Все ,что вы хотите знать о букетах и флористике !! - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2009, 18:58
ответ для okiss06 , на сообщение « как? ставят в воду? »
katrin_ar
Участник

Цитата:
Сообщение от okiss06 Посмотреть сообщение
как? ставят в воду?
Их не просто ставят на воду, их зачищают и обязательно обновляют срез ,ко всему прочему цвты плотно заворачивают в бумагу, чтобы стебель напившись был прямым (в относительном его понятии). Обязательно снимается нижняя часть листвы, которая может оказаться в воде, для того, чтоб она не гнила. (правда есть флористы, которые наровят и пол стебля освободить от листвы, но это лишь от неопытности или незнания). в некоторых случаях отпивают цветы в теплой воде, а в некоторой в холодной.
Старый 10.12.2009, 19:24
ответ для okiss06 , на сообщение « "я тебя один раз срезал, а потом еще... »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
"я тебя один раз срезал, а потом еще добавлю...и проткну еще внутри..." жутковатая картинка , а главное действительно зачем? чтобы не видно снаружи было?
На этот вопрос уже отвечали несколько страниц назад.

А зачем Вы мандарины едите, ведь снимая их с ветки, тоже травмируем и плод и дерево.

К примеру, не все флористы при постановке гиацинта в букет или композицию "ставят" его на проволоку или на палочку. Тут тоже своя специфика, свой опыт, да и цветок - живой материал, и нет в природе абсолютно одинаковых цветов, и не только среди гиацинтов. Когда то цветок просто необходимо "проткнуть" проволокой, а когда -то - нет. К тому же и гиацинт от проволоки может загнить.

И если следовать такой логике, то свадебной флористике не должно быть вообще.

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 19:26
ответ для katrin_ar , на сообщение « Александра я не ввожу клиентов в... »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от katrin_ar Посмотреть сообщение
Александра я не ввожу клиентов в заблуждение, а говорю реалии. Ну да ладно каждому свое. Исходя из опыта многих флористов - профессионалов: у каждого гербера отпивается по разному, а суть и главное в том ,чтоб до клиента она доходила все-таки в лучшем своем состоянии
Вот-вот, я об этом уже писАла....
Мир ?

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
Старый 10.12.2009, 22:06   #104
okiss06
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Рыжий Альф Посмотреть сообщение
Ни в коем случае не травмируя цветок герберы "засовываем проволоку", чтобы хрупкое растение на повредилось при "эксплуатации" и букет максимально долго радовал покупателя. Ведь именно с такой целью Вы в гиацинты проволочку или палочку "засовываете"?
прошу прощения, это ответ на вопрос? или еще где-то было объяснение того, зачем проволоку вовнутрь засовывать?
okiss06 is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 00:14
ответ для okiss06 , на сообщение « прошу прощения, это ответ на вопрос?... »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
прошу прощения, это ответ на вопрос? или еще где-то было объяснение того, зачем проволоку вовнутрь засовывать?
http://forum.littleone.ru/showpost.p...1&postcount=36
http://forum.littleone.ru/showpost.p...9&postcount=42
http://forum.littleone.ru/showpost.p...7&postcount=62

Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
Старый 11.12.2009, 00:21
ответ для katrin_ar , на сообщение « Все ,что вы хотите знать о букетах и... »
okiss06
Мега-элита

это...имхо...не объясняет, зачем проволока нужна именно внутри и почему ее недостаточно снаружи
Старый 11.12.2009, 02:15
ответ для okiss06 , на сообщение « это...имхо...не объясняет, зачем... »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
это...имхо...не объясняет, зачем проволока нужна именно внутри и почему ее недостаточно снаружи
1. Проволока либо внутри герберы либо снаружи, либо гербера вообще без проволоки. Были приведены доводы использования для всех трёх техник.
2. Для себя считаю не этичным, не приемлемым и не корректным сравнение человеческой жизни, а тем более её трагедии, с жизнью цветка и его так называемым травмированием, как в сообщение № 100 http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=100
3.Для того, что бы создать вот такую игрушку из живой хризантемы, необходимо "ободрать" несколько десятков цветов. И если клиент это заказывает для любимого им человека, то врядли он задумывается о "травмировании" цветка. Он думает о том, как можно подарить своему любимому человеку праздник, как доставить радость...
4. свадебная флористика - вот где разгул флористов - "садистов" , взять хотя бы технику "Гламелия", когда для того что бы в этой технике собрать букет из роз, необходимо их разобрать на отдельные лепестки....при том, что букет невесты расчитан всего на один день - на день торжества, на праздничный день не только для молодожёнов, но и для их близких и родных, "прожить" букет невесты может и дольше, только невесте, как правило, это уже не надо.
Изображения
Тип файла: jpg Мышь.jpg (6.2 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg images.jpg (4.1 Кб, 45 просмотров)

Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
Старый 11.12.2009, 02:37
okiss06
Мега-элита

спасибо за наглядные примеры...с ними полностью согласна, т.к. в данном случае есть необходимость именно в этом, чтобы воплотить идею...
быть может, как раз приводить здесь подобные примеры с наглядными изображениями и кратенькими рассказами о технике-это и красиво и интересно...

зы если вдруг не знаете...фото можно через радикал.ру , например, выкладывать-они тогда покрупнее будут
Старый 11.12.2009, 12:36
katrin_ar
Участник

Вот именно, НЕОБХОДИМОСТЬ. сравнивать примеры с фото и просто целиковый цветок в обычных букетах, это не совсем верно.Понятно, что цветы все проходят свою историю жизни и все они подвергаются насилию И это нормально. просто главное слово здесь: НЕОБХОДИМОСТЬ. Да, уж свадебная флорстика и садизм, но он необходим
katrin_ar is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2009, 12:44
katrin_ar
Участник

Девчонки, а скажите, Вы на НГ упаковываете подарки сами или пользуетесь услугами? Или не упаквываете вовсе?
katrin_ar is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение