| |
|
09.09.2009, 21:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Парасолька
Вы знаете, из любой ситуации есть всегда минимум 2 выхода 
Можно охаивать и поливать неродивую "училку", которая посмела попросить родителей найти хороший учебник, а можно этой же самой учительнице предложить свою помощь в ксерокопировании материала, чтобы ни у кого не возникло проблем. И учителю хорошо, и у детей все есть...
Почему всегда выбирается первый вариант???
|
Потому что учитель или без совести или безграмотный, он разве предупредил что этот "хороший учебник" уже отсутствует в продаже? он всех послал в "книжные магазины, ну вы знаете в какие". я еще как дурак заехал сегодня в парочку..
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 21:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от igorc
Мне стало очень интересно - Вы или школьный учитель или домохозяйка? Только эти две категории подходят человеку, который так легко распоряжается чужим временем. И то, я уверен что совсем не каждый учитель и домохозяйка согласятся ехать в рабочее неведомо куда по приметам и еще уговаривать чтобы продали невесть что (в соответствии с алгоритмом, который мне любезно прислали). Я всегда помогу своему ребенку в критической ситуации, в случае, когда других вариантов нет и тп. Но когда учитель специально придумывает развлечение родителей, чтобы им скучно не было, чтобы они потеряли рабочий день, чтобы у них возникли дополнительные проблемы - это верх наплевательства. Всегда можно: 1) заменить задачник на другой, одобренный минобром 2) выдать детям несколько экземпляров чтобы они размножили их в домашних условиях 3) отсканировать учебник и передать его в электронном виде - времени не больше уйдет чем у родителей бегать в поисках неизвестного.
Но - учителя почему-то считают что главная задача родителей это прогнуться посильнее (не все конечно и не даже не многие - но, как показал этот топ, некоторые)
|
Почему в рабочее время?????????????? 
По поводу решения проблеммы я написала чуть выше
Цитировать ·
|
09.09.2009, 21:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы
И там сразу десяток экземпляров лежит?
У нас учительница делала просто - выдавала листочки с отксеренным заданием. Объясняя это именно тем, что задачник старый, но хороший и родителям его купить сложно.
А часто потому, что в Университетской библиотеке давно не было новых поступлений. Вот и занимались по книжкам 20-летним (всё-таки студенты - не школьники, у них учебники сохраняются лучшее)
Наверное, это не техническая дисциплина была
А по закону - нисколько 
|
1. как Вы думаете на учительскую зарплату много можно ксерокопий лишних сделать? У моей подружки мама спецом принтер купила, чтоб ученикам своим задания печатать. Но она - фанат.
В любом случай эта проблема разрешима и совершенно не уместно из-за этого "устраивать сладкую жизнь".
2. Многие современные учебники и справочники так безобразно написаны, что смысла тратить на них деньги совершенно нет. Учебник по моей специальности даже не двадцатилетей давности, а более старые намного ценнее новых.
3. Даже если техническая. Законы физики и математики не все пока поменялись  .
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 21:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Парасолька
Почему в рабочее время?????????????? 
По поводу решения проблеммы я написала чуть выше 
|
Потому что он не продается в магазинах а в какой-то загадошной шаражке, которая скорее всего не работает в выходные. И то, не продается как товар - надо кого-то попросить чтобы продали. И вообще это даже не учебник а сборник задач. Зачем к учебнику одного автора брать задачник от другого? Потому что так привычнее, а на других - плевать.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 21:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от igorc
Потому что учитель или без совести или безграмотный, он разве предупредил что этот "хороший учебник" уже отсутствует в продаже? он всех послал в "книжные магазины, ну вы знаете в какие". я еще как дурак заехал сегодня в парочку..
|
Ну так можно было сразу взять и отксерокопировать  разве нет??? 
В Любом случае, имхо, это бесполезный спор, имеющий малое отношение к теме, заданной автором!
Цитировать ·
|
09.09.2009, 21:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от budeka
1. как Вы думаете на учительскую зарплату много можно ксерокопий лишних сделать? У моей подружки мама спецом принтер купила, чтоб ученикам своим задания печатать. Но она - фанат.
В любом случай эта проблема разрешима и совершенно не уместно из-за этого "устраивать сладкую жизнь".
2. Многие современные учебники и справочники так безобразно написаны, что смысла тратить на них деньги совершенно нет. Учебник по моей специальности даже не двадцатилетей давности, а более старые намного ценнее новых.
3. Даже если техническая. Законы физики и математики не все пока поменялись  .
|
Проблема разрешима. Если эту проблему рассказать родителям. А не ставить 30 взрослых людей в идиотскую позицию бродящих по книжным магазинам в поисках несуществующего товара.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 21:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Парасолька
Ну так можно было сразу взять и отксерокопировать  разве нет??? 
В Любом случае, имхо, это бесполезный спор, имеющий малое отношение к теме, заданной автором! 
|
НЕТ, НЕЛЬЗЯ БЫЛО! Вам же русским языком повторяют сотый раз - человек сказал - пойдите и купите. Она даже не принесла его с собой, она даже название умудрилась переврать, на вопрос мой про ISBN она смутилась (мож не знает что это такое). Я не мог даже предположить что человек предложит искать несуществующий товар и никто в классе этого не знал.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 21:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от igorc
Зачем к учебнику одного автора брать задачник от другого? Потому что так привычнее, а на других - плевать.
|
Полагаю, чтобы дать Вашему ребенку более подробный и дополнительный материал, потому как не все современные учебники есть гуд...
Цитировать ·
|
09.09.2009, 21:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Парасолька
Полагаю, чтобы дать Вашему ребенку более подробный и дополнительный материал, потому как не все современные учебники есть гуд...
|
Вы это точно знаете? Зуб даете?
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 21:37
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Симбиоз
Ценности мы переоцениваем(такой вот, каламбур) когда они начинают касаться близких тебе людей.
|
И совершенно забываешь о слове "коллега".
Коллега - это соратник, друг, наставник в данной ситуации.
|
Цитировать ·
|