. По-моему Вы из категории "усталых родителей". "Усталые родители" вряд ли смогут работать педагогами.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 23:17
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Леди Икс
Не тратьтесь. Поберегите деньги. По-моему Вы из категории "усталых родителей". "Усталые родители" вряд ли смогут работать педагогами.
|
Усталые родители потому и усталые что являются для своих детей педагогами, а не просто родителями.
Цитировать ·
|
08.05.2009, 23:44
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Карусель
Усталые родители потому и усталые что являются для своих детей педагогами, а не просто родителями. 
|
А может, тогда не надо быть педагогами? Может, лучше просто быть счастливыми родителями?
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2009, 00:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от biotriche
О ужас! Уважаемые, как же вы ненавидите учителей своих детей. ...).
|
Ну не надо делать таких выводов обо всех.
Это отношение, скорее, к организации современного образования. Устали люди от того, что нет четких и определенных правил игры, то есть финансирования. Устали все от навязывания положения зависимых людей ( т.е. родителей от учителей )
Если не хотят люди оплачивать мобильный, то не говорит это о ненависти. Так ведь можно и до абсурда дойти: учитель в школу ходит - давайте обувь купим, оценки ставит пастой - давайте ручки купим.
Надоела позиция очень многих педагогов: мы родителям одолжение делаем тем, что учим их детей за такую скромную зарплату.Просто поражает, когда на родительском собрании педагог жалуется, что ему зарплату урезали. Проблемы моей зарплаты кого то в школе интересуют ?
И на таком общем фоне каждый отдельный настоящий Учитель ( именно с большой буквы ) кажется уникальной личностью.
Цитировать ·
|
09.05.2009, 00:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Вперед_к_мечте
А может, тогда не надо быть педагогами? Может, лучше просто быть счастливыми родителями?
|
Вы знаете,а деваться то некуда,если учитель
не даёт даже того что должен,и приходиться покупать кучу литературы,что бы ребёнку заново нормальным языком объяснять,а то наша учитель им внушает свои проблемы ,а не знания даёт.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2009, 13:16
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Только не очень понятно, почему родители свою усталость на учителя переносят. Вот у Вас, если я не ошибаюсь, ребенок еще в школу не ходит, а Вы уже устали 
|
У меня дочка в сад проходила 4 года. Поверьте, этого достаточно, чтобы "устать"  ... Система-то и там, и там одинаковая...
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2009, 13:36
|
|
|
Мега-элита
|
Я вообще не понимаю сути вопроса. Зачем родителям оплачивать мобильный тлф учителя????
Если нужно что-то узнать родителям, ОНИ сами звонят учителю, то есть САМИ оплачивают звонок. Если случается, что-то чрезвычайное (как в ситуации с заминированием) учитель звонит кому-то из РК (1 звонок) и родители из РК далее обзванивают всех остальных родителей. Если учителю экстренно нужно позвонить какому-то определенному родителю , она звонит либо со стационарного тлф или со своего мобильника, но такие ситуации нечастые, значит траты небольшие! Я тоже бывает решаю рабочие моменты по личному мобильнику и не прошу компенсации, потому что суммы не внушительные.
Если бы наша учительница тратила большие суммы на тлф переговоры с родителями, мы бы безусловно ей их компенсировали, но она у нас не тратит и я не понимаю в каком случае эти затраты могут быть большими. Тем более, что практически все дети ходят в школу со своими мобильниками!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2009, 13:46
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Или учителя за свои деньги с родителями по телефону разговаривают?
Объясняю, почему возник вопрос. Если родители дают для связи ТОЛЬКО федеральный номер, звонок на который однозначно платный, то они предполагают, что учитель должен при необходимости звонить им за свой счет, или собираются оплачивать звонки сами?
|
У нас если дома никого нет, то звонят с ребенкиного телефона.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2009, 14:03
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от biotriche
Если у учителя нет информации о причинах пропуска занятий, по инструкции он должен сообщить социальному педагогу и далее по цепи к инспектору. Но реально все в школе понимают. что если это не "злостный" прогульщик, то лучше позвонить родителям для выяснения причин, иначе потом у родителей возникнет много проблем с посещением комиссии, даже если вопрос того не стоит. Есть закон - есть план по предупреждению родительской безнадзорности детей, придется посетить лекции, побеседовать с уполномоченными и т.д. кого еще как не законопослушных родителей к этому делу приобщишь!
|
Цитата:
Сообщение от biotriche
|
Только наши дети не относятся к лицам, к которым этот закон применим
Цитата:
Статья 5. Категории лиц, в отношении которых проводится индивидуальная профилактическая работа
1. Органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних проводят индивидуальную профилактическую работу в отношении несовершеннолетних:
1) безнадзорных или беспризорных;
2) занимающихся бродяжничеством или попрошайничеством;
3) содержащихся в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних..
4) употребляющих наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача ..
5) совершивших правонарушение, ..
6) совершивших правонарушение до достижения возраста, ..
7) освобожденных от уголовной ответственности вследствие акта об амнистии ..
8) совершивших общественно опасное деяние..
9) обвиняемых или подозреваемых в совершении преступлений..
10) условно-досрочно освобожденных ..
11) получивших отсрочку отбывания наказания ..
12) освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы...
13) осужденных за совершение преступления небольшой или средней тяжести...
14) осужденных условно, осужденных к обязательным работам,..
|
Это Вы должно быть так пошутили.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2009, 14:14
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Леди Икс
|
Ха, Вы решили что, я способна побираться у студентов? Это иллюстрация поведения одно участника нашей беседы. Почему учителю за каждое свое вложение удобно и красиво ждать оплаты от родителей его учеников, а другим категориям людей не красиво? Это же педагог, образец для детей!!!
Мне денег не жалко, дарю подарки на сумму компенсирующие все расходы учителя на моего ребенка...Я о принципе, можно ли допускать в школу таких людей.
|
|
Цитировать ·
|