|
|
10.12.2009, 18:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
как? ставят в воду?
|
Их не просто ставят на воду, их зачищают и обязательно обновляют срез ,ко всему прочему цвты плотно заворачивают в бумагу, чтобы стебель напившись был прямым (в относительном его понятии). Обязательно снимается нижняя часть листвы, которая может оказаться в воде, для того, чтоб она не гнила. (правда есть флористы, которые наровят и пол стебля освободить от листвы, но это лишь от неопытности или незнания). в некоторых случаях отпивают цветы в теплой воде, а в некоторой в холодной.
|
10.12.2009, 19:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
"я тебя один раз срезал, а потом еще добавлю...и проткну еще внутри..." жутковатая картинка  , а главное действительно зачем? чтобы не видно снаружи было?
|
На этот вопрос уже отвечали несколько страниц назад.
А зачем Вы мандарины едите, ведь снимая их с ветки, тоже травмируем и плод и дерево.
К примеру, не все флористы при постановке гиацинта в букет или композицию "ставят" его на проволоку или на палочку. Тут тоже своя специфика, свой опыт, да и цветок - живой материал, и нет в природе абсолютно одинаковых цветов, и не только среди гиацинтов. Когда то цветок просто необходимо "проткнуть" проволокой, а когда -то - нет. К тому же и гиацинт от проволоки может загнить.
И если следовать такой логике, то свадебной флористике не должно быть вообще.
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2009, 19:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от katrin_ar
Александра я не ввожу клиентов в заблуждение, а говорю реалии  . Ну да ладно каждому свое. Исходя из опыта многих флористов - профессионалов: у каждого гербера отпивается по разному, а суть и главное в том ,чтоб до клиента она доходила все-таки в лучшем своем состоянии  
|
Вот-вот, я об этом уже писАла....
Мир ? 
Где с умилением глядят
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2009, 22:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Рыжий Альф
Ни в коем случае не травмируя цветок герберы "засовываем проволоку", чтобы хрупкое растение на повредилось при "эксплуатации" и букет максимально долго радовал покупателя. Ведь именно с такой целью Вы в гиацинты проволочку или палочку "засовываете"?

|
прошу прощения, это ответ на вопрос? или еще где-то было объяснение того, зачем проволоку вовнутрь засовывать?
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 00:14
|
|
Мега-элита
|
Где с умилением глядят
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 00:21
|
|
Мега-элита
|
это...имхо...не объясняет, зачем проволока нужна именно внутри и почему ее недостаточно снаружи
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 02:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
это...имхо...не объясняет, зачем проволока нужна именно внутри и почему ее недостаточно снаружи 
|
1. Проволока либо внутри герберы либо снаружи, либо гербера вообще без проволоки. Были приведены доводы использования для всех трёх техник.
2. Для себя считаю не этичным, не приемлемым и не корректным сравнение человеческой жизни, а тем более её трагедии, с жизнью цветка и его так называемым травмированием, как в сообщение № 100 http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=100
3.Для того, что бы создать вот такую игрушку из живой хризантемы, необходимо "ободрать" несколько десятков цветов. И если клиент это заказывает для любимого им человека, то врядли он задумывается о "травмировании" цветка. Он думает о том, как можно подарить своему любимому человеку праздник, как доставить радость... 
4. свадебная флористика - вот где разгул флористов - "садистов"  , взять хотя бы технику "Гламелия", когда для того что бы в этой технике собрать букет из роз, необходимо их разобрать на отдельные лепестки....при том, что букет невесты расчитан всего на один день - на день торжества, на праздничный день не только для молодожёнов, но и для их близких и родных, "прожить" букет невесты может и дольше, только невесте, как правило, это уже не надо.
Где с умилением глядят
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 02:37
|
|
Мега-элита
|
спасибо за наглядные примеры...с ними полностью согласна, т.к. в данном случае есть необходимость именно в этом, чтобы воплотить идею...
быть может, как раз приводить здесь подобные примеры с наглядными изображениями и кратенькими рассказами о технике-это и красиво и интересно...
зы если вдруг не знаете...фото можно через радикал.ру , например, выкладывать-они тогда покрупнее будут
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 12:36
|
|
Участник
|
Вот именно, НЕОБХОДИМОСТЬ. сравнивать примеры с фото и просто целиковый цветок в обычных букетах, это не совсем верно.Понятно, что цветы все проходят свою историю жизни и все они подвергаются насилию  И это нормально. просто главное слово здесь: НЕОБХОДИМОСТЬ. Да, уж свадебная флорстика и садизм, но он необходим
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 12:44
|
|
Участник
|
Девчонки, а скажите, Вы на НГ упаковываете подарки сами или пользуетесь услугами? Или не упаквываете вовсе?
|
|
Цитировать ·
|