| |
|
07.08.2009, 20:01
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Coffee&Cigarettes
О, спасибо  А я уже опечалилась, что придется помирать от любопытства  Отличное имя 
|
эх.. а я Вам Зигфрида собиралась предложить!
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 20:05
|
|
|
Хранитель
|
Предлагаете таки сменить мне имя?
Для любопытствующих и гадающих - это Донат  В переводе с латинского "подаренный"
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 20:07
|
|
|
Наш человек
|
Меня мама собиралась наречь Региной. Красивое имя, но я рада, что она передумала.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 20:08
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Для любопытствующих и гадающих - это Донат  В переводе с латинского "подаренный" 
|
действительно, супер-редкое!
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 20:11
|
|
|
Экстремалка
|
Мне было бы глубоко пофиг.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 20:14
|
|
|
Мега-элита
|
Мне с моим комфортно живёца. Ощущения от перемены имени представить могу. Несколько лет привыкала к мужниной (красивой) фамилии. А мама моя вообще через 7 лет после того, как я вышла замуж искала мою флюшку под старой девичьей фамилией. И громко возмущалась, что до сих пор не сделали. И домой пришла возмущаться. Только тогда уж я ей напомнила, что мы уже много лет не однофамилицы.
Так и с именем - всё время будешь путаца - а сёдня я кто?
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 20:16
|
|
|
с орбиты
|
Вероникой была вначале . Отец настоял на Юлии. Он был прав.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 20:17
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка
Меня мама собиралась наречь Региной. Красивое имя, но я рада, что она передумала.
|
меня собирались наречь Маргаритой или Натальей. Тоже рада, что нарекли как нарекли.
Однако мысль меня не покидает: а что, если б нарекли? Вас - Региной, меня - Маргаритой? Это сейчас нам, имея те имена, что мы имеем, кажется противоестественным другое имя применительно к себе. (Я сейчас о тех, кому свое имя нравится. Читая топик, поняла, что бывает по-другому). Мы бы за -дцать лет срослись бы с Региной или Маргаритой, стали бы ими.. И уже те имена, которые носим сейчас, могли бы казаться чужими и неподходящими. Так разве не могло бы быть? Наверное, могло бы..
Неужели дело в, всего лишь, привычке?
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 20:21
|
|
|
Наш человек
|
я бы не сильно задумалась об этом, мне кажется.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 20:39
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Eleon
Месяц была Аленкой, пока папа не пошел и не зарегистрировал меня как Раду. До сих пор вздрагиваю от своего имени(не нравится). По папа так радовался моему рождению что всю свою радость передал мне в имени
|
У моих родителей приятельницу зовут Рада. Она очень любит историю, как представляясь некому мужчине она протягивает руку и говорит "Рада". На что он пожимает руку и говорит "тоже очень рад"  Хотя мне имя нравится, может потому, что с детства ассоциируется с приятным человеком
Цитата:
Наверное, она все же сократилась до Дины  Большинство ее сверстников с аналогичными именами обзавелись позже созвучными, более привычными 
|
Маму моей подруги по документам зовут Октябрина, но все называют её Ирина. А одноклассника моего папы звали Весрад (весенняя радость), можно представить, как называли его в школе
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Меня все малознакомые долго называют Наташей, пока не привыкнут к правде! И назвать тоже хотели Наташей, но одни Наташи тогда получались в роду.  Но Наташа из меня никакая, на самом деле. 
|
А меня с самого детства и до сих пор иногда Ирой называют. Причем совершенно разные люди.
Кстати, лет в 16 мне хотелось выпендриться и сменить себе имя за какое-нибудь... позаковыристей.  Но не придумала подходящее, так что так и живу со старым.
|
Цитировать ·
|