Очень нужно донорское молоко для малышки 2х недель. Помогите, пожалуйста. - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2009, 13:02
ответ для Emeraldie , на сообщение « спасибо всем!!! тема закрыта. нужно... »
Ирина креветочка
Активный участник

Мою подругу вырастили на чужом грудном молоке, я бы лично не стала давать ...и перешла на смесь (потому что сама с первого дня жизни еда смесь и не болела вообще до 5 лет!!!), но баночки есть!) пишите в личку - я на Старой деревне.
Ирина креветочка is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 14:56   #102
_helga_
Элита

Цитата:
Сообщение от palundra Посмотреть сообщение
А что значит педприкормные? Что это значит когда деть маленький знаю,а в 1.7 в чем это выражается?

Кровь переливают спустя полгода после того как донор ее сдал и она проходит необходимые проверки, и полгода это как разинкубацинный период некоторых смертельных болезней.
В 1,7 выражается в том, что в доме не было и нет баночек из-под питания.

Про кровь - я так понимаю, что это если идет регулярная сдача крови в банк, "абстрактно". А если экстренная ситуация и нет крови с нужными параметрами - переливают сразу, от родных, например. Есть даже такое понятие - "прямое переливание крови".

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
_helga_ is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 16:36
ответ для _helga_ , на сообщение « В 1,7 выражается в том, что в доме не... »
ОПА с ручкой
Элита

Адрес: деревня Куялово ))) (честное слово, есть такое место)

Цитата:
Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
Про кровь - я так понимаю, что это если идет регулярная сдача крови в банк, "абстрактно". А если экстренная ситуация и нет крови с нужными параметрами - переливают сразу, от родных, например. Есть даже такое понятие - "прямое переливание крови".
К прямым переливаниям крови прибегают при внезапной массивной кровопотери, в случае отсутствия свежезамороженной плазмы, эритроцитной массы или криопреципитата в больших количествах. Так что есть альтернатива и донорскому молоку.
Старый 19.08.2009, 18:15   #104
Emeraldie
Старожил

Цитата:
Сообщение от Inna - LIN Посмотреть сообщение
Народ! Я лично( оказалось) знаю Автора (НЕ подругу, которой это все нужно, подробностей истории тоже не знаю),просто вот написала в личку - а отозвался знакомый человек.Она не исследователь, и не маньяк (как кто-то тут уже предположил ), так что давайте по существу, а?
Инна, спасибо большое на добром слове. Мне грустно читать, что тут пишут.

Дорогие форумчане, присоединяюсь к Инне - давайте по существу, ладно?
Заранее спасибо!
Emeraldie is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 19:06   #105
_helga_
Элита

Цитата:
Сообщение от Фиффа-экзотик Посмотреть сообщение
К прямым переливаниям крови прибегают при внезапной массивной кровопотери, в случае отсутствия свежезамороженной плазмы, эритроцитной массы или криопреципитата в больших количествах. Так что есть альтернатива и донорскому молоку.
Альтернатива много чему есть. Значит, если есть выбор - надо выбирать лучшее. Просто лучшее для каждого - свое.

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
Старый 19.08.2009, 19:23
ответ для _helga_ , на сообщение « Альтернатива много чему есть. Значит,... »
*Белка*
Мега-элита

Цитата:
а смысл вообще пастеризовать если гепатит убивается при 200 градусах? Все только что родившие уверены что в роддоме его не занесли??? У него между прочим инкубационный период не один месяц и мама может вообще не знать что она больна и по доброте душевной дать молочка своего
Так и я о том же.

Цитата:
пастеризация не убивает тот факт, что это белок ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО молока. А не коровьего, козьего, или "соевого".
Ну это уже фанатизмом попахивает. Никто не предлагает накормить ребенка коровьим молоком, есть адаптированные молочные смеси.

Вот мнение доктора Комаровского по поводу донорского молока, это не истина в последней инстанции, просто точка зрения, обычно он здравые вещи пишет.

"Донорское молоко — это женское молоко, но не молоко матери. Почти все преимущества, связанные с естественным вскармливанием, теряются при кипячении молока — вещества, защищающие ребенка от инфекций (так называемые иммуноглобулины), разрушаются. Почти все недостатки искусственного вскармливания сохраняются — надо покупать, кипятить, доводить до нужной температуры. Вы никогда не можете быть на сто процентов уверены в женщине-доноре: что она ела, не начался ли у нее мастит, не приняла ли она на ночь какую-нибудь таблетку и т. д.
По мнению автора, использование донорского молока имеет смысл лишь при непереносимости коровьего. Во всех остальных случаях — адаптированные молочные смеси и удобнее, и дешевле, и безопаснее.
Только не вспоминайте, пожалуйста, дам высшего света, отдававших своих детей на откорм другим женщинам. Между донором и кормилицей дистанция огромного размера."

Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
*Белка* is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 19:27
ответ для *Белка* , на сообщение « Так и я о том же. Ну это уже... »
kosmostars
Наш человек

Цитата:
Есть даже такое понятие - "прямое переливание крови".
Сейчас уже не практикуют такое. Угадайте почему
Старый 19.08.2009, 19:28
ответ для _helga_ , на сообщение « В 1,7 выражается в том, что в доме не... »
kosmostars
Наш человек

Насчет педприкорма...в 1.7когда нет баночек я думала это называется общий стол
Старый 19.08.2009, 19:38
ответ для kosmostars , на сообщение « Насчет педприкорма...в 1.7когда нет... »
_helga_
Элита

Цитата:
Насчет педприкорма...в 1.7когда нет баночек я думала это называется общий стол
а я думала, Вы поймете - что ребенок не теряет право называться педприкормным только потому, что он подрос. Кстати, от общего стола тоже не остается баночек .

Л. Н. Толстой
Старый 19.08.2009, 19:55
ответ для _helga_ , на сообщение « а я думала, Вы поймете - что ребенок не... »
_helga_
Элита

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
Ну это уже фанатизмом попахивает. Никто не предлагает накормить ребенка коровьим молоком, есть адаптированные молочные смеси.

Вот мнение доктора Комаровского по поводу донорского молока, это не истина в последней инстанции, просто точка зрения, обычно он здравые вещи пишет.

"Донорское молоко — это женское молоко, но не молоко матери. Почти все преимущества, связанные с естественным вскармливанием, теряются при кипячении молока — вещества, защищающие ребенка от инфекций (так называемые иммуноглобулины), разрушаются. Почти все недостатки искусственного вскармливания сохраняются — надо покупать, кипятить, доводить до нужной температуры. Вы никогда не можете быть на сто процентов уверены в женщине-доноре: что она ела, не начался ли у нее мастит, не приняла ли она на ночь какую-нибудь таблетку и т. д.
По мнению автора, использование донорского молока имеет смысл лишь при непереносимости коровьего. Во всех остальных случаях — адаптированные молочные смеси и удобнее, и дешевле, и безопаснее.
Только не вспоминайте, пожалуйста, дам высшего света, отдававших своих детей на откорм другим женщинам. Между донором и кормилицей дистанция огромного размера."
Адаптированные смеси делаются не из чужеродного человеку белка?
Комаровский действительно пишет здравые вещи (за некоторыми типичными для педиатров исключениями, но о них не сейчас). Просто для кого-то это "почти" - перевешивает "удобнее и дешевле", а о "безопаснее" можно аргументированно поспорить. Меламин был, например. А еще можно найти донора (ну или кормилицу), в которой будет бОльшая уверенность, чем в корове, которую вы даже в глаза не видели, и которая ела черти-что, и мастит мог быть, и антибиотики им дают. Гормоны женского молока, кстати, навряд ли разлагаются от кипячения, а они имеют очень большое значение для роста и развития НС ребенка.
Цитата:
Сейчас уже не практикуют такое. Угадайте почему
а у Вас откуда "дровишки"?
Т.е. человек пусть лучше умрет, но ему не перельют кровь от родственника напрямую?

Л. Н. Толстой

Добавить сообщение