|
|
12.05.2009, 15:24
|
|
Старожил
|
А муж вообще часто один с ребенком остается?
С Ваших слов у меня сложилось впечатление, что Вы очень редко куда-либо отлучаетесь (как Вы написали, всего пару раз-то и ходили к подруге). Может Ваш муж просто не уверен, что сможет сам справиться, если не дай бог что случиться с ребенком. Это Вы, постоянно находясь с ребенком, всегда знаете, что и как делать в разных ситуациях, а мужчины, в силу недостатка личного опыта, далеко не всегда могут адекватно среагировать.
Мне кажется, что такая его реакция - это проявление страха за ребенка. Одно дело, когда точно знаешь, что вот два часа продержаться, а там уже можно вздохнуть спокойно, и совсем другое, когда два часа прошли, а ты все еще вынужден переживать и неизвестно сколько. Наступает паника.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 15:26
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от льва
А муж вообще часто один с ребенком остается?
С Ваших слов у меня сложилось впечатление, что Вы очень редко куда-либо отлучаетесь (как Вы написали, всего пару раз-то и ходили к подруге). Может Ваш муж просто не уверен, что сможет сам справиться, если не дай бог что случиться с ребенком. Это Вы, постоянно находясь с ребенком, всегда знаете, что и как делать в разных ситуациях, а мужчины, в силу недостатка личного опыта, далеко не всегда могут адекватно среагировать.
Мне кажется, что такая его реакция - это проявление страха за ребенка. Одно дело, когда точно знаешь, что вот два часа продержаться, а там уже можно вздохнуть спокойно, и совсем другое, когда два часа прошли, а ты все еще вынужден переживать и неизвестно сколько. Наступает паника.
|
Дык родственников полный дом, муж не один с ребенком остался
Похоже, это такие погремушки у автора , да еще с экзотикой страданий несостоявшегося художника (согласна со Снуль)
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 15:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Deya_Y
Кста, возможен вполне вариант. Есть такая пара знакомая. Лет 10 лупили с периодичностью друг друга, явно не без удовольствия с обоих сторон. 
|
Ой, брательник мой вспомнился...
с первой женой два года прожили еле-еле. Он ее колотил. Маман наша уже не знала, чем невестке помочь. развелись. Так он себе новую нашел. Гром-баба  . Она его на полторы головы выше, в два раза толще. После его первой попытки побить ее спустила его с лестницы. Девы, она его 9 этажей вниз катила, подпинывая. И ведь живут же! Уже десятый год вместе. периодически побивают друг друга...
Только вот далеко не случай автора, видимо. Тут ХУДОЖНИК, творческая натура.
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 15:27
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Снуль
Хех, вообще в академию на одной светлой мечте "рисовать" - не поступишь. Надо быть или очень-очень-очень талантливым (причем не в живописи), или очень-очень-очень упорным (тоже не в изобразительное искусство упирать). Некоторые поступают далеко не с первого раза. Может просто автор просто чувствует, что "не тянет" - вот и оправдывается, что "муж работы порвал"? Ну типа как "домашнюю работу дома забыла"....
|
Кстати, чем не вариант? Я, как человек, не чуждый искусству и общающийся с художниками, знаю, насколько трепетно творческие люди относятся к своим творениям. Это - их детище! Больше, чем просто работа, на которую затрачено уйма времени и сил. Если бы такой человек увидел, что его произведение порвали-разрезали, у него не было бы вопросов: прощать ли?
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 15:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Таня123
Говорить пробовала - не помогает, а если я проявляю агрессию... он и стукнуть может.
|
Дык с этого и начинать надо было... Тут кроме ГКА ничего не поможет, увы
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 15:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от darkness
Кстати, чем не вариант? Я, как человек, не чуждый искусству и общающийся с художниками, знаю, насколько трепетно творческие люди относятся к своим творениям. Это - их детище! Больше, чем просто работа, на которую затрачено уйма времени и сил. Если бы такой человек увидел, что его произведение порвали-разрезали, у него не было бы вопросов: прощать ли? 
|
полностью согласна
хотя...знаете моя мама художник...отчим Не восточный, но тоже еще тот м...к...запросто мог поравать её картину, а она ничего не могла сделать, только плакать и высказаться, потому что он её выше на полметра и сильнее.
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 15:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Таня123
закопаться в песок и ни с кем не общаться? Забить на свою жизнь? Не рисовать, не пытаться стать счастливой? Продолжать скромненько выпекать пироги, с борщами, мыть пол, и разучиться думать?
|
Зачем же? Развестись с мужем, выйти на работу, снять жилье, отдать дите в садик или взять няню. Делов-то!
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от darkness
|
Ну в общем да - меня потому и волновал очень вопрос реакции автора и реакции мужа на эту реакцию - об этом вообще ни слова не было. А также, сама как творческий человек - сейчас, грубо говоря перед очень ответственным событием в моей жизни и жизни моего творчества - мандражирую, и иногда хочется, чтобы творчества этого и не было, ибо боюсь не дотянуть, не оказаться самой-самой. И при этом знаю, что если бы кто-то реально руку поднял на моих девочек - ему не жить со мной без всяких вопросов на литлване.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Снуль
Хех, вообще в академию на одной светлой мечте "рисовать" - не поступишь. Надо быть или очень-очень-очень талантливым (причем не в живописи), или очень-очень-очень упорным (тоже не в изобразительное искусство упирать). Некоторые поступают далеко не с первого раза. Может просто автор просто чувствует, что "не тянет" - вот и оправдывается, что "муж работы порвал"? Ну типа как "домашнюю работу дома забыла"....
|
Ну все может быть )) Но человек, который боится конкуренции, не оценивает адекватно шансы поступить. Его раздражает сам факт стремления куда-то от него любимого.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 15:35
|
|
Элита
|
А вообще по теме - девочки, опять, опять очередная долготерпеливица и страдалица! Сколько таких женщин еще носит земля русская! (Уходит, заливаясь горькими слезами...)
|
Цитировать ·
|