Осень/Зима Садовода - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2009, 23:58
ответ для Florista , на сообщение « Похожим способом хранят в деревне... »
Iwanowa
Элита

Надо уже бизнес делать - рыть погреб и сдавать места для хранения в аренду.
Старый 20.10.2009, 00:00
ответ для Orange , на сообщение « Обалдеть! И где такая красотища... »
Iwanowa
Элита

Цитата:
Сообщение от Orange Посмотреть сообщение
Обалдеть! И где такая красотища была?????

По дороге к Сосновому Бору. 100 км на юг.
Старый 20.10.2009, 00:48
ответ для Orange , на сообщение « Обалдеть! И где такая красотища... »
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Orange Посмотреть сообщение
Вам хорошо! А у нас от парника двери еще остались Только силиконом пока намазали, верх еще ждет фигурной резки, потом в следующие выходные хотелось бы все же поставить все на место
Тэкс... а можно поподробнее? А то у меня поликарбонат ещё в рулоне, и не вполне понятно - как и чем резать, что там силиконить, надо ли какие-нибудь специальные профили?
Ольвия is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 01:11
ответ для Orange , на сообщение « Осень/Зима Садовода »
ribkaanna
Старожил

Девы, а как вы думаете если я в эти выходные розы укутаю, не поздно будет? Обрезала я их давно, подкормила Кемирой осенней. Думаю лапником обмотать. И купила сегодня Агроспан или агротекс(не помню) помню 60. Думаю в 2 слоя обмотать
ribkaanna is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 01:28
RedHat
Мега-элита

А у нас многие соседи уже закрыли сезон и, соответственно, все свои ценные растения. Розы и гортензии, все укутаны чем-то или завалены лапником. И это при том, что у нас еще снегом и не пахло, да и морозов особо не было. Земля копается прекрасно, травка зеленеет...
К чему это я? К тому, что все у них как правило нормально зимует, хотя укрывают рано.
RedHat is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 11:26   #106
Orange
Элита

Цитата:
Сообщение от RedHat Посмотреть сообщение
А у нас многие соседи уже закрыли сезон и, соответственно, все свои ценные растения. Розы и гортензии, все укутаны чем-то или завалены лапником. И это при том, что у нас еще снегом и не пахло, да и морозов особо не было. Земля копается прекрасно, травка зеленеет...
К чему это я? К тому, что все у них как правило нормально зимует, хотя укрывают рано.
Абсолютно согласна. Я тоже не люблю потом под дождичком ползать, да в глине ноги в разные стороны расползаются Потому розочки укрываю обычно в районе 15 октября (+/- неделя, как получится).

Цитата:
Сообщение от ribkaanna Посмотреть сообщение
Девы, а как вы думаете если я в эти выходные розы укутаю, не поздно будет? Обрезала я их давно, подкормила Кемирой осенней. Думаю лапником обмотать. И купила сегодня Агроспан или агротекс(не помню) помню 60. Думаю в 2 слоя обмотать
дышащим материалом можно немного раньше укрывать, только не обматывать, а на опору какую-то над розами натягивать, чтобы роз не касался. Лапник можно так класть, он неоднородный и не намокает
Orange is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 11:36
ответ для Ольвия , на сообщение « Тэкс... а можно поподробнее? А то у... »
Orange
Элита

Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
Тэкс... а можно поподробнее? А то у меня поликарбонат ещё в рулоне, и не вполне понятно - как и чем резать, что там силиконить, надо ли какие-нибудь специальные профили?
Поподробнее у мужа узнаю.Вроде ножом он режет! Предварительно вот что. В соты поликарбоната забивается мусор, грязь, насекомые разные. От этого он теряет вид, да и вообще становится грязным и света меньше пропускает. Потому края надо чем-то обрабатывать. Советовали пленкой заклеить, но мы так подумали, что от влажности она отвалится ведь? Умные люди сказали, что они силиконом (или герметиком? это одно и то же? у мужа узнаю точно) срез заливают. Потом можно все собирать. Только силикон этот надо брать обычный, без разных антисептических добавок. И встает он (как оказалось), только когда тепло. Потому что тот, что на улице у нас частично от заморозков вверх поднялся по соте, а частично выпал. И вообще "вставать" отказывается. Поэтому двери нарезали и засиликонили в доме. Там он схватился меньше чем за час. Полукруг нарисовали маркером, резать будем в следующий раз, отрезанное снова силиконить и вешать на место будем. А то, что уже на улице в полувыпавшем состоянии муж собирается какой-то пленкой стойкой поклеить (срез). Надо у него опять же все уточнить будет А весной уже разберемся. И вот думаем вкапывать или нет все же низ. МОжет каким материалом, типа оргстекла по периметру с двух сторон прижать?

Цитата:
Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
Завтра хороший день для посадки тюльпанов, чеснока (по календарю лунному) Буду дерзать! В прошлом году сажала в конце ноября - все ОК.
я как-то зимой тюльпаны сажала. Купила подешевке, что ж делать было! Отколупала ямку, сколь могла, туда положила, присыпала сверху земелькой и снежком. Все весной цвело, ну может не так высоки были инекрупный цветок, но живы оказались. А в какой-то год свои сиреньки в декабре сажала. ПОтыкала осенью масенькие палочки с хилым корешком, потом дожди пошли. В декабре оказалось, что все мои сиреньки корешки наружу и лежат вповалку. Вдавливала обратно. Все до сих пор живы, уже бооольшие такие
Старый 20.10.2009, 11:38
ответ для Iwanowa , на сообщение « По дороге к Сосновому Бору. 100 км на... »
Orange
Элита

Цитата:
Сообщение от Iwanowa Посмотреть сообщение
По дороге к Сосновому Бору. 100 км на юг.
клево у нас на юге!
Старый 20.10.2009, 16:45
ответ для Ольвия , на сообщение « Тэкс... а можно поподробнее? А то у... »
Aspidistra
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
мы резали ножницами (какие-то строительные, типа по металлу), лобзиком не получилось ровно отрезать. срез - скотчем (прилагался), грязи в сотах пока не видела, но влага внутрь проходит (у нас певое лето простоял).
а вот как ставить думали долго. поставили на брус, в итоге. считаю, в нашем случае, мы правы.
Aspidistra is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 20:42
RedHat
Мега-элита

Мы резали поликарбонат ножом, острым, с широким лезвием, хотя пишут, что можно и болгаркой со спец. диском или лобзиком с мелкой пилкой. Края заделывали сантехническим скотчем (армированный, от влаги не должен отставать). А вот края, которые внизу, заделывать не стали, чтобы если что попало или попадет, могло выстечь по сотам вниз. И с фундаментом париться тоже сил не было, просто закопали стойки.
RedHat is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение