|
|
05.07.2009, 20:17
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Pilar
мне не показалось, что кто-то (в том числе автор) осуждает бездетные пары. Автор задала вопрос "почему?" с целью выявить мотивы, почему люди так поступают, без дачи оценок.
|
а мне показалось у автра все же намек на осуждение. По крайней мере непонимание.
Вот ДО родов собственного я была бы против усыновления категорически. ну не нужны мне были дети. Счастлива я была в Любви и без них. А вот теперь понимаю, что ВОЗМОЖНО и принять чужого отвергнутого младенца. Но только новорожденного отказника. Чтоб хоть не генных, так хоть приобретенных недоразумений избежать.
|
|
|
05.07.2009, 20:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Танюшенька
В чем-то я с Вами соглашусь, а в чем-то нет...
До недавнего времени мы тоже были бездетной парой. Мне поставили бесплодие, множественную миому, сделали операцию (спасибо хоть матку оставили, а то и ее хотели вырезать, вместе со всеми миомами). Полгода кололи гормоны, готовили ко второй операции. Мужу- 30, мне - 29. Когда мы решили собирать доки на усыновление, просвета в плане естесственного деторождения не было никакого, даже чтобы делать ЭКО, нужна здоровая матка, а у меня и ее нет.
К моменту окончания сбора доков, когда мы уже познакомились с ребенком и регулярно его посещали (через три дня надо было нести доки в суд) оказалось, что мы беременны. Это - настоящее чудо. Врачи до сих пор не могут в это поверить. Беременность, конечно, не самая легкая, но это все переживаемо.
|

Самое удивительное, что Ваша история - не оригинальна. Есть ли тут закономерность - не мне судить, но факт остаётся фактом.
|
|
|
05.07.2009, 20:23
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мяут
а мне показалось у автра все же намек на осуждение. По крайней мере непонимание.
|
"непонимание " - не всегда равно "осуждение". Просто тема очень тонкая, и многие почему-то приняли на свой счет и увидели осуждение. Ну, по крайней мере, мне так показалось.
|
|
|
05.07.2009, 20:23
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Танюшенька
В чем-то я с Вами соглашусь, а в чем-то нет...
До недавнего времени мы тоже были бездетной парой. Мне поставили бесплодие, множественную миому, сделали операцию (спасибо хоть матку оставили, а то и ее хотели вырезать, вместе со всеми миомами). Полгода кололи гормоны, готовили ко второй операции. Мужу- 30, мне - 29. Когда мы решили собирать доки на усыновление, просвета в плане естесственного деторождения не было никакого, даже чтобы делать ЭКО, нужна здоровая матка, а у меня и ее нет.
К моменту окончания сбора доков, когда мы уже познакомились с ребенком и регулярно его посещали (через три дня надо было нести доки в суд) оказалось, что мы беременны. Это - настоящее чудо. Врачи до сих пор не могут в это поверить. Беременность, конечно, не самая легкая, но это все переживаемо.
1. Чтобы быть МАМОЙ, не обязательно сначала должен появиться своерожденный. Можно родить, но МАМОЙ так и не стать (иначе не было бы у нас ДД).
2.Мой муж тоже достоин, чтобы я родила ему ЕГО ребенка. Но пытаться можно много лет, и обить пороги всех возможных докторов, и безрезультатно. Мы на семейном совете решили, что если у нас не будет детей саморожденных, то это не значит, что у нас вообще не будет детей.
3. Я не считаю, что мы ставим эксперимент на приемном ребенке. Сегодня я вообще не представляю, как мы жили раньше без него.
|
 я верю что чудо случается, поэтому идем вперед, не сдаемся... до 35 лет....потом муж согласен подумать об усыновлении...у нас есть шанс родить своего, но об усыновлении я думала задолго до встречи с мужем, просто хотелось подарить семью ребенку...сейчас нас двое и решение принимаем вдвоем...оно должно быть обоюдным.
|
|
|
05.07.2009, 20:25
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Pilar
"непонимание " - не всегда равно "осуждение". Просто тема очень тонкая, и многие почему-то приняли на свой счет и увидели осуждение. Ну, по крайней мере, мне так показалось.
|
я увидела непонимание...но трудно об этом просить, если не рассказать всю ситуацию, а это не совсем формат форума....для нашей семьи отсутствие ребенка это горе, очень большое, каждая неудачная беременность огромный стресс и для нас и для наших родителей...родители тоже не хотят слышать об усыновлении нами ребенка, пока врачи дают хоть какой-то шанс....со стороны, конечно,это может выглядеть странно, для автора, например, проблем с работой-жильем нет...а не усыновляем....и кот во все места зацелован....
|
|
|
05.07.2009, 20:33
|
|
Наш человек
|
а я бы спросила иначе
почему многие очень состоятельные пары не усыновляют приемных детей?
нашу семью на данный момент останаваливает именно этот момент (недостаточное финансовое положение,а именно жил вопрос)
|
|
|
05.07.2009, 20:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от tanusha-26
а я бы спросила иначе
нашу семью на данный момент останаваливает именно этот момент (недостаточное финансовое положение,а именно жил вопрос)
|
А в чем разница? Автор топа тоже делает упор на достаточное материальное положение.
|
|
05.07.2009, 20:39
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Zakuraeva
я увидела непонимание...но трудно об этом просить, если не рассказать всю ситуацию, а это не совсем формат форума....для нашей семьи отсутствие ребенка это горе, очень большое, каждая неудачная беременность огромный стресс и для нас и для наших родителей...родители тоже не хотят слышать об усыновлении нами ребенка, пока врачи дают хоть какой-то шанс....
|
Вы как будто бы оправдываетесь... Не надо!
Никто не обязан никого усыновлять, никто не имеет право судить человека за то, как тот строит свою жизнь: рожает, усыновляет или вообще предпочитает прожить свою жизнь свободной от детей. Каждому дается по силам. Главное, эту силу правильно почувствовать и приложить.
В моей семье бездетна жена двоюродного брата (у брата есть ребенок от 1-го брака). Живут уже более 10-ти лет. Но мне никогда в голову не придет задать им вопрос, почему не возьмут приемного ребенка, и, тем более, осудить за это. Тетя моя (мать брата) , знаю, мечтает, чтоб взяли приемного, но никогда им этого не скажет - либо сами должны к этому придти, либо как Бог даст.
зы. Всё у Вас будет хорошо!
|
|
|
05.07.2009, 20:40
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от tanusha-26
а я бы спросила иначе
|
Не вижу разницы. Никто не назвал причиной недостаток средств. Причины в другом
|
05.07.2009, 20:41
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Pilar
Вы как будто бы оправдываетесь... Не надо!
Никто не обязан никого усыновлять, никто не имеет право судить человека за то, как тот строит свою жизнь: рожает, усыновляет или вообще предпочитает прожить свою жизнь свободной от детей. Каждому дается по силам. Главное, эту силу правильно почувствовать и приложить.
В моей семье бездетна жена двоюродного брата (у брата есть ребенок от 1-го брака). Живут уже более 10-ти лет. Но мне никогда в голову не придет задать им вопрос, почему не возьмут приемного ребенка, и, тем более, осудить за это. Тетя моя (мать брата) , знаю, мечтает, чтоб взяли приемного, но никогда им этого не скажет - либо сами должны к этому придти, либо как Бог даст.
зы. Всё у Вас будет хорошо! 
|
да нет, не оправдываюсь ни в коем разе, просто легче всего задать вопрос: почему вы не усыновляете, чем понять, почему не усыновляем...понимаете?
|
|
|