Стволовые клетки. Ваши отзывы - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2009, 21:02   #101
myshulya
Участник

Цитата:
Сообщение от Katerinka i Karinka Посмотреть сообщение
никогда не задумывалась на эту тему, но 2,5-3года назад я работала в компании которая на протяжении многих лет (последних пяти на тот момент это точно) оказывали материальную/безвоздмездную помощь транс-банку помоему, они в песочном находятся.
так вот когда у нашего учредителя рождалась внучка, ему предложили тоже сохранить эти клетки...вот только как говорил наш Олег Петрович, врачи еще толком не знают что делать с этими клетками, а если знают, то пока не знают какими методами
ПыСы. тк по его выражению он свято верит в то, что наши врачи научатся работать с этим материалом, то клетки все таки сохранил, но добавил что в ближайшие три-пять лет это бесполезно.... три уже прошло
Это не правда. На данный момент, например центр гематологии им. Горбачевой делает такие трансплантации при заболеваниях крови.
myshulya is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 12:30
ответ для myshulya , на сообщение « Это не правда. На данный момент,... »
zaychonok
Участник

Цитата:
Сообщение от myshulya Посмотреть сообщение
Это не правда. На данный момент, например центр гематологии им. Горбачевой делает такие трансплантации при заболеваниях крови.
Да, уже на поток поставлены трансплантации стволовых клеток при лейкозах и лимфомах в Москве.
В НИИ им.Блохина их уже было больше 10 тыс.Большая часть образцов - из банков-регистров за границей.
zaychonok is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 12:41
ответ для bcnl , на сообщение « Стволовые клетки. Ваши отзывы »
miirene
Участник

Сохраняли в Транс-Технологиях. Проверенный период хранения клеток, при которых они остаются пригодными к трансплантации 15 лет, насколько я знаю, а теоретически гораздо больше. Я думаю, за 15 лет вполне возможно появятся реальные технологии при лечении многих заболеваний.
miirene is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 13:13
ответ для zaychonok , на сообщение « Да, уже на поток поставлены... »
myshulya
Участник

Цитата:
Сообщение от zaychonok Посмотреть сообщение
Да, уже на поток поставлены трансплантации стволовых клеток при лейкозах и лимфомах в Москве.
В НИИ им.Блохина их уже было больше 10 тыс.Большая часть образцов - из банков-регистров за границей.
и это потому, что хранение в России, как донорского, так и пресонального материала пока развито мало. Следовательно, и применение не широко. Но это дело времени, я вас уверяю!
Старый 15.10.2009, 13:15
ответ для miirene , на сообщение « Сохраняли в Транс-Технологиях.... »
myshulya
Участник

Цитата:
Сообщение от miirene Посмотреть сообщение
Сохраняли в Транс-Технологиях. Проверенный период хранения клеток, при которых они остаются пригодными к трансплантации 15 лет, насколько я знаю, а теоретически гораздо больше. Я думаю, за 15 лет вполне возможно появятся реальные технологии при лечении многих заболеваний.
Не совсем так. Проверенный период криогенного хранения - 25 лет. Это то, что ученые видели своими глазами. Теоритически, ученые говорят о неограниченном хранении просто потому, что у них нет оснований как то ограничивать этот срок.
Старый 15.10.2009, 13:18
ответ для myshulya , на сообщение « Это не правда. На данный момент,... »
Katerinka i Karinka
Старожил

Цитата:
что неправда??? я написала, что это было 3 года назад!!!!
Katerinka i Karinka is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 13:19
ответ для myshulya , на сообщение « По страхованию информация не верна.... »
zaychonok
Участник

Цитата:
По страхованию информация не верна. Например, Транс-Технологии страхуют все свои образцы в страховой компании Прогресс-Гарант. Возмножно, это московская проблема...
По страхованию в Транстехнологиях инфа такая(выясняла сегодня и у них и у Прогресс-гарант) : Прогресс страхует имущество юр.лица и при наступлении страхового случая несёт ответственность перед Транстехнологиями,а не перед физ.лицом.
Говоря простым языком: при наступлении страхового случая страховая компания выплачивает Транстехнологиям сумму контракта,и её же выплачивают клиенту.То есть то же самое,что сегодня предлагает Гемабанк в доп.соглашении.Причём контракт У Прогресса с Транстехнологиями формальный с большим списком доп.соглашений.Нормальную страховку образцов не предлагает на сегодняшний ни одна страховая компания в России. (как мне сказала начальник отдела Прогресса - для них это новый страховой продукт и они пока не знают,что делать).
Вообще получается,страховка чисто номинальная.Потому что реальная стоимость образца при наступлении страхового случая составит при поиске в международном регистре минимум 20 тыс. евро.
Старый 16.10.2009, 13:52   #108
myshulya
Участник

Цитата:
По страхованию в Транстехнологиях инфа такая(выясняла сегодня и у них и у Прогресс-гарант) : Прогресс страхует имущество юр.лица и при наступлении страхового случая несёт ответственность перед Транстехнологиями,а не перед физ.лицом.
Говоря простым языком: при наступлении страхового случая страховая компания выплачивает Транстехнологиям сумму контракта,и её же выплачивают клиенту.То есть то же самое,что сегодня предлагает Гемабанк в доп.соглашении.Причём контракт У Прогресса с Транстехнологиями формальный с большим списком доп.соглашений.Нормальную страховку образцов не предлагает на сегодняшний ни одна страховая компания в России. (как мне сказала начальник отдела Прогресса - для них это новый страховой продукт и они пока не знают,что делать).
Вообще получается,страховка чисто номинальная.Потому что реальная стоимость образца при наступлении страхового случая составит при поиске в международном регистре минимум 20 тыс. евро.
В такой формулировке согласно, просто Вы писали об отсутсвии какой-либо страховке, а не об объеме страхового возмещения. Теперь представьте, практически, гибел одного материала невозможна, если что-то случиться в банке, то пострадает весь банк или по крайней мере одна "бочка". Соответственно, компании одномоментно придется выплатить в виде компенсации очень большую сумму денег. Найдет ли компания такой объем свободных средств - большой вопрос. Именно этот факт говорит о том, что даже такой вид страхования (безусловно не оптимальный) позволяет клиентам быть в большей уверенности.
Действительно хотелось бы предложить клиентам полную компенсацию в случае утраты клеток, но, во-первых, неизвестно, понадобятся ли клетки семье, даже если произошла утрата, и сколько понадобится средств для поиска донора. И конечно существует проблема со страховыми компаниями.
Старый 19.10.2009, 12:47
ответ для bcnl , на сообщение « Стволовые клетки. Ваши отзывы »
zaychonok
Участник

Я написала,что есть на сейчас и что ожидается в ближайшее время.Во всём мире давно образцы страхуются и на реальные суммы.Для страховых компаний риск небольшой,потому что степеней защиты много.
Старый 19.10.2009, 20:43
ответ для zaychonok , на сообщение « Я написала,что есть на сейчас и что... »
myshulya
Участник

Цитата:
Я написала,что есть на сейчас и что ожидается в ближайшее время.Во всём мире давно образцы страхуются и на реальные суммы.Для страховых компаний риск небольшой,потому что степеней защиты много.
В нашей стране, пока, и попу, как Дженифер Лопес не застрахуешь и машину на установленную тобой сумму не получиться!!!

Добавить сообщение