Светлые пятна нашего "темного" прошлого. - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2009, 20:35   #101
Хинин
Небожитель

Цитата:
Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
Если в 80 годы была зарплата 600, то вы точно не из рядовых "МЫ". Профессор с кучей часов и вагоном публикаций зарабатывал меньше, и то это было ого-го. На Север за такими заработками ездили, в шабашки. Основная масса людей с образованием получала от 100 до 200, 250.
Вы похвастаться хотите или порассуждать?
БольшеУ отчима была зарплата в 700 рублей.
Хинин is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2009, 20:35
ответ для babariha , на сообщение « О! И ВЫ ЛИЧНО знакомы с таким... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
О! И ВЫ ЛИЧНО знакомы с таким американцем?
Лично знакома с семьей, которой коснулся кризис. Собираются продавать квартиру
Здесь же, на форуме, кто-то из американских жителей писал, что не могут позволить себе медицинскую страховку для всей семьи, только для ребенка. Районных поликлиник там нет
Лично опять-таки не знакома, но приятель-американец, вернувшись из отпуска, рассказывал, что сокурсники также вынуждены водить детей в бесплатную клинику, бо уволили и страховка кончилась.

Но, в принципе, бомжами теперь и б.советских не удивишь. Только машин у российских бомжей, как правило, нема
Старый 29.08.2009, 20:36   #103
Хинин
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
В 80-е ничего доставать не надо было, можно было просто все купить.
Исчезать товары начали позднее в конце 80-х начале 90-х. Перестроились.
угуНу был один сорт сыра(или 2)Но зато нормальный.Толку от того,,что щас их 100,причем все на один вкус.
Старый 29.08.2009, 20:39
ответ для ForTee , на сообщение « Дело не в свободе выбора товаров. А в... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ForTee Посмотреть сообщение
Ужас был в постоянном уравнивании всех. И любую "отличность" старались "подравнять".
А как же школы для одаренных? олимпиады по предметам? продвижение спорта?
Цитата:
Сейчас, любой может осуществить так называемую "американскую мечту". Тогда это было сложнее в разы.
Вообще-то наоборот. Многие дети отсеиваются уже на уровне школы.
Цитата:
И безопасность в Европе сейчас в разы выше, чем в СССР.
Хм. Европа большая.

Цитата:
В СССР, кстати, таких интересов у государства тоже не было - общенародных.
Как это не было?
Старый 29.08.2009, 20:39   #105
Lightyear
Активный участник

Цитата:
Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
Если в 80 годы была зарплата 600, то вы точно не из рядовых "МЫ". Профессор с кучей часов и вагоном публикаций зарабатывал меньше, и то это было ого-го. На Север за такими заработками ездили, в шабашки. Основная масса людей с образованием получала от 100 до 200, 250.
Вы похвастаться хотите или порассуждать?
Я не хвастаюсь. Я просто рассказываю о своем детстве. Мой пример доказывает, что заработать деньги - это еще полдела, дальше надо было "достать". В этом то вся и гадость.... Просто мой папа занимал очень серьезную должность на предприятии атомной промышленности, и был абсолютно далек от всех этих директоров ресторанов и магазинов. Поэтому "волга" у нас была, а балыка не было.
Lightyear is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2009, 20:40
ответ для Mama Lida , на сообщение « Да, дорогая. Видно, не лежали Вы в... »
Zoe
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mama Lida Посмотреть сообщение
Да, дорогая. Видно, не лежали Вы в больничке в самом бесплатном на свете коридоре и не совали нянечке рублик в ручку, чтобы уточку вовремя подставила.
Неа не совала уважаемая. Зато мне делали бесплатные оперции и лечили не намекая ни на что. И родственников моих тоже Совершенно безвозмездно, то есть даром ,так что всё субъективно.Но в СССр были и санатории для простых людей и детей и детские лагеря не за тысячи неподъёмные и профилактика всякая разноя и прочее. Конечно всё было не идеально и многие были ровнее прочих. Но покажите мне место на карте где этого нет?
Старый 29.08.2009, 20:41
ответ для Mama Lida , на сообщение « Да, дорогая. Видно, не лежали Вы в... »
Хинин
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Mama Lida Посмотреть сообщение
Да, дорогая. Видно, не лежали Вы в больничке в самом бесплатном на свете коридоре и не совали нянечке рублик в ручку, чтобы уточку вовремя подставила.
Угу,в коридоре лежал.Тока лечили всех,есть деньги нет денег.А счас не советую без денег попадать в боьницу.Умрете на витаминах,к вам и не подайдет никто.Если бы вам врач сказал тогда:Операция стоит стоко то,он через день уже бы поехал бы в кресты,а потом и на повал,лет на несколько.А счас нормально.Знаю вуз,где по несильно доказанным подозрениям посадили почти всю приемную коммисию,причем "в особо крупных"Там срока по 10 были.А счас?
Старый 29.08.2009, 20:50   #108
Lightyear
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
В 80-е ничего доставать не надо было, можно было просто все купить.
Исчезать товары начали позднее в конце 80-х начале 90-х. Перестроились.
Вы не очень хорошо помните 80-е, видимо. Просто так уже ничего было не купить. Насчет 70-х про товары не скажу, помню смутно. Но с едой в 70-е были большие проблемы. Помню, иду с бабушкой на улицу, и ною "Бабуля, давай просто гулять, я на качели хочу, давай не будем в очереди стоять..." А бабуля в ответ - нет, сначала в магазин и будет стоять за мясом (маслом, сметаной и т.д)
Lightyear is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2009, 20:51
ответ для Tvilling , на сообщение « Лично знакома с семьей, которой... »
Zoe
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
Лично знакома с семьей, которой коснулся кризис. Собираются продавать квартиру
Здесь же, на форуме, кто-то из американских жителей писал, что не могут позволить себе медицинскую страховку для всей семьи, только для ребенка. Районных поликлиник там нет
Лично опять-таки не знакома, но приятель-американец, вернувшись из отпуска, рассказывал, что сокурсники также вынуждены водить детей в бесплатную клинику, бо уволили и страховка кончилась.

Но, в принципе, бомжами теперь и б.советских не удивишь. Только машин у российских бомжей, как правило, нема
наша страховка на семью стоит больше 1000 в месяц если бы мы платили за неё сами. Но к счастью бОльшую часть оплачивает мужнина работа. Если работы не станет, то мы останемся без страховки. ребёнка возмложно возьмут на социальную страховку но если посчитают что мы слищком богаты(денег у нас на счету слишком много) и ребёнку тоже ничего не дадут.Бесплатных клиник тут...хм ну короче ты можешь привести дитя в скорую(сам врачи по домам тут не ходят в том числе и к детям) и там его посмотрят и послучают После всего тебе пришлют счета иногда много тысячные если не можешь платить твоё дело передают в коллешен эдженси которое начинает тебя трясти на предмет бабок. Америкосы боятся этих эдженси потому что это рушит твою кредитную историю а без неё в стране жить становится не удобно. Тебе не дадут в долг нин а дом ни на машину.Так что без штаов с местной медициной можно остаться вполне.
Старый 29.08.2009, 20:53
ответ для Zoe , на сообщение « А сколько вам лет? Вы видимо не помните... »
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Zoe Посмотреть сообщение
А сколько вам лет? Вы видимо не помните очереди за сапогами туалетной бумагой коврами и прочим.
Я помню. Но не в 80-е. В 80 году мне было 5, я отлично помню как ходили с дедом выбирать конфеты, куча их была всяких разных шоколадных, а плитки еще красиво так складывали пирамидкой.. Вообще в магазинах тогда было все, ест-но не 100 сортов колбасы как сейчас, но зато она была из МЯСА. А на НГ мы покупали черную икру.

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение