|
|
29.05.2009, 11:19
|
|
Частый гость
|
есть выход.
Девочки хочу с вами поделиться, может кто-то знает эту фишку но многие наверно нет. Я учусь на психолога и вот на одной паре мы проходили "Я высказывание..." это выражение которое необходимо говорить дабы избежать споров и ругани.
Естественно нас преподаватель попросил потренироваться дома, я конечно подумкла что это чушь....но девочки на МУЖЫКАХ работает))))) Попробуйте!!!!!И так что надо:
1. Надо рассказать человеку о свои чувствах, следующим образом: Я ЧУВСТВУЮ...... (Говорить надо лишь о том что чувствуете вы...допустим: обиду, разочарование, ненависть, возмущение ит.д)
2. Далее надо объяснить человеку, что он сделал для того чтобы вы так себя чувствовали -...ПОТОМУ ЧТО (например: ты не смог вынести мусор, у тебя не получилось помыть посуду)
3. И самое главное человеку нужно сказать как вы видите выход из этой ситуации, что он должен делать, чтобы у вас не возникало этих чувств (например: мне хотелось бы чтобы ты прислушивался к моим просьбам, я хочу чтобы ты так больше не поступал)
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 13:50
|
|
Элита
|
в нашем случае это уже не помогало...
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 13:51
|
|
Частый гость
|
Я понимаю...но все же я думаю что всем стоит попробовать)))
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2009, 21:35
|
|
Частый гость
|
Taha, 2240, к сожалению, если человек эгоист, то такая банальность (я считаю, что нормальные люди так и должны поступать: беседа, высказывание, все как ты пишешь) не поможет. С моим, например, не всегда возможно начать такую беседу, он не любит говорить, а, если и выслушает, то складывается ощущение, что все пронеслось мимо ушей
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2009, 21:54
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Margoi
Taha, 2240, к сожалению, если человек эгоист, то такая банальность (я считаю, что нормальные люди так и должны поступать: беседа, высказывание, все как ты пишешь) не поможет. С моим, например, не всегда возможно начать такую беседу, он не любит говорить, а, если и выслушает, то складывается ощущение, что все пронеслось мимо ушей 
|
Да я с вами согласна мужчины все разные, но по крайней мере можно попробовать как вариант  Ничего смертельного из этого не случиться....
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2009, 21:54
|
|
Активный участник
|
Автор, у васесть два варианта: 1) уходить и оставаться самой сабой но без него. 2) забать про гордыню и не пытаться его менять, а меняться самой.
Мы тоже 1 ый да и 2ой год ругались безумно! Но мы любим друг друга и не можем раздельно. И еще, не надо с пеной у рта доказывать что он виноват в ссоре, ничего не докажите все равно. Для мужчины, по правилам он всегда прав, а во всем виновата женщина(вспомните хотя бы Еву) Ну в общем вам повезло как и всем нам родиться женщиной, в задачи которой входит сглаживание острых углов и сохранение добашнего очага.

|
|
Цитировать ·
|
30.05.2009, 21:59
|
|
Элита
|
Подсознательно Вы назвали тему про сохранение, от этого и отталкивайтесь. И не слушайте людей, которые вам говорят - расходитесь и т.п. Вы, взрослый человек, и должны сами понять: нужен вам этот мужчина, или нет.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2009, 22:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мисс Бижу
в том-то и дело, что я не хочу от него бегать с вещами, но каждый раз он меня так выведет из себя, что другого выхода из ситуации я просто не вижу, поддаюсь этому порыву и ухожу, потом жалею
отсюда всякие мысли и комплексы что это я "не такая" и что не надо было уходить а решить всё мирным путём, грубо говоря заткнуться и промолчать на его претензии, пусть поорёт да и успокоится... но ничего не могу с собой поделать - собираюсь и ухожу
|
Правильные комплексы! Хватит бегать туда сюда, и родителям своим скажите чтоб не пускали вас, а отправляли обратно налаживать отношения! Правильно пишите " заткнуться и дать проораться мужику" И еще проследите когда вы обычно ругаетесь, не связано ли это с вашим ПМС или с его проблемами на работе и банальной усталостью?

|
|
Цитировать ·
|
30.05.2009, 22:36
|
|
Старожил
|
О! Мой случай двухлетней давности...  
Прямо один в один!! С тех пор я поняла в чем были МОИ ошибки.  В отсутствии чувства собственного достоинства. В этом корень зла!
Расскажу вам про один случай со мной. Я тогда встречалась с мужчиной. Однажды поехала на Залив, наш, Финский. Позагорала там в Солнечном. И когда решила домой ехать - так долго ждала автобуса, что уже решила поймать машину. Тут же поймала, через минуту. 
А дальше - очень страшно, но Бог тогда отвел. МЧ в машине, как только я села, развернул авто в лес, заехал метров 20 и начать лапать.  В общем, я начала орать, была совсем невменяемая, благо рядом за кустами дома какие-то были. Так вот, выкинул он меня из машины.
Я начала звонить своему любимому мужчине. Попросила приехать, забрать меня. Я плакала, ударилась о камни. Так вот.... Мужчина мой любимый НАОРАЛ на меня, сказал, что я сама во всем виновата, и сказал, что ему далеко добираться до меня. И чтобы я сама до дому ехала.
Это я сейчас смеюсь, потому что знаю, откуда ноги такого хамского отношения растут. Всё из-за того, что он для меня был идеалом, я БОЯЛАСЬ ЕГО ПОТЕРЯТЬ. Потому и чувство гордости мне было чуждо.
А как только я ПЕРЕСТАЛА БОЯТЬСЯ ЕГО ПОТЕРЯТЬ, как только я в душе его для себя отпустила, распрощалась с ним - ВСЁ изменилось.  Вот честно, настолько отношение окружающих меняется, когда начинаешь себя уважать!
Так что мой вам совет - НАЧНИТЕ любить именно себя!!! Будьте хоть на 60 % эгоисткой.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 19:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ТаняТатьяна
Автор, у васесть два варианта: 1) уходить и оставаться самой сабой но без него. 2) забать про гордыню и не пытаться его менять, а меняться самой.
Мы тоже 1 ый да и 2ой год ругались безумно! Но мы любим друг друга и не можем раздельно. И еще, не надо с пеной у рта доказывать что он виноват в ссоре, ничего не докажите все равно. Для мужчины, по правилам он всегда прав, а во всем виновата женщина(вспомните хотя бы Еву) Ну в общем вам повезло как и всем нам родиться женщиной, в задачи которой входит сглаживание острых углов и сохранение добашнего очага.
|
Думаю что уйти и разорвать эти отношения окончательно никогда не поздно, нужно только силу воли взять в кулак и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТО РЕШИТЬ ДЛЯ СЕБЯ!!!
Сама я изменилась конечно тоже, с каждой ссорой я чувствую что меняюсь, вот только поможет ли это...Но очаг всё равно хочется сохранить.......
Цитата:
Сообщение от Катапусечка
Подсознательно Вы назвали тему про сохранение, от этого и отталкивайтесь. И не слушайте людей, которые вам говорят - расходитесь и т.п. Вы, взрослый человек, и должны сами понять: нужен вам этот мужчина, или нет.
|
Конечно нужен, ведь я люблю его, но теперь уже не знаю получится ли что-то изменить.
Цитата:
Сообщение от ТаняТатьяна
Правильные комплексы! Хватит бегать туда сюда, и родителям своим скажите чтоб не пускали вас, а отправляли обратно налаживать отношения! Правильно пишите " заткнуться и дать проораться мужику" И еще проследите когда вы обычно ругаетесь, не связано ли это с вашим ПМС или с его проблемами на работе и банальной усталостью?
|
мы ругаемся часто и в пмс и во время проблем с усталостью)))) но мои попытки найти какие-то причины нашей ругани не находят понимания, упрётся рогом и всё!
Цитата:
Сообщение от Мечтательная
О! Мой случай двухлетней давности...  
Прямо один в один!! С тех пор я поняла в чем были МОИ ошибки.  В отсутствии чувства собственного достоинства. В этом корень зла!
Расскажу вам про один случай со мной. Я тогда встречалась с мужчиной. Однажды поехала на Залив, наш, Финский. Позагорала там в Солнечном. И когда решила домой ехать - так долго ждала автобуса, что уже решила поймать машину. Тут же поймала, через минуту. 
А дальше - очень страшно, но Бог тогда отвел. МЧ в машине, как только я села, развернул авто в лес, заехал метров 20 и начать лапать.  В общем, я начала орать, была совсем невменяемая, благо рядом за кустами дома какие-то были. Так вот, выкинул он меня из машины.
Я начала звонить своему любимому мужчине. Попросила приехать, забрать меня. Я плакала, ударилась о камни. Так вот.... Мужчина мой любимый НАОРАЛ на меня, сказал, что я сама во всем виновата, и сказал, что ему далеко добираться до меня. И чтобы я сама до дому ехала.
Это я сейчас смеюсь, потому что знаю, откуда ноги такого хамского отношения растут. Всё из-за того, что он для меня был идеалом, я БОЯЛАСЬ ЕГО ПОТЕРЯТЬ. Потому и чувство гордости мне было чуждо.
А как только я ПЕРЕСТАЛА БОЯТЬСЯ ЕГО ПОТЕРЯТЬ, как только я в душе его для себя отпустила, распрощалась с ним - ВСЁ изменилось.  Вот честно, настолько отношение окружающих меняется, когда начинаешь себя уважать!
Так что мой вам совет - НАЧНИТЕ любить именно себя!!! Будьте хоть на 60 % эгоисткой.
|
А чем ваша история-то закончились? Вы порвали с ним после этого?
|
|
Цитировать ·
|