Правильное воспитание детей. - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2009, 13:05   #101
Пиния
Небожитель

согласны, что человек сами понятия о долге и обязанностях не придумывает, а получает извне с детства? Правда, идея бороться с бескультурием лицемерной пропагандой не спасет, конечно.
Пиния is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2009, 13:15   #102
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Пиния Посмотреть сообщение
согласны, что человек сами понятия о долге и обязанностях не придумывает, а получает извне с детства? Правда, идея бороться с бескультурием лицемерной пропагандой не спасет, конечно.

Про "обязанности: я бы такой пример (пояснение) привела:
в розетку нельзя лезть ( всё- это закон! он прописан сверху раз и навсегда! он навязан! за его неисполнение последует наказание-расплата!)

А вот задача родителей-общества ребенку разъяснять-прививать-объяснять последствия и наказания нарушения данного закона-следить за его исполнением.

Я вообще считаю, как персонаж Папанова из "Белорусский вокзал", что законы нужно всем исполнять, но с дурацкими законами нужно бороться. И пока закон не отменен, его нужно исполнять. Бороться против него, но исполнять его. Иначе - беспредел и хаос.
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2009, 13:18
ответ для Мариксен , на сообщение « Правильное воспитание детей. »
Болибумпа
Наш человек

Девушки, у кого дети в дет.садике российский флаг (флаг своей Родины) рисовали и во сколько лет это было?
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2009, 13:22   #104
Пиния
Небожитель

а вот состояние конроля за исполнением законов -- отдельная большая и больная тема. Поэтому и называю пропаганду лицемерной.
Пиния is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2009, 13:27
ТатаZzzz
Мега-элита

а если не прививаешь любовь к России?а как посчитать? А портрет президента на стене может быть гарантом свободы? я не знаю гимн...посадят?
А если мы в ресторан идем с детьми, там, кста, многие, этого...распивают...скока и кому надо заплатить?
А если серьезно, то разогнать к чертям надо всех этих козлов-законотворцев, дармоедов обнаглевших...
ТатаZzzz is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2009, 13:29   #106
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
Девушки, у кого дети в дет.садике российский флаг (флаг своей Родины) рисовали и во сколько лет это было?
Не знаю как там в садике нашем насчет флага, а вот про библию там деткам рассказывали. Вот этого лучше бы не делали, потому что, как говорит пословица "лучше с умным потерять, чем с дураком найти".

А вот про российский флаг я сама нашим деткам в первом классе рассказала, чтобы они его вверх ногами аля сербский флаг не вывешивали (как часто я это вижу даже в наших современных фильмах, не говоря уже о том, что на многих спортивным мероприятиях это сплошь и рядом).

В нашем классе каждый ребенок знает, что наш флаг "бе-си-к" (белый-синий-красный). Я даже викторинку на эту тему для деток придумала http://www.solnet.ee/games/g7_v57.html
Но в нашем классе я и про армянский, татарский и азербайджанский флаги и гербы рассказывала (у нас такой нац. состав) и даже им сделала фото-газету про то, что означают их имена и фамилии.
Старый 15.05.2009, 13:32
ТатаZzzz
Мега-элита

Про психологическое насилие - сильно сказано. А вообще все это здорово. проконтролировать ничего нельзя, исполнительная власть сами знаете какая... а государству опять же лишние денюжки, а то взяток, понимаешь ли, из-за кризиса меньше давать стали...
Старый 15.05.2009, 13:33
ТатаZzzz
Мега-элита

нее! флаг - это КГБ ( красный, голубой, белый)снизу вверх!
Старый 15.05.2009, 13:36
Болибумпа
Наш человек

Есть желание, что б еще про Коран рассказывали? Даже не в саду, а в школе. У меня нет, даже если меня из-за этого сочтут некультурным человеком.
А вот флаг - показательно. Сколько не спрашивала - никто не рисовал. а ведь это символ страны. Как Родину правильно любить - тайна, но то, что многих элементарных вещей не знают детки - факт. сложно люьить то, что не знаешь.
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2009, 13:51
ответ для ТатаZzzz , на сообщение « нее! флаг - это КГБ ( красный,... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от ТатаZzzz Посмотреть сообщение
нее! флаг - это КГБ ( красный, голубой, белый)снизу вверх!

Неудачное сравнение:

1)В Положение о государственном флаге Российской Федерации
(в редакции Указа Президента РФ № 2126 от 11.12.93) дано такое официальное описание флага:

Государственный флаг Российской Федерации представляет собой прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней - белого, средней - синего и нижней - красного цветов. Отношение ширины флага к его длине - 2:3.

Т.е. синий, а не голубой (а КГБ - голубой)

2)Терминология «бесик» «крабес» это из морского лексикона и принято флаги «читать сверху в низ», а КГБ – наоборот.

3)И наконец, при КГБ триколора не было

Добавить сообщение