|
|
19.09.2009, 18:50
|
|
Баnned
|
Цитата:
Сообщение от Александра
я думаю, что это просто Верх эгоизма и .... слов нет...
у нас была история в семье, друзья родителей по молодости.... Четверо детей... она постоянно поварихой ... он бухарь... младшая девочка больна тяжело... постоянная нехватка денег... пьянки... мрак короче... мама взяла и -повесилась в туалете.... итог.... младшая умерла в больнице через 4 года (4 года голода ребенку без мамочки, постоянно чужие люди, больницы), старший в армию ушел, средняя в загул страшный.... мальчик средний в колонию... папочка бухал все время.... а вот теперь вопрос -О чем думала мама... на кого она своих детей оставляла... кому они нужны были кроме нее....Родители мои говорили что так нельзя про нее говорить... что я не понимаю.... скажите мне.. Чего я не понимаю... как можно даже в Самый тяжелый момент бросить своих детей подумав что ты-Взрослый человек не справляешься???, а дети то твои как справятся без тебя???
|
Мать ну ни жалко ни разу!!!!!!!!  ((((( Слабость, глупость и эгоизм. Нет чтоб папашку выгнать, все бы живы-здоровы остались...
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 19:17
|
|
Наш человек
|
эгоизм...
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 19:24
|
|
Наш человек
|
Пример из жизни, который, к сожалению, могу привести я - типичные психические отклонения.
Но на самом деле - это также может быть сила, слабость, ответственность, безответственность... Нельзя сказать, что самоубийство - это в любой ситуации слабость или в любой ситуации сила.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 20:12
|
|
Наш человек
|
А неужели заранее не видно изменения в человеке?
Может быть, замкнутость, отстраненность, нежелание решать текущие вопросы (проблемы)...
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 20:17
|
|
Элита
|
Считала, считаю, и буду считать самоубийство слабостью. В том числе просьба об эвтаназии.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 20:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lightyear
А если, например, человек узнает, что неизлечимо болен, и болезнь его такова, что уход за ним будет очень тяжел для родственников…
|
Считаю самостоятельную просьбу об эвтаназии - слабостью. А вот, если данное решение принимают врачи/еще кто-то, то совсем другое дело.

|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 20:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Катер
Считала, считаю, и буду считать самоубийство слабостью. В том числе просьба об эвтаназии.
|
Или вы очень-очень молоды и благополучны, или у вас логика подростка. Не дай вам бог когда-нибудь даже представить себя на месте человека, молящего об эвтаназии. И на месте его близких.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 20:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Аleks
А неужели заранее не видно изменения в человеке?
Может быть, замкнутость, отстраненность, нежелание решать текущие вопросы (проблемы)...
|
Заранее не видно. Замкнутых и отстраненных дофига.
Корреляции с определенным поведением, насколько я знаю нет.
У меня двое знакомых самоубились. Мужчины в самом расцвете сил, без очевидных проблем в жизни. В России и в Германии. Оба работники банковской сферы.

|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 20:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
Или вы очень-очень молоды и благополучны, или у вас логика подростка. Не дай вам бог когда-нибудь даже представить себя на месте человека, молящего об эвтаназии. И на месте его близких.
|
ППКС

|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 20:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Катер
Считаю самостоятельную просьбу об эвтаназии - слабостью. А вот, если данное решение принимают врачи/еще кто-то, то совсем другое дело.
|
Странная логика. Принять решение самому - слабость, переложить решение на другого человека, который НЕ ИМЕЕТ ПРАВА это решение принять - совсем другое дело?
|
|
Цитировать ·
|