|
|
10.09.2009, 02:08
|
|
Активный участник
|
извините, но причина то у вас на поверхности!!! и надо было с этого начинать - "как оградить себя и дочу от мега-негатива бабушки???" вот ваша тема! думайте в этом направлении, желаю сил и удачи!!! 
тут в первую очередь решить бы любой ценой раздельное проживание и минимум контактов на длительное время. чем радикальнее, тем лучше, ибо слишком глубоко уже зашло влияние, оочень разрушительная сила чувствуется, и надо не мало времени, чтобы вам восстановиться и окрепнуть. тогда сможете выстроить отношения на новом уровне, с дистанцией, и границами.
Цитировать ·
|
10.09.2009, 02:14
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от ризоль
извините, но причина то у вас на поверхности!!! и надо было с этого начинать - "как оградить себя и дочу от мега-негатива бабушки???" вот ваша тема! думайте в этом направлении, желаю сил и удачи!!! 
тут в первую очередь решить бы любой ценой раздельное проживание и минимум контактов на длительное время. чем радикальнее, тем лучше, ибо слишком глубоко уже зашло влияние, оочень разрушительная сила чувствуется, и надо не мало времени, чтобы вам восстановиться и окрепнуть. тогда сможете выстроить отношения на новом уровне, с дистанцией, и границами.
|
Вы правда думаете, что моё раздражение на дочку из-за негативного отношения к ней моей матери? Но как я могу её убрать из своей жизни?  Я даже не представляю.  И Вы думаете, что если так сделать, то всё у нас наладится?
Я всю ответственность за свои отношения с ребёнком всегда брала на свою совесть. Я ведь знаю, что она хорошая девочка. И всё равно позволяю к ней такое отношение...
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 02:56
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ПУМБА
Ой, бедный ребенок  ...идите к психологу, а? Ну пожалуйста...
Мне всю жизнь хотелось, чтобы мама меня обнимала и целовала...чтобы ласково со мной...а она видела во мне отца (с которым отношения становились все хуже) и переносила на меня свою ненависть к нему...А у меня как назло то одно не получалось, то другое...Это страшно,быть нелюбимым ребенком. Это страшно, не понимать, не знать, почему мамочка тебя не любит? Почему она кричит? Почему ударила?
Идите к специалисту, пожалуйста.   
|
Мой случай
Психика сломана с детства... и на всю жизнь.
Чтобы поправить, понадобятся годы, а то и десятилетия, как говорит мой психотерапевт.
Уж лучше расти в детдоме, чем с матерью, которая тебя ненавидит, и которой ты вечно мешаешься
Я все детство хотела, чтобы мою мать лишили родительских прав, Бога молила, но она приличная, не алкашка никакая, кормила меня хорошо, одевала. Поводов для лишения как-то не было. Ведь ненависть у органов опеки не повод.
Цитировать ·
|
10.09.2009, 02:57
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Натальяна
Вы правда думаете, что моё раздражение на дочку из-за негативного отношения к ней моей матери?
|
Простите, что встреваю, но я почти уверена, что так и есть.
Цитировать ·
|
10.09.2009, 13:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Простите, что встреваю, но я почти уверена, что так и есть.
|
Я тоже.
Если мнение мамы для вас так важно, то вполне может такое быть.
Тогда к психологу нужно и маму везти.
Меня, кстати, бабушка тоже как-то не очень любила. Но мама нашла способ сократить наше общение до минимума. Может быть, вашей матери в тягость забота о внучке, или же она ее не принимает на физическом уровне - как так, младенец отнял у нее ее собственную дочь (то есть вас).
Вы хотите любить свою дочь, а значит, половина пути к успеху уже пройдена.
Цитировать ·
|
10.09.2009, 14:42
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от baba
Интересно, неужели все так просто- сходил к психологу и проблемы нет, кого надо полюбил, кого не надо разлюбил...
|
конечно, все так просто - раз сходил и все.. 
это, между прочим, огромный труд - осознавать свои закидоны, пытаться с ними справиться и перестраивать свое мышление  говорю как прошедшая лечение - но что-то мне кажется, не закончившая нифига
полгода к психологу как на работу - Оптимистка подтвердит. Сдвиги есть. Существенные. Теперь сама справляюсь..
Was sie will bekommt sie auch ©
Рано или поздно, так или иначе.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 14:43
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Искра_Ли
Я тоже.
Если мнение мамы для вас так важно, то вполне может такое быть.
Тогда к психологу нужно и маму везти.
Меня, кстати, бабушка тоже как-то не очень любила. Но мама нашла способ сократить наше общение до минимума. Может быть, вашей матери в тягость забота о внучке, или же она ее не принимает на физическом уровне - как так, младенец отнял у нее ее собственную дочь (то есть вас).
Вы хотите любить свою дочь, а значит, половина пути к успеху уже пройдена.
|
Я думаю, что моя мать не любит мою дочку из-за моего мужа. Он ей никогда не нравился, она не хотела, чтобы мы были вместе, считала, что он мне не пара, была против нашего брака (конечно, не явно, но я знала, что она не хочет). А малышка родилась похожая на него как две капли. И все её недостатки (на её взгляд) она списывает на мужа. Вот мол - вся в папашку...
Ну уж её к психологу точно не вызовешь. Она настолько уверена в своей правоте, что посмотрит на меня как на больную, если я скажу, что есть проблема.
Когда она впервые при дочке сказала гадость о ней, причем совершенно мерзкую, я при дочке же ей сделала выговор, а потом уже наедине абсолютно жестко и строго ей сказала, чтобы она не смела говорить гадости о моём ребёнке. Знаете, что она мне ответила? - Я просто хочу раскрыть тебе глаза... чтобы ты была готова к тому, что вырастет из этой девочки... Девочке было на тот момент 3 годика... А проблема была в том, что она задирала платье бабушке. (я этого не одобряю конечно, но говорить, что моя дочка озабоченная, что она "залетит" лет в 12, так и знай... ) Я тогда готова была с матерью порвать все отношения. Но она замолкла на некоторое время, а потом её выступления были всё более осторожные. Вот представьте теперь её отношение. Она во всём видит злой умысел. Она относится к моему ребёнку как ко взрослой и видит во всех поступках совершенно сознательные действия.
Но моё отношение к дочке другое. Мне действительно не нравится, как она кривляется. А она начинает кривляться и такие рожи корчит. Ужас. Мне не нравится и не смешно. А она хохочет. Она видит, что мне не нравится и смеётся от души. Мне ужасно не нравится, как она ест. Она набивает полный рот, еда торчит оттуда и она начинает всё это жевать, жевать. Неприятно. Сколько не объясняю, что так не красиво, она даже и старается иногда, но пока никак не выходит по-другому. Мне жутко не нравится, что она делает что-то, что неприятно, хотя видит, что это неприятно. Делает то, что просишь не делать. Говоришь, одевайся. Она начинает бегать, бегать. Повторяю, она снова начинает бегать, кривляться, хохотать. Пока я не выхожу из себя и не прикрикиваю. Но и тогда она не останавливается. Когда поймаю её за шкирку, она ещё продолжает кривляться. И рука сама тянется её шлёпнуть, чтобы она пришла в себя и остановилась. Мне удаётся сдержаться, но какие-нибуль ругательства срываются с языка из-за раздражения. И видя моё уже раздражённое и даже злое лицо, она продолжает хохотать и кривляться. И это настолько доканывает, что просто всё внутри кипит. Не понятно, почему она так делает. Моё внимание итак полностью на ней, куда же больше.
Когда она начинает что-то рассказывать. Мне её никак не понять. Связанный рассказ никак у неё не получается. Она перескакивает с одного на другое, не понятно о ком она говорит, кто куда пошёл и зачем. Как будто разорванное письмо и мне достаются одни клочки, из которых ничего не ясно. Когда я пытаюсь разобраться, переспрашиваю, она начинает злиться, но лучше не становится. Она не может просто не может рассказать нормально. Хотя у всех в нашей семье очень хорошо с речью, и она с рождения слышит только грамотную и красивую речь.
Она такая неловкая. Это мне тоже ужасно не нравится. Она как назло проходит так, чтобы кого-то задеть. Вроде бы случайно, но постоянно она кого-то ударяет, задевает, о кого-нибудь спотыкается. Иногда прощаю, иногда начинаею злиться. Например, у меня болела рука. Ну её прямо тянуло к этой руке. Вот сколько раз подойдёт, столько раз заденет. Она ойкает, извиняется. Но больно же, елки палки.
Вот у меня такие к ней претензии. Может быть она вырастет и научиться быть более ловкой, более воспитанной, научится не перебивать, когда ей читаешь книжку, когда говоришь с кем-то по телефону, научится не отвлекать от работы каждую секунду, научится красиво и аккуратно кушать. Поймет, когда не надо кричать на всю улицу, что тётя идущая впереди почему-то такая неряшливая... И перестанет кривляться и хохотать без остановки, когда надо быстро собраться и бежать по делу. Научится видеть ,что кому-то неприятно и надо остановиться...
В остальном она очень хорошая девочка.
Но когда в течение одного вечера она выделывает все свои коронные номера разом, когда надо умываться, а она бесится в ванной и ноль эмоций на мои слова, тогда я же раздражаюсь настолько, что могу и шлёпнуть, и мне кажется,что я просто её не люблю. Потому что не понимаю, потому что мне ужасно не нравится то,что она делает.
И остаётся непонятным, почему мне не нравится физический контакт. Это самый сложный вопрос. Я постараюсь привыкнуть к ней, просто методом принуждения. Возможно впоследствии я начну даже получать удовольствие.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 14:54
|
|
Guest
|
И ещё я очень долго считала, и сейчас не отбрасываю такую мысль, что где-то в воспитании я делаю ошибки. Поэтому такое поведение у неё вошло в норму. Книги я читала и продолжу читать. Кое-что беру на вооружение. Я очень надеюсь, что всё наладится. Бабушка конечно подливает масла в огонь, но всю вину на неё я не сваливаю.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 14:57
|
|
Guest
|
Спасибо всем, кто поддерэжвает меня! Мои родные проблемы не видят.  А я её вижу и мне плохо.
Большое спасибо всем, кто хоть что-то написал мне, кто нашёл минутку всё прочитать!
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 15:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Натальяна
Я почему-то тоже связываю всё со своей мамой. Дело ещё в том, что моя мама на дух не переносит мою Яну. Что Яна не сделает, всё ей не так. То и дело слышу от своей матери - Яна у тебя бестолковая, вот другие дети.... Яна у тебя неряха, вот ты в её возрасте... Яна у тебя пустоголовая, ни читать ни писать не умеет. Яна всё не так, она всё не то,. Она непослушная, то ли дело ты была... Стоит ей что-то действительно натворить, так вообще всех собак спускает. Не стесняется её при людях обозвать. Сравнивает её с дочкой моей сестры, которая младше и смышленней. Яна жуёт как обезьяна, Яна ручку держит как медведь... Яна неуклюжая. Красивая, но дура.... Яна уже даже не обижается. Я раньше всегда её защищала, были сильные ссоры с моей матерью, но она помолчит-помолчит и опять за своё. Когда Яна только родилась, моей матери не нравилось в ней всё - плачет - капризная, не плачет - молчунья. Хочет кушать - обжора, не хочет - привереда и так по всем статьям.  Теперь исподтишка, но её дергает, обижает, говорит гадости.
Мне дочку ужасно жалко. Я при матери её всегда защищаю, но сама начинаю радражаться. 
Я стараюсь оградить их контакты по максимуму. Но Яна сама просит бабушку увидеть. И бабушка с садика её забирает, потому что я с работы не всегда успеваю.
|
как мне кажется, я испытывала чтото подобное в детстве, только по отношению к своему родному брату. когда его друзья обижали на улице, то я за него была горой!! ну как же!! вроди как мое и обижать его могу только я. когда его обзывали, то я просто вскипала...и тд. а потом, когда мы дома были одни мне казалось что его просто ненавижу..что хуже его просто нет никого на свете...и вообще если бы он был такой же как брат моей подружки, которого все уважали то было бы намного лучше....
если посмотреть на вашу ситуацию, то все сопоставимо. только вместо брата дочь, вместо друзей - мама. ваша мама постоянно сравнивает вашу дочь с кем то, ну ессно ваша проигрывает.. кстати совсем не факт что она тоже самое не говорит дочери вашей сестры!! все идет из детства! вам оочень хочется чтоб вас похвалила именно мама!! поэтому негатив переносите на дочь, тк гдето сидит мысль если бы дочь вела себя на 5+, то слышали бы только похвалу... значит вам просто не хватало в детстве ласки и сейчас пытаетесь восполнить
думаю, что если бы услышали похвалу вашей дочери со стороны, вам было бы значительно легче преодолеть этот период! обращайте больше внимания на те моменты, когда ее хвалят (воспитатели, другие родители, знакомые и тд) и как можно меньше прислушивайтесь к упрекам мамы в ее адрес, а еще лучше научитесь относиться к этому спокойно или с юмором
|
|
Цитировать ·
|