Проблемы с воспитанием ребенка-девочки 6 лет: хамит, не слушается. - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2009, 14:38   #101
Акмэ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от 3ypa Посмотреть сообщение
Всё таки показушно, на мой взгляд... а, кстати, вы вроде не ответили или я пропустила... наедине с мамой, без зрителей она как себя ведет? Т.е. дома, когда они одни, она проявляет эти "крайние чувства"? (вариант "на улице начала вопить, дома продолжила" - не то)
Дома тоже, показушность здесь ни при чем. ЕЕ интересует только мама, зрители посторонние ей совершенно неинтересны.
Акмэ is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2009, 14:41
ответ для zhuzhik , на сообщение « Прямо про мою дочь :-) С чужими -... »
Акмэ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
Прямо про мою дочь :-) С чужими - ангел, с родителями и близкими - бесенок. И тоже безграничная любовь к маме :-) (кто писал про лицемерие, ничего не понимает)))
Я не могу сказать, что мы решили проблему, но учимся все вместе с дочкой комфортно жить в семье. Пробуем все методы, что-нибудь да срабатывает.
Года в 2-3 самым удачным было - чем-нибудь отвлечь.
В 4-5 в ответ на агрессию следовала ласка и почти всегда все становилось на свои места.
Сейчас уже считаю, должна отвечать за свои поступки, поэтому методы изменились.
1. Обсуждаем по прошествии истерики. из-за чего произошло, что на самом деле хотелось, почему не смогла вовремя остановиться, и обязательно просит прощения у того, против кого была направлена агрессия. После этого хвалю за то, что попыталась все исправить, говорю, что не бывает безвыходных ситуаций и надо уметь исправлять ошибки.
2. Всегда говорю, что люблю замечательную дочь, но терпеть не могу ее ужасного поведения.
3. Как только вижу, что возможна буря, пытаюсь предотвратить на ранней стадии (считаем до 10ти, глубоко вдыхаем, идем попить водички, прячем капризы в карман и т.п.)
4. Если буря разразилась, можем наказать (спокойно говорим, что например, 3 дня без мультиков) и обязательно выполняем (это самое сложное :-)) Зато сколько радости, когда этот день проходит.
5. Некоторые желаемые вещи "зарабатываем" (например, велосипед, который и так собирались купить, решили заработать 30-ти днями без истерик (отмечаем на календаре улыбочки в такие дни) (шутим про себя, что хорошо бы к осени успеть купить)
6. Стараюсь, чтобы было как можно меньше неожиданностей (договариваюсь с утра, во сколько заберу из сада, предупреждаю об отсутствии капризов, если пора заканчивать игру, сначала предупреждаю за 15 минут до ококнчания, напоминаю за 10 и за 5)
7. Спортивные нагрузки и театральная студия. Выступления - это наше все.
8. Ласку применяем просто так, в моменты душевного спокойствия и по порыву чувств)))
9. Не принимаем близко к сердцу оскорбления, стараемся их игнорировать (свои нервы дороже))
10. Я и папа всегда придерживаемся одной линии поведения (можем даже вскользь договориться незаметно сначала, чтобы накладок не было)
11. После рождения брата была неделя кошмара, а потом после бесед и действенных доказательств, дочь поняла, что он у нее маму не отнимет и часть любви к маме перенаправилась на брата, все довольны))))
12. При претензиях о поисках другой мамы, спокойно говорю, что по закону дети до 18 лет обязаны слушаться своих родителей и ей придется это делать, как бы ей это не было трудно, потому что родителей не выбирают, и что я ей сочувствую, но ничем помочь не могу.
13. Да, вот еще, юмор и умение посмеяться над собой, спасает нас родителей от нервного срыва.

А еще у нас в садике висит на стене памятка родителям от ребенка, заглядываем в нее часто.

1. Не балуйте меня, вы меня этим портите. Я очень хорошо знаю, что не обязательно предоставлять мне все, что я запрашиваю. Я просто испытываю вас.
2. Не бойтесь быть твердым со мной. Это позволяет определить мне свое место.
3. Не полагайтесь на силу в отношении со мной. Это приучит меня к тому, что считаться нужно только с силой.
4. Не будьте непоследовательными. Это сбивает меня с толку и заставляет упорнее пытаться оставит последнее слово за собой в каждом случае.
5. Не давайте обещаний, которых не можете выполнить, это поколебит мою веру в вас.
6. Не поддавайтесь на провокации, когда я говорю или делаю что-то только для того, чтобы расстроить вас. Я пытають т.о. достичь еще больших "побед".
7. Не расстраивайтесь слишком сильно, когда я говорю "Я вас ненавижу!" Я не это имею ввиду. Я просто хочу, чтобы вы меня пожалели.
8. Не делайте за меня и для меня то, что я сам могу сделать. Я могу продолжать использовать вас в качестве прислуги.
9. Не поправляйте меня в присутствии посторонних лиц. Я обращу большее внимание, если вы мне скажете спокойно с глазу на глаз.
10. Не читайте мне нотации
11. Не заставляйте меня чувствовать, что мои поступки - смертный грех. Я должен научиться делать ошибки, не ощущая, что я ни на что не гожусь.
12.Не придирайтесь ко мне и не ворчите. Я буду притворяться глухим.
13.Не требуйте от меня объяснений, зачем я это сделал. Я иногда и сам не знаю.
14. Не подвергайте большому испытанию мою честность. Будучи запуган, я легко превращусь в лжеца.
15. Давайте мне простор для выбора.
16. Не делайте меня ответственным за все. Я отвечаю лишь за себя и за свои поступки.
17. В конце концов, любите меня таким, каков я есть и я отвечу вам тем же!

Прошу прощения за длинный пост, надеюсь чем-то помогла. Счастливым родителям баспроблемных детей большая просьба не судить родителей и ребенка клише типа "лицемерка", "избалованная", "сами виноваты", "пороть надо" и т.д. Это не конструктивно
Ну это даже проккоментировать не могу, настолько прочувствованно и правильно. Просто супер совет.
Из этого нужно сделать плакат и повесить дома, совершенно серьезно. Большое спасибо!!!!!!!!
Старый 15.05.2009, 14:42   #103
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Берегиня Посмотреть сообщение
Думаете, избалованному ребенку хорошо живется?
Думаю, ему тяжелей Потому что желаний много, а слова "нет" не приемлет. Но если желания выполняются - то хорошо. В смысле живется.
А вообще вопрос из серии "Думаете, богатым легче?"
Zura(Зилёная Гадюка) is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2009, 14:42
ответ для Subaru , на сообщение « 6-летний ребенок не может осознать и... »
Акмэ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Subaru Посмотреть сообщение
6-летний ребенок не может осознать и придумать такую фразу. Думаю, это фальш. В данном случае наверно с целью покупки обуви. Мне кажется, что уговорами здесь не обойдешься. Нужны жесткие меры, пока девочка не выросла. Тогда родители совсем за голову схватятся от ее "взрослых" приколов.
Не согласна, моей 4 говорит очень похожие фразы

Согласна, что нужно решать проблему сейчас. Но все же долгосрочных проекций я бы не делала. Бывает, что из спокойного, беспроблемного мальчика вырастает уголовник, который сидит уже по третьему кругу.Есть пример.
Также помню мальчика из моего детства, которого даже не сравнить с этой девочкой, просто чудовище, которое изводило всех вокруг себя.Сейчас очень спокойный, уравновешенный и успешный молодой человек.
Мы-то сами не знаем, что с нами будет через 20 лет, может как накроет климакс и превратимся мы в злобных теток, в которых нас никто не узнает
Старый 15.05.2009, 14:51
ответ для Акмэ , на сообщение « Дома тоже, показушность здесь ни при... »
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Sofosa Посмотреть сообщение
Дома тоже, показушность здесь ни при чем. ЕЕ интересует только мама, зрители посторонние ей совершенно неинтересны.
нет, ну я про показушность не только в плане зрителей, мама тоже - зритель. просто вопрос задала, чтобы понять - она это для мамы делает или для остальных.

Точно, когда дома НИКОГО нет, она ни с того ни с сего устраивает вопли, начинает оскорблять?
Старый 15.05.2009, 14:52   #106
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель

А, еще вопрос... это всегда так было?
Старый 15.05.2009, 14:54   #107
Акмэ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от narayka Посмотреть сообщение
Ого, а откуда девочка знает такие слова в 6 лет? Нет, это не риторический вопрос, но у меня например не знают... Может быть в семье это в принципе нормально? Например, конфликт бабушки и мамы, где дамы выясняют отношение или мамы-папы?
Вопрос тут не столько откуда, сколько почему
Отношения они не высняют в таком стиле, это точно.
А чего с бабушками выяснять , они от них не зависят никак.Да и отношения, свекровь-теща отсутствуют, типа свекровь пилит, теща лезет
Старый 15.05.2009, 14:55   #108
Акмэ
Наш человек

Цитата:
нет, ну я про показушность не только в плане зрителей, мама тоже - зритель. просто вопрос задала, чтобы понять - она это для мамы делает или для остальных.

Точно, когда дома НИКОГО нет, она ни с того ни с сего устраивает вопли, начинает оскорблять?
Мама говорит, что да.Находится причина, как спусковой механизм.И покатило, началось лет с 3-х.
Старый 15.05.2009, 14:56   #109
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Sofosa Посмотреть сообщение
Мама говорит, что да.Находится причина, как спусковой механизм.И покатило, началось лет с 3-х.
мама строгая?
Старый 15.05.2009, 14:57
ответ для Zura(Зилёная Гадюка) , на сообщение « мама строгая? »
Акмэ
Наш человек

Цитата:
мама строгая?
Я бы сказала скорее да, мама самая строгая в семье.

Добавить сообщение