А вы уступаете место в транспорте? - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2009, 13:56
ответ для Danina , на сообщение « А вы уступаете место в транспорте? »
Nastikk
Старожил

Уступаю беременным и добрым стареньким бабулям и дедулям мамам с маленькими детьми.
У меня тут недавно была история такая... сейчас понимаю, что надо было по-другому повести себя, но от изумления даже сказать ничего не могла.
Еду, сижу. Народу средненько в вагоне. Не толпа, но стоят. Тут вдруг меня кто-то двигает чем-то в коленку. Поднимаю глаза, а там совершенно нормального вида женщина (очень прилично и здорово выглядящая) лет 45, которая мне говорит (без всяких там извините и тп): "Вы мне место устУпите???". Ударение именно на букве У. Тон приказной и с возмущением. Такой, что как бы выбора нет кроме как послушаться и встать. То есть такое ощущение от вопроса, что ее вид должен был сразу дать мне понять, что ей нужно уступить, а я, дурная коза, что-то сижу В общем я от изумления так и встала... А она смотрит в мои изумленные глаза и спрашивает еще: "Вы что-то хотите сказать?". Типа - а что такое???
Я то в целом не против уступить и не старой женщине без мешков, детей и усталого взгляда.... только если бы просили нормально. Я понимаю, что мало ли что там у нее... Но хамить то зачем сразу??? После такого сразу понятно даже, что все у нее замечательно, у устала она поменьше моего... вон какая бодрая
Nastikk is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 15:28
ответ для ides , на сообщение « уступаю пожилым, беременным ,рано или... »
Вуокса
Старожил

И я уступаю беременюшкам и старушкам! Ну и, естессно, маманькам с детьми...И мне с детем уступают.Уставшим прилично одетым дамам 45-и летнего возраста не уступлюХамящим-отвечу
Старый 10.06.2009, 15:40   #103
Кошь
Banned

Уступаю крайне редко и только очень пожилым людям
Кошь is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 15:49
ответ для Кошь , на сообщение « Уступаю крайне редко и только очень ... »
Фионка
Элита

Бесят которые просят уступить им место.
Фионка is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 15:52
Гражданочка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Danina Посмотреть сообщение
Раздражает "уставшая и переработавшаяся" молодёжь (обычно мужского пола)- в транспорте, уткнутся в книжку или мобильник и вроде как ничего вокруг "не видят"....или в наглую сядут на 1.5 места.... Час пик а сидят у нас помоему только мужчины, а женщины пожилые, беременные, старики, стоят, и только женщины им места и уступают...... ужасно.
Вот скажите а Вы места уступаете? Меня как то с детства приучили, поэтому для меня это даже не обсуждается....
Эххх....... после метро накипело
а что молодежь не может устать?

Как ни странно - у меня нет врагов. А если вы себя таковым считаете, то поздравляю - вас нет!!!

Если КРАСИВЫХ и УМНЫХ одновременно не бывает, то что это значит, что я не существую?!
Гражданочка is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 15:54
Гражданочка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Danina Посмотреть сообщение
а сидят у нас помоему только мужчины
как-то в подобной теме мне один форумчанин ответил "боролись за равноправие - вот и получите!"

Как ни странно - у меня нет врагов. А если вы себя таковым считаете, то поздравляю - вас нет!!!

Если КРАСИВЫХ и УМНЫХ одновременно не бывает, то что это значит, что я не существую?!
Гражданочка is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 15:57
Светко=)
Мега-элита

не уступаю,тк беременна.
и раньше не уступала, но садилась только когда далеко ехать
Светко=) is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 17:31
Неправильная
Наш человек

Уступаю беременным, мамам с детьми, пожилым. Если вижу, что плохо человеку, если человек на костылях.
НО, беременность на ранних сроках могу не заметить. Если читаю, могу вообще ничего не замечать.
Во вторую беременность в 8-12 недель очень тяжело было ездить в транспорте. Старалась сидеть. А беременности еще не видно. Было несколько неприятных случаев. А когда стало видно, место уступали почти всегда (так же, как и с ребенком) и мужчины тоже. И очень часто уступали молодые парни. В первую беременность, кстати, мало кто уступал. Так что жизнь налаживается . Когда просила, уступали всегда.
Вообще, нет ничего сложного попросить уступить место, если Вам тяжело, люди действительно могут и не заметить, и не знать.

Если человек не ищет правды, значит он ее знает!

Не имеется права на отрицание свободы для любого, чей разум развит в достаточной степени, чтобы осознать эту концепцию и выразить свое желание. (А. Азимов, "Двухсотлетний человек")
Неправильная is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 17:39
Snowy
Космонавт

Уступаю, почти всем и всегда. Разумеется, не здоровым мужикам А беременным, мамам с детьми, людям в возрасте.
Старый 10.06.2009, 17:55
Пузенько
Активный участник

я сегодня не уступила довольно наглой на вид бабульке в метро....еду после экзамена, выжита как лимон, обувь неудобная, еще и беременная (живота не видно), она меня сверлила-сверлила взглядом и видимо проклинала тоже...
Пузенько is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение