девочки подскажите! [не говорим в 1,3 - отставание в психическом развитии?] - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2009, 17:06
ответ для Онцила , на сообщение « Почитайте темку... »
malish&mama
Элита

+1 рано паниковать. мы в 1.10 заговорили, и собственно через месяц уже говорили "на равных" с товарищами.
malish&mama is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 17:10   #102
marsege
Мега-элита

У моих друзей сын в 2 года кроме ааа ничего не говорил Недавно приезжали, ему 2,2 было, начал понемногу общаться.
Старый 07.09.2009, 17:14
ответ для Китайцы™ , на сообщение « А вот это вы зря:(, зачем же такие... »
тельняшка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
А вот это вы зря, зачем же такие пугалки устраивать?
Поговорка есть такая - на своем молоке обжегся, на чужую воду дует.
Хорошо бы учиться на ужих ошибках и чтоб другие обжигались и чтоб пугали так,чтоб мама лучше перебдела чем недобдела,правда?
Но ведь мы все оптимисты,у нас видимо нац.особенность думать: меня это не коснется(это причем относится не только к этой теме,а вообще )И всем кажеся: ну заговорит в 3 года подумаешь...а вот в школе и будет ясно "подумаешь или нет" Говорят ЗРР тянет со собой проблемы с обучаемостью

какой чудесный день...какой чудесный пень...
тельняшка is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 17:26
ответ для Китайцы™ , на сообщение « А вот это вы зря:(, зачем же такие... »
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
А вот это вы зря, зачем же такие пугалки устраивать?
Поговорка есть такая - на своем молоке обжегся, на чужую воду дует.
да наверное зря, вы правы.

да ведь только когда пишут " нам сейчас три, мы прекрасно говорим, а вашем возрасте тоже молчали" - это одно, это понятно и ценно как положительный опыт. так же как ценен мой отрицательный. А когда "нам тоже год и три и мы ничего не говорим, значит и вы успокойтесь, все у вас в порядке", это совсем другое. как будто эта мама установила нормы по своему не говорящему ребенку.

наверное, все обжогсись на молоке на воду будут дуть.Да вот только если не на чем не обжигались, и своему ребенку воду эту предлагаете не подувши, то зачем же и чужого ребенка этой рисковой водой угощать.
Старый 07.09.2009, 17:36
ответ для marsege , на сообщение « У моих друзей сын в 2 года кроме ааа... »
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от marsege Посмотреть сообщение
У моих друзей сын в 2 года кроме ааа ничего не говорил Недавно приезжали, ему 2,2 было, начал понемногу общаться.
Вы считаете стоит на это равняться и относиться как к норме?
Старый 07.09.2009, 17:41   #106
пряничек
Элита

Цитата:
Сообщение от Елена Нежельская Посмотреть сообщение
девочки,добрый день.мы с сыночком,которому 1,3 года,были у невропатолога.доктор нас посмотрел и сказал что в физическом развитии все хорошо,а вот в психологическом не очень.так как мы не говорим(мама ,папа,дай).назначили явку через два месяца.девочки,подскажите нормально что мы не говорим или нет,а то я в панике.................((((((((((((((((

Нам через 3 дня 2 года, говорим мама,папа...и я не парюсь...

Не курю с 16 января 2011!
пряничек is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 18:23
ответ для пряничек , на сообщение « Нам через 3 дня 2 года, говорим... »
Леголас из Лихолесья
Элита

Есть люди, которые боятся каждого прыщика, несутся к врачу,делают диагностику, пьют таблетки, мажут мазями, делают примочки, в их арсенале целая аптека, ну так...на всякий случай - вот такие любители лечится всю жизнь, смешно иногда смотреть на это. Нам 1г и 5 м, говорит мама папа, пока не волнуюсь и дело здесь не в халатности и оптимизме, как писали выше, просто пока не время суетится

Леголас из Лихолесья is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 18:55   #108
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от упс! Посмотреть сообщение
Хорошо бы учиться на ужих ошибках и чтоб другие обжигались и чтоб пугали так,чтоб мама лучше перебдела чем недобдела,правда?
Но ведь мы все оптимисты,у нас видимо нац.особенность думать: меня это не коснется(это причем относится не только к этой теме,а вообще )И всем кажеся: ну заговорит в 3 года подумаешь...а вот в школе и будет ясно "подумаешь или нет" Говорят ЗРР тянет со собой проблемы с обучаемостью
Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
да наверное зря, вы правы.

да ведь только когда пишут " нам сейчас три, мы прекрасно говорим, а вашем возрасте тоже молчали" - это одно, это понятно и ценно как положительный опыт. так же как ценен мой отрицательный. А когда "нам тоже год и три и мы ничего не говорим, значит и вы успокойтесь, все у вас в порядке", это совсем другое. как будто эта мама установила нормы по своему не говорящему ребенку.

наверное, все обжогсись на молоке на воду будут дуть.Да вот только если не на чем не обжигались, и своему ребенку воду эту предлагаете не подувши, то зачем же и чужого ребенка этой рисковой водой угощать.
вы правы, девушки Я вот начиталась ужасов и таки с сегодняшнего дня вплотную занялась поиском хорошего логопеда-дефектолога, дабы эти ужасы исключить. До этого все родные и врачи меня убеждали, что все в порядке, обязательно ребенка разговорится(я и не сомневаюсь, тем более, что буквально в последнюю неделю пошел прогресс - по 2-3 слова новых в день, правда односложных - вчера бабушке сказала - ФИГ, но лиха беда начало), но подстраховаться не мешает.
просто от некоторых ваших постов тянет...ну нехорошо так тянет(без обид) - типа, ну вот посмотрим, что вы скажете, когда ваш ребенок в 3 года не заговорит, а потом двоешником будет. Не надо так

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 20:53
ответ для Китайцы™ , на сообщение « вы правы, девушки:):flower: Я вот... »
~BUKA~
Элита

Цитата:
Сообщение от Kindya Посмотреть сообщение
Автор, невролога - в сад! Среди них много странных экземпляров! Вот нам тут одна, вместо нашей заболевшей, сообщила, что к полутора ре должен говорить глаголами!!!
А что в этом требовании такого особенного? Глагол обозначает действие. По-моему, это нормально, когда ребенок говорит глаголами, т.е. произносит "дай", "на", "пить", "есть" и т.д.

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
слов нет... так вы же и способствуете тому, чтобы мама не обращала особое внимание в 1г3 мес, дружно уговаривая, что проблемы нет, объясняя что у всех ЗРР и у всех проходит. Не у всех проходит, и для тех у кого не проходит это время с 1,3 до 2,5 - бесценно. да пусть она лучше лишнее внимание проблеме зря уделит, чем упусти это время.
угу, +1
Старый 07.09.2009, 21:09   #110
~BUKA~
Элита

Цитата:
Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
Если неговорящих в 1,3 явно больше, чем говорящих, то возникает закономерный вопрос -что же тогда является нормой. Все дети отсталые, кроме одного двух? Или все дети нормальные, а один-два- передовые (и тогда это уже получается не норма, а идеал)? Мне ближе второй вариант И нормы опять же кто-то устанавливает/придумывает. А люди слишком разные и всё индивидуально.
Ой, вот этот комментарий особенно зацепил. Зарекалась я на ЛВ в подобные обсуждения вступать, но...

Не знаю точной статистики, но, допустим, у 70% детей есть те или иные проявления аллергии. Получается, что аллергия - это норма для всех? А остальные 30% счастливчиков - это просто суперздоровые дети? "Непонятно" (с.)

Опять же возьмем аллергию в качестве примера. Красные пятнышки, зуд, шелушение, пузырьки - все это проявления аллергии (много чего проявления, но мы сейчас именно об аллергии). Врачи иногда называют такие проявления маркерами. Разве мамы аллергиков лечат именно эти пятнышки? Нет, они пытаются бороться с самой аллергией, за счет чего эти проявления и уходят.

Допустим, в родах или во время Б. повредились структуры головного мозга. Как врач может заподозрить их наличие? По тем же самым разработанным маркерам: поздно перевернулся\пополз\пошел.... запаздывает гуление\лепет\первые слова... тонусы не хотя уходить своевременно...

Так неужели врач видя эти последствия травмы будет молчать? ИМХО, он обязан оповестить родителей ребенка о своих подозрениях и направить на обследование, затем назначить лечение. Он, все-таки, клятву давал свою докторскую. Другой вопрос, что все эти повреждения могут рано или поздно нивелироваться. Кстати, по статистике, без последствий они уходят сами по себе только у 4-7% деток.

В любом случае, перед родителями врачи должны поставить выбор: перебдеть, обследоваться и помочь мозгу восстановиться или занять позицию страуса и ждать и надеятся, что именно их ребенка "пронесет"

Тем, кто все-таки решил перестраховаться, рекомендую почитать в сети про ММД и СДВГ.
~BUKA~ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение