| |
|
17.08.2009, 16:54
|
|
|
Старожил
|
фига се...мы живем втроем на 20 тысяч и нам это хватает, почти ни в чем себе не отказываем. 
может мы неправильно живем?...
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 16:55
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гость!
Нафик работа,если в мес тратить 20т.р. Не проще чуть экономить?куда можно столько потратить в месяц,объясните?
|
ну опять же у всех свои потребности. Тратить можно и намного больше  я, например, записываю все свои расходы и вижу куда денюжки уходят... Притом, что своего малыша в основном я одеваю в секонде, ну или покупаю одежду с рук...
вот вам "меню" на 20.000 
2000 на ком. услуги
4000-5000 на продукты на двоих
1500 - памперсы
это наш минимум в месяц без предвиденных расходов... а они есть всегда!!!
+ на врачей платных у нас ушло в этом месяце 3500 (ибо в бесплатной поликлинике нам не помогли), на лекарства 3000 (и это еще не все в этом месяце), при том, что ребенок считается практически здорорыв (ТТТ), а если есть большие проблемы со здоровьем???
итого уже 19.000 
+ маме, сори, хоть прокладки купить
конечно, иногда и себя можно побаловать в пределах разумного (но это каждый сам решает для себя, ибо сидеть в 4 стенах не для меня...раз в месяц можно и в гости сходить или еще куда  )
а еще у мамы есть другие потребности: обувь ,к примеру, надо купить, не потому что старая вышла из моды, а потому что носить нечего и все в таком роде... вот вам и 20.000
|
17.08.2009, 16:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dreamwork
Посчитайте в среднем: хорошая зимняя одежда, обувь, трость в дополнение к коляске, автокресло следующей группы на 9 месяцев, развиваюцие игрушки, качественное питание + хорошие врачи - 10000 еще мало будет, я Вас уверяю.
|
Не ну если таак рассуждать, то конечно и 50 тыщ. не хватит. я далеко не одинока,но 10 тыс. каждый месяц мы с мужем потратить на ребенка себе не позволяем. Трость покупается на год, автокресло тоже не каждый месяц, а на несколько лет. И то и другое можно купить на ДО. Мы водим ребенка врачам в поликлинике, когда была проблемка возможная со здоровьем,только тогда проконсультировались с платным врачом. Слава Богу ничего не подтвердилось. Ну конечно если каждый месяц проходить всех платных врачей, то никаких властей не напасешься. Первые 2-3 мес. ребенку игрушек куча не нужна, самое КАЧЕСТВЕННОЕ питание готовится самостоятельно. К тому же на питание+одежду дается карточка от города в 16тыс+ с работы ведь платят до 1,5 лет какие то деньги+ пособие.
Я не говорю,что надо экономить на всем,но 10000 каждый мес. на ребенка -это круто.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 17:03
|
|
|
Banned
|
могу посоветовать, у кого нет декретных, обратиться в "Центр семьи и детства" они доплачивают до мин. прожиточного минимума (мать с ребенком ~10140).
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 17:18
|
|
|
Мега-элита
|
мы с дочкой возвращались с отдыха. Поезд приходил в 6 утра. Ребенок, челодан, авоська. В общем не легко. Решила шикануть взять такси....Заа 700 рублей со мной даже разговаривать ни кто не стал. Один сказал, ну с ребенком, так и быть 1000. А там ехать 12 км. Труба засорилась пришел сантехник, за минуту проволокой поводил - 500 рублей. был бы у меня этот шнур сама бы сделала. Ну а про продукты я просто молчу.... Проезд - 26 рубоей маршрутка. Так что 10000 на человека это мпржиточный МИНИМУМ, ниже уже ниже нижнего получится. Сейчас в Юниор ездила - костюм зимний на дочку 5500 - за что! естественно закажу такой же за 3000 через интернет, но и это тоже дорого, а костюму нужны сапожки - 1000 рублей на распродаже в окее в прошлом году куплены, шапочка - 600 рублей не меньше, варежки поддева какая-то, носочки тепленькие.....и т.д. В общем к зиме ребенка собрать, причем скромно по распродажам, вот и 10000. А еще и о себе любимой надо подумать там одни модненькие сапожки столько стоить будут, страшки из белоруской обуви 4000.. А после полутора и тех на работе не платят, а ребенка в сад не берут, да и рано это еще. Так что крутись и вертись как хочешь.
|
17.08.2009, 17:22
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от anni-piter
например, я воспитываю одна малыша, и содержу тоже. у нас в месяц на двоих уходит около 20.000 (и то отказываю себе во многом).
|
если не секрет, как у Вас 20 000 выходит?
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 17:23
|
|
|
Наш человек
|
Так никто не отрицает,что жить тяжело. Но жить тяжело всем)) У нас на троих я+ребенок+муж дохода 37тыс., ну так вот все что вы написали+ мужу зимняя одежка+ мужчина ещё ест горааздо больше,чем ребенок или мама. Так что ИМХО учитесь экономить и будет вам счастье.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 17:26
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mama_anja
.. А после полутора и тех на работе не платят, а ребенка в сад не берут, да и рано это еще. Так что крутись и вертись как хочешь.
|
блин, после полутора вообще не представляю КАК жить будем
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 17:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kredolife
фига се...мы живем втроем на 20 тысяч и нам это хватает, почти ни в чем себе не отказываем. 
может мы неправильно живем?... 
|
А что значи тни в чем? у всех разные понятия "не отказываем ни в чем"
Цитата:
Сообщение от mama_anja
Сейчас в Юниор ездила - костюм зимний на дочку 5500 - за что! естественно закажу такой же за 3000 через интернет, но и это тоже дорого, а костюму нужны сапожки - 1000 рублей на распродаже в окее в прошлом году куплены, шапочка - 600 рублей не меньше, варежки поддева какая-то, носочки тепленькие.....и т.д. В общем к зиме ребенка собрать, причем скромно по распродажам, вот и 10000. А еще и о себе любимой надо подумать там одни модненькие сапожки столько стоить будут, страшки из белоруской обуви 4000.. А после полутора и тех на работе не платят, а ребенка в сад не берут, да и рано это еще. Так что крутись и вертись как хочешь.
|
Нув Юниоре заряженный ценник. Я на распродаже купила ребенку Лэсси комбез за 1300,в позапрошлом году,отходил уже две зимы и третью походит 
Куому купила в окее за 600 рублей,отходил зиму.
А себе можно сейчас купить например в Маттино распродажа-обува халявная просто,кожаные туфли 300-400 рублей, можно за 300 взять босоноги на след год,можно за тыщу сапоги на осень-зиму....в общем было бы желание сэкономить
Цитировать ·
|
17.08.2009, 17:29
|
|
|
Старожил
|
все таки втроём на 37 и вдвоём на 8 (2 из которых на карте) разные вещи
|
|
Цитировать ·