| |
|
14.10.2009, 21:02
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Katerinka i Karinka
никогда не задумывалась на эту тему, но 2,5-3года назад я работала в компании которая на протяжении многих лет (последних пяти на тот момент это точно) оказывали материальную/безвоздмездную помощь транс-банку помоему, они в песочном находятся.
так вот когда у нашего учредителя рождалась внучка, ему предложили тоже сохранить эти клетки...вот только как говорил наш Олег Петрович, врачи еще толком не знают что делать с этими клетками, а если знают, то пока не знают какими методами 
ПыСы. тк по его выражению он свято верит в то, что наши врачи научатся работать с этим материалом, то клетки все таки сохранил, но добавил что в ближайшие три-пять лет это бесполезно.... три уже прошло 
|
Это не правда. На данный момент, например центр гематологии им. Горбачевой делает такие трансплантации при заболеваниях крови.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 12:30
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от myshulya
Это не правда. На данный момент, например центр гематологии им. Горбачевой делает такие трансплантации при заболеваниях крови.
|
Да, уже на поток поставлены трансплантации стволовых клеток при лейкозах и лимфомах в Москве.
В НИИ им.Блохина их уже было больше 10 тыс.Большая часть образцов - из банков-регистров за границей.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 12:41
|
|
|
Участник
|
Сохраняли в Транс-Технологиях. Проверенный период хранения клеток, при которых они остаются пригодными к трансплантации 15 лет, насколько я знаю, а теоретически гораздо больше. Я думаю, за 15 лет вполне возможно появятся реальные технологии при лечении многих заболеваний.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 13:13
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от zaychonok
Да, уже на поток поставлены трансплантации стволовых клеток при лейкозах и лимфомах в Москве.
В НИИ им.Блохина их уже было больше 10 тыс.Большая часть образцов - из банков-регистров за границей.
|
и это потому, что хранение в России, как донорского, так и пресонального материала пока развито мало. Следовательно, и применение не широко. Но это дело времени, я вас уверяю!
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 13:15
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от miirene
Сохраняли в Транс-Технологиях. Проверенный период хранения клеток, при которых они остаются пригодными к трансплантации 15 лет, насколько я знаю, а теоретически гораздо больше. Я думаю, за 15 лет вполне возможно появятся реальные технологии при лечении многих заболеваний.
|
Не совсем так. Проверенный период криогенного хранения - 25 лет. Это то, что ученые видели своими глазами. Теоритически, ученые говорят о неограниченном хранении просто потому, что у них нет оснований как то ограничивать этот срок.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 13:18
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от myshulya
|
что неправда??? я написала, что это было 3 года назад!!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 13:19
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от myshulya
По страхованию информация не верна. Например, Транс-Технологии страхуют все свои образцы в страховой компании Прогресс-Гарант. Возмножно, это московская проблема...
|
По страхованию в Транстехнологиях инфа такая(выясняла сегодня и у них и у Прогресс-гарант) : Прогресс страхует имущество юр.лица и при наступлении страхового случая несёт ответственность перед Транстехнологиями,а не перед физ.лицом.
Говоря простым языком: при наступлении страхового случая страховая компания выплачивает Транстехнологиям сумму контракта,и её же выплачивают клиенту.То есть то же самое,что сегодня предлагает Гемабанк в доп.соглашении.Причём контракт У Прогресса с Транстехнологиями формальный с большим списком доп.соглашений. Нормальную страховку образцов не предлагает на сегодняшний ни одна страховая компания в России. (как мне сказала начальник отдела Прогресса - для них это новый страховой продукт и они пока не знают,что делать).
Вообще получается,страховка чисто номинальная.Потому что реальная стоимость образца при наступлении страхового случая составит при поиске в международном регистре минимум 20 тыс. евро.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 13:52
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от zaychonok
По страхованию в Транстехнологиях инфа такая(выясняла сегодня и у них и у Прогресс-гарант) : Прогресс страхует имущество юр.лица и при наступлении страхового случая несёт ответственность перед Транстехнологиями,а не перед физ.лицом.
Говоря простым языком: при наступлении страхового случая страховая компания выплачивает Транстехнологиям сумму контракта,и её же выплачивают клиенту.То есть то же самое,что сегодня предлагает Гемабанк в доп.соглашении.Причём контракт У Прогресса с Транстехнологиями формальный с большим списком доп.соглашений.Нормальную страховку образцов не предлагает на сегодняшний ни одна страховая компания в России. (как мне сказала начальник отдела Прогресса - для них это новый страховой продукт и они пока не знают,что делать).
Вообще получается,страховка чисто номинальная.Потому что реальная стоимость образца при наступлении страхового случая составит при поиске в международном регистре минимум 20 тыс. евро.
|
В такой формулировке согласно, просто Вы писали об отсутсвии какой-либо страховке, а не об объеме страхового возмещения. Теперь представьте, практически, гибел одного материала невозможна, если что-то случиться в банке, то пострадает весь банк или по крайней мере одна "бочка". Соответственно, компании одномоментно придется выплатить в виде компенсации очень большую сумму денег. Найдет ли компания такой объем свободных средств - большой вопрос. Именно этот факт говорит о том, что даже такой вид страхования (безусловно не оптимальный) позволяет клиентам быть в большей уверенности.
Действительно хотелось бы предложить клиентам полную компенсацию в случае утраты клеток, но, во-первых, неизвестно, понадобятся ли клетки семье, даже если произошла утрата, и сколько понадобится средств для поиска донора. И конечно существует проблема со страховыми компаниями.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 12:47
|
|
|
Участник
|
Я написала,что есть на сейчас и что ожидается в ближайшее время.Во всём мире давно образцы страхуются и на реальные суммы.Для страховых компаний риск небольшой,потому что степеней защиты много.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 20:43
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от zaychonok
Я написала,что есть на сейчас и что ожидается в ближайшее время.Во всём мире давно образцы страхуются и на реальные суммы.Для страховых компаний риск небольшой,потому что степеней защиты много.
|
В нашей стране, пока, и попу, как Дженифер Лопес не застрахуешь и машину на установленную тобой сумму не получиться!!!
|
|
Цитировать ·
|