|
|
17.06.2009, 15:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Вы знаете, они читают!!! Моему мужу, когда он еще занимался строительством, звонили по объявлениям в инете именно гастарбайтеры, еле-еле объясняющиеся по русски. Каким образом они в инет попадают и как читают, загадка.
|
а вы считаете, что все эти люди (те, которых гастарбайтерами называете) из лесу вышли? ни разу компа не видели ну а тем паче интернет! что ж за зверь то такой тот самый интернет??? они, между прочим, тож люди и уж точно не в изоляции от мира жили...то есть можно сделать вывод, что про компьютеры и интернет представление имеют и даже пользоваться этими страшными весчами умеют!
меня вот больше повеселило слово "гастробайтер"...интересная зверушка...пойду пошукаю в словаре...упс, в интернете, я ж про него знаю и даже пользоваться умею! - мож найду что сиё значит
пысы: а вообще в пору нажать на желтенькую кнопочку...вы нарушили правила форума п.п. 2.5
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 17:35
|
|
Хранитель
|
Так нажимайте! Напугали.
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 17:43
|
|
Элита
|
да ну что вы! не буду я ничего нажимать 
просто удивляет Ваше возмущение...ведь наверняка Вы не возмущаетесь, когда пишут в подобных объявлениях "работа только для русских"?
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 17:43
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
В том виде, в котором он существует -- он и не нужен. Если две стороны готовы договориться между собой на каких-то условиях, то никакому кодексу не должно быть дела до того, какие именно условия там прописаны. Все эти МРОТы, минимальные сроки, за которые одна сторона должна оповещать другую о расторжении контракта, максимальная длительность испытательного срока... Все это совершенно не нужно
|

Честно говоря трудно слова подобрать, остается тока смайлики ставить. Не могут эти две стороны между собой договориться, никак без закона о труде, иначе условия для одной из сторон (понятно какой) будут вообще кабальными. Есть категории работников, которых защищает трудовой кодекс, например беременные женщины, если б не было статьи, которая запрещает их увольнять, их уволили бы сразу же всех, ну никак не выгоден работодателю такой работник. Вам не кажется правильным, что закон беременных защищает? Пускай их выгонят всех, пусть перебиваются как могут, нечего было беременеть.
Мне какзалось, что в других странах люди как-то становятся добрее что-ли, ведь всяко проще живется..
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 17:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Newt
да ну что вы! не буду я ничего нажимать 
просто удивляет Ваше возмущение...ведь наверняка Вы не возмущаетесь, когда пишут в подобных объявлениях "работа только для русских"?
|
Если б я была не русской, то ест-но возмущалась бы, при условии ещё, что такие объявления пишут "дома у меня", тогда вообще ..
Мое возмущение не по отношению к национальности, оно относится к явному, наглому нарушению закона, в том объявлении.
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 17:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Если б я была не русской, то ест-но возмущалась бы, при условии ещё, что такие объявления пишут "дома у меня", тогда вообще ..
Мое возмущение не по отношению к национальности, оно относится к явному, наглому нарушению закона, в том объявлении.
|
Но так как Вы русская, то Вас такое не возмутило бы. Так? И где объективность? Закон же все равно нарушен.
Цитировать ·
|
17.06.2009, 17:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от absent
Но так как Вы русская, то Вас такое не возмутило бы. Так? И где объективность? Закон же все равно нарушен.
|
Просто меня русской касается именно это объявление, поэтому и задело, в принципе если б какой-нибудь мой знакомый другой нац-ти оказался в ситуации дискриминации по причине национальности, вступилась бы и за него.
А вообще не замечала в отношении тех же гастарбайтеров такой дискриминации, там где их не берут на работу, их не берут как правило по причине нелегальности их пребывания здесь, они же должны оформить кучу документов, разрешение на работу, после этого берут их везде.
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 17:54
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Котишка

Честно говоря трудно слова подобрать, остается тока смайлики ставить. Не могут эти две стороны между собой договориться, никак без закона о труде, иначе условия для одной из сторон (понятно какой) будут вообще кабальными. Есть категории работников, которых защищает трудовой кодекс, например беременные женщины, если б не было статьи, которая запрещает их увольнять, их уволили бы сразу же всех, ну никак не выгоден работодателю такой работник. Вам не кажется правильным, что закон беременных защищает? Пускай их выгонят всех, пусть перебиваются как могут, нечего было беременеть.
Мне какзалось, что в других странах люди как-то становятся добрее что-ли, ведь всяко проще живется..
|
причем тут добрее?
если работник "нужный и важный" - наверняка его и после разрешения беременности возьмут обратно. по уму.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 17:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nati_N
причем тут добрее?
если работник "нужный и важный" - наверняка его и после разрешения беременности возьмут обратно. по уму.
|
Вы не сталкивались просто.. А меня лично коснулось и не только меня, еще множество людей, наверное мы все были никчемными работниками..
Стараются выжать всеми способами, как только узнают о беременности.. Например мою подругу угрозами заставляли написать по собственному, когда она отказалась, всему коллективу в приказном порядке под страхом увольнения запретили с ней общаться..
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 18:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Котишка

Честно говоря трудно слова подобрать, остается тока смайлики ставить. Не могут эти две стороны между собой договориться, никак без закона о труде, иначе условия для одной из сторон (понятно какой) будут вообще кабальными.
|
Почему они не могут договориться? Почему в других областях люди способны взаимовыгодно кооперироваться, а именно в области трудовой деятельности что-то им будет мешать?
И конечно же, условия ни для одной из сторон не будут кабальными. Точно так же, как не существует кабальных условий "купи буханку хлеба и отдавай за нее 50% всех своих последующих зарплат". Механизм, который гарантирует отсутствие подобных условий называется конкуренция. Если простым поднятием зарплаты работодатель может переманить от конкурента всех его хороших сотрудников, то он это обязательно сделает.
Цитата:
Сообщение от Котишка
Есть категории работников, которых защищает трудовой кодекс, например беременные женщины, если б не было статьи, которая запрещает их увольнять, их уволили бы сразу же всех, ну никак не выгоден работодателю такой работник. Вам не кажется правильным, что закон беременных защищает? Пускай их выгонят всех, пусть перебиваются как могут, нечего было беременеть.
|
А Вы никогда не задумывались, почему несмотря на все подобные запреты уровень безработицы среди женщин репродуктивного возраста больше, чем среди мужчин того же возраста?
Если работодателю запрещено увольнять беременную женщину, то он с большей вероятностью при выборе между примерно одинаковыми сотрудниками предпочтет не женщину, а мужчину. А если заставить его брать на работу женщин, то он будет стараться платить им меньше (это, кстати, тоже статистически проверяемо -- на одних и тех же должностях в среднем женщинам платят меньше, и разница, конечно же, определяется риском внезапной беременности сотрудницы). Потому что это -- плата за риск, связанный с законодательным требованием не увольнять беременных. В случае, если бы подобных законов не было, женщин брали бы на работу охотнее и платили бы им больше. А так законодательный запрет на увольнение беременных приводит к тому, что все женщины априорно считаются рискованными с точки зрения беременности.
Так что как обычно, защита работников приводит к тому, что их положение становится еще хуже.
|
|
Цитировать ·
|