Серьезная проблема с братом - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2009, 14:31   #101
AquaMarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
И смешно и грустно... Отчего вот точно так же почти у всех старших сестриц??? Мамы пускают на самотек, а лучше перекладывают всеми правдами и неправдами ответственность на старшую дочь, и после "наслаждаются" драками и выяснением отношений между детьми... Вы правильно пишете, что не Вы его мама. Значит маме и решать, приниматься наконец за выстраивание четких отношений с ним или нет. Самое главное, не ведитесь на ее шантаж (кому ж охота воспитывать детей, лучше всего, когда это делает кто угодно, только не сами родители ) и не воспитывайте его сами, для Вас он любимый и близкий родственник балбес, а Вы у себя одна. Вам нужно его любить по-братски, и себя, как самую прекрасную, и не экономить на себе ради идеи. Проще относится к его недостаткам, потому что любой человек имеет право не делать ничего, если так желает. Вы можете оказывать на него влияние только своим примером. Оцените его достоинства, в любом они есть, даже в самом наихудшем человеке. Только наихудшего можно не простить и не общаться, а уж ценить брата за то, что он есть и рядом - сам бог велел. Понимаю, что все упирается в быт, но как-то научиться улаживать бытовые вопросы придется. Повторюсь, эти темы во многих книгах. Даже Гиппенрейтер, говорят, помогает и в налаживании взаимопонимания и взаимоуважения великовозрастных деточек тоже.

И мужу указывать тоже нельзя, мало кто из людей в принципе терпит указания, только до поры до времени.
насчет мужа спорить не буду, не об этом тема...сколько вытерпит на том и спасибо я и сама не подарок
к брату вернемся...
он не наихудший человек, отнюдь, я уже говорила, что он очень хороший человек во всех отношениях, кроме вот этого вестись на провокации и перенимать на себя функцию воспитания -это не наш случай, меня родители наоборот отстраняют от этого вопроса сколько я себя помню...мне элементарно жалко родителей.... и обидно, что они столько для него сделали и делают, а от него никакой отдачи, вообще никакой, он может выпросить у родителей огромную сумму денег на что-то, сказать спасибо, а когда через пол-часа его элементарно мама попросит сходить за хлебом, он скажет что он не идиот в такую погоду на улицу идти, или устал или еще чего...да и вообще, не умрете без хлеба до завтра, а завтра сами купитемама говорит, гости сейчас придут, стол накрыт, а хлеба нет, так это ваши гости - говорит, самим и надо было думать
Старый 24.05.2009, 14:34
ответ для откуда вышло солнце , на сообщение « Серьезная проблема с братом »
Soffy
Мега-элита

СРОЧНО СДАТЬ ЕГО В АРМИЮ !!!!! СРОЧНО ! ТАМ ИЗ НЕГО ЧЕЛОВЕКА СДЕЛАЮТ!
Soffy is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2009, 14:56
ответ для AquaMarina , на сообщение « нет, я бы не сказала, что кто-то... »
Злая Фея
Banned

Цитата:
Сообщение от AquaMarina Посмотреть сообщение
нет, я бы не сказала, что кто-то доминирует, по крайней мере в вопросе с братом...говорить я пыталась много раз...мне обычно говорилось, что это не мое дело и чтобы я не лезла, они сами разберутся...мама конечно к нему более трепетно относится, папа пожестче, но что толку...покричит, поорет а все равно денег даст и сделает все, что хочет брат в итоге...шуму и пыли только больше поднимет...такая иллюзия воспитательного процесса...брат это все прекрасно знает, пережидает спокойно крики и знает, что все будет как он хочет я не лезу вобщем больше...благими намерениями , как известно....сами знаете....у нас своих конфликтов хватало, чтобы я еще изз-за брата с ними ругалась и ссорилась...а по-другому они это не воспринимают
Пока всех (родителей и сына) эта ситуация устраивает по причинам, которые являются для каждого участника сверхважными (какие они - не об этом речь сейчас), ничего не изменится! Вам советую не вмешиваться, кроме, пожалуй, одного -можно спокойно разъяснить маме, чем это грозит ее сыну в жизни!
А грозит тем, что он НИКОГДА не станет самостоятельным, если не делегировать ему ответственность за свою жизнь.
К чему может привести - сами, наверное, догадываетесь...

"Зависть — самая искренняя форма лести" Джон Коллинз
"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь" Махатма Ганди
"Хочется иной раз спросить: "Что произошло с правдой? Она вышла из моды?"(с) MJ

Злая Фея is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2009, 14:57
ответ для Soffy , на сообщение « СРОЧНО СДАТЬ ЕГО В АРМИЮ !!!!!:015:... »
Злая Фея
Banned

Цитата:
Сообщение от Soffy Посмотреть сообщение
СРОЧНО СДАТЬ ЕГО В АРМИЮ !!!!! СРОЧНО ! ТАМ ИЗ НЕГО ЧЕЛОВЕКА СДЕЛАЮТ!
Без комментариев!

"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь" Махатма Ганди

Старый 24.05.2009, 15:00   #105
Злая Фея
Banned

Цитата:
насчет мужа спорить не буду, не об этом тема...сколько вытерпит на том и спасибо я и сама не подарок
к брату вернемся...
он не наихудший человек, отнюдь, я уже говорила, что он очень хороший человек во всех отношениях, кроме вот этого вестись на провокации и перенимать на себя функцию воспитания -это не наш случай, меня родители наоборот отстраняют от этого вопроса сколько я себя помню...мне элементарно жалко родителей.... и обидно, что они столько для него сделали и делают, а от него никакой отдачи, вообще никакой, он может выпросить у родителей огромную сумму денег на что-то, сказать спасибо, а когда через пол-часа его элементарно мама попросит сходить за хлебом, он скажет что он не идиот в такую погоду на улицу идти, или устал или еще чего...да и вообще, не умрете без хлеба до завтра, а завтра сами купитемама говорит, гости сейчас придут, стол накрыт, а хлеба нет, так это ваши гости - говорит, самим и надо было думать
Правильно отстраняют! Это - их отношения. А Вы - просто любите его таким, какой он есть!
И говорите ему об этом!
Правда, это не исключает и выражения неудовольствия определенными действиями (бездействием) "детки"!

Старый 24.05.2009, 15:03
ответ для Злая Фея , на сообщение « Пока всех (родителей и сына) эта... »
AquaMarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Злая Фея Посмотреть сообщение
Пока всех (родителей и сына) эта ситуация устраивает по причинам, которые являются для каждого участника сверхважными (какие они - не об этом речь сейчас), ничего не изменится! Вам советую не вмешиваться, кроме, пожалуй, одного -можно спокойно разъяснить маме, чем это грозит ее сыну в жизни!
А грозит тем, что он НИКОГДА не станет самостоятельным, если не делегировать ему ответственность за свою жизнь.
К чему может привести - сами, наверное, догадываетесь...
собственно такую нейтральную позицию наблюдателя и я занимаю уже давно...когда поняла, что и разговоры ни к чему не ведут, кроме скандалов между мной уже и родителями с моей мамой спокойно нельзя говорить - она чуть что сразу кидается в слезы и в истерику и виноватой остаюсь я
Старый 24.05.2009, 15:04
ответ для Злая Фея , на сообщение « Без комментариев!... »
Soffy
Мега-элита

Цитата:
Без комментариев!
у каждого своё мнение
У меня есть пара примеров, когда армия была на пользу
Soffy is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2009, 15:06
ответ для Злая Фея , на сообщение « Правильно отстраняют! Это - их... »
AquaMarina
Наш человек

Цитата:
Правильно отстраняют! Это - их отношения. А Вы - просто любите его таким, какой он есть!
И говорите ему об этом!
Правда, это не исключает и выражения неудовольствия определенными действиями (бездействием) "детки"!
их...вот я и не вмешиваюсь...тут я просто выговорилась вам...накипело, во-первых, во-вторых, оказывается не у одной меня такая проблема, интересно послушать соображения на эту тему, и возможно что-то применить...
а насчет любить каким есть...я тоже человек, и мы не идеальны, мне извините элементарно трудно это делать
Старый 24.05.2009, 15:09
ответ для Soffy , на сообщение « у каждого своё мнение :004: У меня... »
AquaMarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Soffy Посмотреть сообщение
у каждого своё мнение
У меня есть пара примеров, когда армия была на пользу
я так думаю Злая Фея имела ввиду, что это чересчур легкий путь исправить человека, не прилагая к этому никаких усилий...но, к сожалению, часто другие способы не имеют никакого эффекта ну правда...армия это своего рода такая шоковая терапия, когда начинаешь понимать и осознавать, что ты сам отвечаешь за свою жизнь и не все твои проблемы могут решить родители или твоя хиртая жопа....простите...вырвалось
Старый 24.05.2009, 15:15   #110
Злая Фея
Banned

Цитата:
собственно такую нейтральную позицию наблюдателя и я занимаю уже давно...когда поняла, что и разговоры ни к чему не ведут, кроме скандалов между мной уже и родителями с моей мамой спокойно нельзя говорить - она чуть что сразу кидается в слезы и в истерику и виноватой остаюсь я
Увы, ею тоже руководит страх. Возможно, быть не нужной, возможно, почувствовать пустоту и одиночество, когда сын "покинет гнездо"... Поэтому она и продлевает его детство, которое превращается в инфантильность.
Вообще, в таких ситуациях лучше родителям начинать с себя... Потому как то что происходит с детьми - это как бы зеркальное отражение внутренних конфликтов родителей и их ошибок педагогических. Весь вопрос - в степенях и масштабах. Если личностные проблемы родителей основательны и ошибки грубые - то и устранять последствия - долго и тяжко...

Добавить сообщение