|
|
29.07.2009, 13:56
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Zura(Зилёная Гадюка)
Рост - 110 - это для взрослых. для детей вот ссыль, на рост 134 нормальный вес в пределах 26,8 - 30,6 . А стандарты гимнастики как раз жёсткие весьма.
|
Может быть для взрослых, соглашусь с вами. Просто мне казалось наоборот что для взрослых например так, если я ростом 175 то вес где то 70-75, мне так говорили в поликлинике. И про соотношение рост-вес у деток сказал педиатр.
Просто моя девочка ростом 138 вес 26.9-27 Но как говорят треннера можно и схуднуть на пару кг. 
Короче я так понимаю мне в топик про дистрофиков надо 
ЗЫ: хотя вот поглядев ту ссылку которую вы дали мы почти укладываемся в норму, да и девочка та, что мама выше отписалась
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 14:09
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от alfortia
Может быть для взрослых, соглашусь с вами. Просто мне казалось наоборот что для взрослых например так, если я ростом 175 то вес где то 70-75, мне так говорили в поликлинике. И про соотношение рост-вес у деток сказал педиатр.
Просто моя девочка ростом 138 вес 26.9-27 Но как говорят треннера можно и схуднуть на пару кг. 
Короче я так понимаю мне в топик про дистрофиков надо 
ЗЫ: хотя вот поглядев ту ссылку которую вы дали мы почти укладываемся в норму, да и девочка та, что мама выше отписалась 
|
Мы при росте 125,5-126 должны весить 21-21,5. Для спорта. По нормам ВОЗ хотя бы на 1,5-2кг побольше. Но при 22 тренер нам говорит "попу отрастили" 
Ну вы сами подумайте, если при росте 120-110=10 кг? 
У взрослых есть формула рост - 100 - это физиологическая такая норма. Для эстетики - 110. Ну а вообще лучше по индексу массы считать.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 16:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Zura(Зилёная Гадюка)
Мы при росте 125,5-126 должны весить 21-21,5. Для спорта. По нормам ВОЗ хотя бы на 1,5-2кг побольше. Но при 22 тренер нам говорит "попу отрастили" 
Ну вы сами подумайте, если при росте 120-110=10 кг? 
У взрослых есть формула рост - 100 - это физиологическая такая норма. Для эстетики - 110. Ну а вообще лучше по индексу массы считать.
|
Ну всё, убедили 10 кг. маловато будет
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 04:25
|
|
Частый гость
|
Мой ребенок аллергик. С года до двух мы не ели хлеба вообще, а еще молоко и все производные от него, то есть сыр, масло и так далее. Наше меню несколько лет : картофель, капуста, кролик, индейка, кукуруза, рис, греча, груши, красные яблоки, банан. В суп нельзя даже морковь! Я ела хлеб в туалете, ребенок плакал и просил хлеба. Моя дочь была похожа на очень-очень-очень худого ребенка, но она была очень-очень-очень подвижным ребенком, таким же смышленым. Мне было стыдно за фигуру своего ребенка, как будто его не кормят. Аллергия стала проходить, этим летом моей девочке исполнилось семь. Мы на даче, бабушка, а еще там моя шестилетняя крестница, которая обожает булочки, сладкие творожки и поменьше двигаться. Вы понимаете к чему я веду? Бегать не хочется, прыгать тоже, а хочется телевизор и все время что-то есть, а живот - это сплошное безобразие. Выводы: 1. В доме только полезная еда 2. Воспитывать свого ребенка самой, поменьше бабушек. 3. Жизнь ребенка - это постоянное движение. Это сложно, это должно быть интересно самому ребенку, а взрослый должен поддержать. Если же не получается, то замените малую подвижность хотя бы массажем. Приступаю к реализации намеченного плана.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 12:36
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Оля_К
Воспитывать свого ребенка самой, поменьше бабушек.
|
О как же это сделать !!!
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 18:47
|
|
Активный участник
|
У меня подруга - детский эндокринолог. Советует начинать следить за весом чем рангьше, тем лучше. А то с приходом месячных происходит гормональна перестройка и почти все девочки поправляются. А если был лишний вес до того.... вы представляете, что получится. А скинуть вес в период гормональной перестройки практически невозможно!
Так что:
- обязательно спорт
- диета (никакого покупного сока, мароженного, пироженных и т.д, а также колбасы и сосисок)
Конечно девочек еще не волнует их внешность, это должно волновать их мам)))
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 18:52
|
|
Активный участник
|
вот и центильные таблицы (нормы)! смотрим на коридор - 50%, 25% и 75%
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 21:30
|
|
Элита
|
А что эти проценты значат?
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2010, 15:04
|
|
Наш человек
|
Ну, что девочки...подниму ка я темку. Прошел уже год с создания этой темки - может кто-то вспомнит и напишет , произошли ли с вашими детками какие-то изменения?
Для себя лично за этот год сделала несколько выводов, да и дочка изменилась за прошедшее время. Вобщем за этот год она практически догнала меня по весу  , повзрослела и стала очень стесняться своего внешнего вида, а я все убеждала, что "ты красавица" и т.д......и в конце концов поняла, что я была очень неправа. Скажу даже так...я виновата, что ребенок пришел к такому весу и к своим подростковым комплексам....и того и другого можно было избежать или уж постараться что-то изменить в уже имевшемся. Сейчас очень обидно, что слепо закрывая глаза на то, что у ребенка проблемы и радуясь на хороший аппетит и спокойный характер, я смотрела на собственного ребенка, как смотрят наверняка большинство мамочек - любя такую какая есть и даже не допуская мысль о том, что такой вес это ненормально.
Вобщем плакаться-то можно до бесконечности и посыпать голову пеплом тоже, но это не наш путь  Мы начали бороться! И на сегодняшний день (за последний месяц) моя дуся похудела на два кг. и убавила в объемах по 5 см. на попе и животике. Честно скажу, мне было страшно все это начинать и до сих пор страшно, но я понимаю, что это сделать необходимо. Главное, что после сброса этого веса дочка "летает"  ...правда, я даже не знала до какой степени ее не устраивает собственное тело и как она не уверена в том, что может что-то с этим сделать. Сейчас все поменялось...и знаете, я ее искренне, очень сильно уважаю. Худеть сложно, но результат стоит того.
Девочки, если кто-то тоже идет по этому пути со своими детками - поделитесь рецептиками, кто и как это делает.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2010, 16:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Karambole
У меня старшая наела достаточно большой животик, ее это не беспокоит особенно и я стараюсь не акцентировать ее внимание на этом, чтобы не было комплексов во взрослой жизни. Я надеюсь, что фигура в этом возрасте будет меняться еще не раз и много примеров, когда из полных девочек получаются стройняшки. И все же меня точит червь сомнений  , ведь сколько уже взрослых "девочек" создают топики про то, как похудеть. Может все таки надо сажать на диеты и гонять кругами вокруг дома!?
|
Именно так поступали мои родители со старшей сестрой, а еще ее возили в институт эндокринологии в Москве, всей семьей считали калории, делали по утрам зарядку, пичкали гормонами и т.д. Вес на какое-то время снижался, потом ....  . В подростковом возрасте она начала бороться с весом самостоятельно: даже падала в обмороки.... Сейчас ей 37 лет, больше 100 кг веса и ооооочень большой комплекс неполноценности со всеми вытекающими.... Глядя на нее, думаю, лучше бы она просто была полной, без такого негативного отношения к себе.... родители хотели, как лучше... что в Вашем случае делать, не знаю, может завести какое-то совместное подвижное увлечение, плавание, ролики, велосипед, при этом, меньше акцентировать внимание на ее весе, не делать из этого ужас-ужас....
|
|
Цитировать ·
|