| |
|
30.06.2009, 17:52
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от AnnaE
Как человек, переживший и переживающий уже не первый кризис, я думаю что частично позиция Вашего мужа, объясняется, текущим кризисом. Думаю, что муж боиться потерять доход, а когда в семье зарабатывают двое, то это, конечно спокойнее. А остаться, без денег, в ситуации есть двое и жена ждет третьего, врагу не пожелаешь. Если мужик ответственный, вот и не хочет.
|
ну тут тоже кто как думает...у меня например наоборот муж говорил ну хорошо что кризис грянул, иначе никогда бы не согласилась на ребенка второго...его позиция такова, сейчас во время кризиса я все равно работаю в неполную силу а еще и всякие сокращения и тд...так вот сейчас как раз то время, когда надо заводить ребенка...беременную не уволят, а пока ребенок дорастет до 3 лет как раз кризис и закончится....можно и на работу выйти будет
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 17:54
|
|
|
Мега-элита
|
Да, это так если у мужа есть уверенность в своем доходе, а если нет! Его увольняют, вы без работы и трое детей, а работу сейчас, надо еще найти. Да и те злополучные два года, надо пережить, как то, не воздухом же питаться! Да и вопрос как устроить ребенка в сад в два года, как он туда пойдет. Вопросов много, поэтому муж, так и боиться!
К аборту, не призываю, это огромный ГРЕХ, но нужно быть морально готовой, ко всему. В том числе и остаться одной с тремя детьми.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 18:07
|
|
|
Старожил
|
вот поэтому я и говорю что надо оценить самый плохой вариант и от него уже и плясать!
думаю что тут главное настрой!!! причем обоих родителей!!!
для примера моя ситуация, если кому то станет легче (ну что в жизни бывает и хуже  ) мы живем сейчас втроем я муж и доча в съемной комнате в коммуналке, при этом вложились в стройку, за которую надо еще выплачивать рассрочку + на остаток придется брать ипотеку... в работе и уровне зп сейчас ни я ни муж не уверены.... итд..
ИТОГ: мы бомжи с ребенком + куча долгов и в этой идилии заводим второго
к чему я это все...повторюсь: главное настрой!!! муж доносил до меня решение о необходимости второго где то год, а когда меня осенило что надо мне вдруг и срочно второго, то сразу сделали, о чем сейчас только рада!!! несмотря на все остальное. но при этом думаю если бы ребенок решил завестись раньше, то думаю ребенок был бы не столь желанным....или вообще не был  созревать нужно не только материально, а самое главное морально!
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 18:26
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светка)
а по поводу навязывания, муж к ребенку не готов, а жена к аборту...и что делать?
|
Вот в этом и весь смысл. Не монетку же подбрасывать.
Цитировать ·
|
30.06.2009, 18:42
|
|
|
Активный участник
|
Сегодня приехала мама, я ей все рассказала. И она на удивление не упала в обморок и не уговаривала меня сделать аборт. Вроде понимает меня. Хотя я ревела и рассказала про сон сына, и вообще меня клинит конечно... гармоны делают свое дело. Я маме так и сказала, не могу я этого сделать. Мама рассказала, что у брата жена беременная( у них тоже двое детей) и он ее уговаривал оставить, а она на днях пошла и аборт сделала. А у меня наоборот. Может я еще и выносить то не смогу, живот тянет. Посмотрим что вечером будет. Читаю все посты очень внимательно, а то и по два раза. Так трудно принять решение. Если б муж носил под сердцем ребенка я бы с удовольствием переложила на его плечи решение этого вопроса, о тогда возможно, что у нас вообще бы детей не было.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 18:43
|
|
|
Активный участник
|
А я вот считаю, что решение принимать может только мать... все понятно, что семья - это единый организм, финансовые проблемы и пр и пр...
НО! почему кто-то должен за вас решать - не сваливайте на мужа, это очень легко - потом всю жизнь в душе жалеть о содеянном, а обвинять мужа, или курс доллара на данный момент...
Вы для себя решите - хотите? значит да!!! все остальное подстроится под ваше решение - и муж примет (уже ведь двоих родили)), и работа будет - нечего на кризис валить - в любой кризис кто-то поднимается-кто то опускается... и ребенок, на мой взгляд, это ваши инвистиции в будущее... - окупиться, это точно... Тем более у вас мальчишки, а дочь всегда нужна!
Если же не хотите - то и не мучайте никого, а в первую очередь себя, сомнениями....
Не надо плыть по течению, ваше будушее в ваших руках!
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 18:52
|
|
|
Мега-элита
|
Я вам, тут написала, то что идет от мозга. Но вот моя конкретная ситуация. После первого ребенка(ей сейчас 21 год), очень долго не хотела иметь детей, стояла спираль, лет 10. Потом пошла к гинекологу, сказала надо срочно снимать, сняли. Детей, тогда еще не хотела, работала во вредных условиях. Но хоть и предохранялись (пастой), забеременела. Ребенка не хотела, муж очень хотел, случился выкидыш. И вот тут, меня накрыло, стала думать, что есть и моя вина, в том что так случилось. А как пережить аборт, это вообще мрак! Это то что идет от души.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 19:03
|
|
|
Элита
|
Автор, не делайте того, о чём можете жалеть всю жизнь!!!!! Никто не может заставить вас совершить ужасный грех, коим является аборт. Знаете, мне 26 лет, я вот смотрю по сторонам...на своих подруг..на маминых, кто аборт делал, да и не один....И знаете- как-то все они не счастливы в жизни...Даже которые с детьми и с мужьями..всё равно не счастливые.
Всегда боялась встать перед таким выбором как вы, по-моему это ужасно...Вам желаю счастья, здоровья, и принять правильное решение!!!
|
30.06.2009, 20:02
|
|
|
Старожил
|
мечтаю о трёх детках  счатья Вам и мудрости!
|
30.06.2009, 20:20
|
|
|
Элита
|
Как же тяжело. Подумайте вот о чём - состояние материальное стабилизируется, Вам захочется детку, а будет поздно... Или что-то не получиться. С природой ведь не договоришься "давай не сейчас, давай потом..."
Прочитайте все свои ответы девочкам, у Вас ведь между строк красной строкой - Я ХОЧУ РЕБЁНКА. Это видно, правда! Вспомните эти сладкие пяточки, кнопки-носики, чмокающие губки - разве вы готовы от этого отказаться?
Вещи от первый двух детишек - это серьёзное материальное подспорье! Декретные, льготные! Вы справитесь! А папа, взяв на ручки новорождённого малыша, скажет Вам спасибо за Вашу мудрость и настойчивость, за то, что решили сохранить.
Дети не всегда спускаются охотно. У меня была замершая беременность - это столько слёз. Это ужасно. А вы думаете о том, чтобы сделать это! Не надо!
Верю, что у Вас всё получтся!
|