Поездка организованной группы родителей невладеющих ин. яз. к ДОМАНУ - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2009, 23:56
ответ для Tatunia , на сообщение « + МНОГО-МНОГО ... ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД... »
Муррр
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tatunia Посмотреть сообщение
+ МНОГО-МНОГО ... ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ ...

Как в прочем ... практически во всех топиках, где вы участвуете ... могу смело подписаться ...
Удивлена, что вы так далеко ... а тоб прям вот предложила "дружить семьями" (с) ... тем более опыт у вас побольше нашего ...

А от себя ... конечно понимаю, что ухожу от темы топика ... Накипело ... то я бы лично выдала каждому врачу реаниматологу по такому ребенку как у меня (за то чтоб знали КАКУЮ жизнь они ДАРЯТ) ... И всем нашим из МИНЗДРАВА (или как там его правильно называют) ... которые подписывают такие указивки об откачивании таких деток ... по два ... чтоб тоже знали ... что подписывают ... Имею в виду нашу Россию Матушку ... про забугорье не берусь рассуждать ...

Можете закидывать помидорами и тапками ... Да ... я достаточно жесткий прагматик по жизни ... И мы с мужем будем реабилитировать свое чадо до последнего вздоха... Всеми правдами и не правдами ... И умру я, видимо, как собака боксер ... в прыжке ... ибо как черепаха тортилла 300 лет жить не буду ... и что тогда будет делать мой сын, когда меня и мужа не станет???
Ох, если б все было так однозначно... но нас реабилитировали без запар и с того света не вытаскивали, обычный семимесячный, без особых эксцесов в реанимации, потом на интнесиве, потом со мной, потом дома...
потом я сама его угробила прививками с подачи участковой...и винить кроме себя некого...

как то мне бабушка в слезах сказала - если ты его постаишь на ноги, тебе памятник можно ставить...я сказала - ага, сразу над нагробной плитой можно ставить, в общем тоже накипело - смех сквозь слезы... меня можете вписать, но я уверена на 99,9% не возьмут с переводчиком, поэтому пошла учить язык )))
а на 90% - из того, как вы ее воспринимаете. (С. Моэм)

Я -
Муррр is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2009, 00:05   #102
КРАСНОДАР
Активный участник

Теперь по ТЕМЕ. Одна из наших волонтёров , помогающих нам делать патеринги, в недавнем прошлом работала в США инструктором по русскому языку. В перерывах между патерингами она написала следующее письмо на сайт Институтов Домана, т.е. на их электроннвй адрес wtd_registrar@iahp.org " Hello!
My name is Galina Zaplava and my son Sasha has cerebral palsy. I have read the Doman's book "What to Do about Your Brain-Injured Child", and we are trying one-way pattering (for 4-5 weeks). We would like to visit your courses, but the main problem that I don't speak English (my husband either). Other parents with the same problems could join us.

My questions are:
Could you find an interpreter for a group of Russian parents? How many of us should be?
Any other your requirements for a group like that

Thank you very much!

Galina Zaplava and
Tatiana Sossedskaya (I have translated this letter and I am very sorry for any mistakes; I will read your answer to Galina, and I am very thankful for your patien"

Точного перевода сейчас не могу представить, но смысл понятен-- Прочитала книгу " Что делать если...", пробуем заниматься, я и другие родители хотели бы получить знания в Институтах Домана, но английского не знаем... На следующий день пришёл ответ:" Dear Galina,

Thank you for your interest in the programs available here at The Institutes.

I understand how anxious you are to find help for your precious Sasha and wish we were able to help you.

Unfortunately, we are not able to provide you with Russian translation. The course contains over sixty hours of lectures as well as hundreds of pages of lecture notes and handouts. Non of this has been translated into Russian.

Parents attending the course in English must be 85% to 100% fluent in English. We do not permit parents to bring their own translators to the course. The reason for this is we must be sure the parents are receiving the correct information. If a translator does not understand what they are translating and then relays the information to the parent there is a chance the information could be wrong. If this happens, there is a chance the child could be injured. We would never want this to happen.

Perhaps sometime in the future we will be able to help you but I'm sorry we are not able to at the present time.

Regards,

Harriet Pinsker
Registrar"
Краткий перевод: много всего написанно по методу Домана, но ничего из этого не переведено на русский язык. Переводчика предоставить не можем и свого переводчика привозить нельзя. Может быть когда-нибудь в будущем что-то измениться, и тогда мы сможем вам помочь. Лично мой вывод ( может быть наивный, но хочется верить что ): капля камень точит, т.е. если из России станут приходить такие письма чаще и чаще, то они попробуют решить эту проблему ...
КРАСНОДАР is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2009, 00:13   #103
Муррр
Мега-элита

))) проблема решаема я так понимаю если когдааа нибудь - кто нибууудь из российских специалистов-врачей - приедет к ним с целью учиться и работать у них в институте - т е они получат носителя языка, то тооогдааа возможно - они смогут приглашать неговорящих на англ русских ))) ч т д...

Я -
Старый 03.09.2009, 00:18   #104
КРАСНОДАР
Активный участник

Ещё бы хотелось бы обсудить способы УЧЕНИЯ английского языка. У кого есть какой опыт ? Мне лично подходит лишь самостоятельное обучение.В школе и институте изучала английский, на сегодняшний день уровень знаний анг.яз. как у начинающего. Вот мне попалась реклама дисков с программой " Слова бегом" ( что-то сродни Доману), но цена-- призадумаешься.
КРАСНОДАР is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2009, 00:40
ответ для Муррр , на сообщение « Ох, если б все было так однозначно...... »
Tatunia
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Муррр Посмотреть сообщение
Ох, если б все было так однозначно... но нас реабилитировали без запар и с того света не вытаскивали, обычный семимесячный, без особых эксцесов в реанимации, потом на интнесиве, потом со мной, потом дома...
потом я сама его угробила прививками с подачи участковой...и винить кроме себя некого...

как то мне бабушка в слезах сказала - если ты его постаишь на ноги, тебе памятник можно ставить...я сказала - ага, сразу над нагробной плитой можно ставить, в общем тоже накипело - смех сквозь слезы... меня можете вписать, но я уверена на 99,9% не возьмут с переводчиком, поэтому пошла учить язык )))
Эх ... Надежда ... для меня понятия обычный и семимесячный уже как-то сами по себе рядом не встают ... ИМХО, конечно ... но считаю, что все чему "положено" "зреть" 9-ть месяцев ... должно "зреть" 9-ть месяцев ... А вот у меня не обычный ... и далеко не обычный 7-ми месячный ... И прям вот "зееемной" поклон врачам сначало 18-го РД ... Ну а про реаниматологов я уже писала выше ...
Прививки - это уже ВАЩЕ другая тема ... Нам вот в Колпино БЦЖ-М впаяли ... без моего ведома ... типо: "У нас приказ"(с) ... От всего остального типо гепатитов и мн.др. там отказалась ... ШОК ... 7-ми месячному ребенку, который провел в реанимации почти 3-и недели ... и прививочку при выписке ... клево правда? ... Сначало откачали - галочку поставили ... и тут же добили ...
И я "билась" там в "нервных припадках" ... и что толку? ... Это была первая и последняя прививка в жизни моего сына ...
Про "надгробные" памятники, кстати, ооочень трезвые размышления ... Эти мысли меня тоже не однократно посещали ... не без подачи соседушек-бабулечек-красотулечек естессно ...
Tatunia is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2009, 00:55
ответ для Tatunia , на сообщение « + МНОГО-МНОГО ... ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД... »
sinok16
Хранитель

Оффтоп, потому очень кратко.

Цитата:
...А от себя ... конечно понимаю, что ухожу от темы топика ... Накипело ... то я бы лично выдала каждому врачу реаниматологу по такому ребенку как у меня (за то чтоб знали КАКУЮ жизнь они ДАРЯТ) ... И всем нашим из МИНЗДРАВА (или как там его правильно называют) ... которые подписывают такие указивки об откачивании таких деток ... по два ... чтоб тоже знали ... что подписывают ... Имею в виду нашу Россию Матушку ... про забугорье не берусь рассуждать ...
К сожалению (только с МОЕЙ точки зрения, т.к. многие смотрят на это как "к счастью"), это НЕ только российская проблема. Критерии и инструкции реанимации "мёртворождённых" детей практически одинаковы во всех развитых странах мира. И я уверен, что "качество" российских реаниматологов ничуть не хуже зарубежных.
К сожалению, такой подход (сохранить жизнь при малейшей на то возможности) приводит к очень большому количеству детей-инвалидов во всех странах.
И действительно на западе, насколько я знаю (кроме Норвегии, что меня очень поразило), таких детей "практически" не лечат, ограничиваясь "социализацией" их, конечно, насколько это возможно от тяжести ребёнка.

Цитата:
...что тогда будет делать мой сын, когда меня и мужа не станет???
Для нас с женой ЭТО основной вопрос на сегодня.

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2009, 01:09
ответ для Tatunia , на сообщение « Эх ... Надежда ... для меня понятия... »
Муррр
Мега-элита

Цитата:
Эх ... Надежда ... для меня понятия обычный и семимесячный уже как-то сами по себе рядом не встают ... ИМХО, конечно ... но считаю, что все чему "положено" "зреть" 9-ть месяцев ... должно "зреть" 9-ть месяцев ... А вот у меня не обычный ... и далеко не обычный 7-ми месячный ... И прям вот "зееемной" поклон врачам сначало 18-го РД ... Ну а про реаниматологов я уже писала выше ...
Прививки - это уже ВАЩЕ другая тема ... Нам вот в Колпино БЦЖ-М впаяли ... без моего ведома ... типо: "У нас приказ"(с) ... От всего остального типо гепатитов и мн.др. там отказалась ... ШОК ... 7-ми месячному ребенку, который провел в реанимации почти 3-и недели ... и прививочку при выписке ... клево правда? ... Сначало откачали - галочку поставили ... и тут же добили ...
И я "билась" там в "нервных припадках" ... и что толку? ... Это была первая и последняя прививка в жизни моего сына ...
Про "надгробные" памятники, кстати, ооочень трезвые размышления ... Эти мысли меня тоже не однократно посещали ... не без подачи соседушек-бабулечек-красотулечек естессно ...
офф
давайте дружить - спасибище 18 роддому..и долбаному колпино!!! я то глупая была еще вдобавок - спрашивала -а можно прививку? - заведующий сказал - НУЖНО - и я расслабилась - до первой АКДС+полио - когда ребнка уже реально скрючило и спать мы нормально перестали...
мы случайно не в одном году там торчали??

Я -
Старый 03.09.2009, 01:13   #108
Муррр
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от КРАСНОДАР Посмотреть сообщение
Ещё бы хотелось бы обсудить способы УЧЕНИЯ английского языка. У кого есть какой опыт ? Мне лично подходит лишь самостоятельное обучение.В школе и институте изучала английский, на сегодняшний день уровень знаний анг.яз. как у начинающего. Вот мне попалась реклама дисков с программой " Слова бегом" ( что-то сродни Доману), но цена-- призадумаешься.
у меня знаний тоже как на начальном уровне боюсь... я - пытаюсь осилить книгу Домана на английском - подбить голову профильным словарным запасом - ведь вся фишка - знать именно по профилю...потом собираюсь накатать на английском историю беременности и развития своего пупса - чтоб знать что примерно и как говорить на тесте по телефону - это я у Юли узнала - чего там спрашивают на собеседовании...ну и тренируюсь на ютубе в понимании речи - там много роликов - интревью Домана, Жанет и пр...просто ролики американцев с тяжелыми детьми - где они рассказывают свою историю - мне кажется только так можно...

Я -
Старый 03.09.2009, 01:17
ответ для sinok16 , на сообщение « Оффтоп, потому очень кратко. К... »
Tatunia
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sinok16 Посмотреть сообщение
Оффтоп, потому очень кратко.

К сожалению (только с МОЕЙ точки зрения, т.к. многие смотрят на это как "к счастью"), это НЕ только российская проблема. Критерии и инструкции реанимации "мёртворождённых" детей практически одинаковы во всех развитых странах мира. И я уверен, что "качество" российских реаниматологов ничуть не хуже зарубежных.
К сожалению, такой подход (сохранить жизнь при малейшей на то возможности) приводит к очень большому количеству детей-инвалидов во всех странах.
И действительно на западе, насколько я знаю (кроме Норвегии, что меня очень поразило), таких детей "практически" не лечат, ограничиваясь "социализацией" их, конечно, насколько это возможно от тяжести ребёнка.

Для нас с женой ЭТО основной вопрос на сегодня.
Так я и не говорила, что наши российские реаниматологи хуже заграничных ... Я за пределами нашей родины в реанимации не была (и слава богу!!!) ... а поэтому обсуждать это не буду ...
У меня взгляд на моральный аспект этого "мероприятия" вообще другой ...

Цитата:
Сообщение от Муррр Посмотреть сообщение
офф
давайте дружить - спасибище 18 роддому..и долбаному колпино!!! я то глупая была еще вдобавок - спрашивала -а можно прививку? - заведующий сказал - НУЖНО - и я расслабилась - до первой АКДС+полио - когда ребнка уже реально скрючило и спать мы нормально перестали...
мы случайно не в одном году там торчали??
Да, да ... НизЭнький, низЭнький поклонище просто и туда и туда ... Думаю, что приблизительно в одно время мы с вами и там и там и "толкались" ... Нам вот чутка больше, чем два года и месяц ... Так что "давайте дружить домами" (с)
Tatunia is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2009, 01:36   #110
niki7714
Участник

Ох, девочки присоединяюсь к вам. Чтоб этому 18 гореть ярким пламенем!!!
А английский лучше слушать , да ещё книжку проштудировать. Конечно легче пройти тест в Италии, но есть свои но. Италия дороже получается, по крайней мере для нас. Хотя есть свои плюсы и Филадельфии и Пизы.
niki7714 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение