А почему столько фотографов развелось? - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2009, 15:16
ответ для Гротеска , на сообщение « Да? А где я про своё такое право... »
Laiola
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ГРОТЕСКа Посмотреть сообщение
Да? А где я про своё такое право писала? Запомните, всё что человек пишет на форуме это его личное мнение и Вы вправе соглашаться или не соглашаться. Факт, на лицо, есть настолько бездарные юзеры фотоаппаратов, что не только ни копейки им платить нельзя, но и по башке этим фотоаппаратом треснуть, чтобы у хороших фотографов не отбирали хлеб.
Гм. А почему они должны "отбирать хлеб"? Разный уровень и разные клиенты. И кто раздает корочки "хороший" фотограф.?
+ а бездарным пользователем компьютера ящиком по голове??? А плохим водителям?

Цитата:
Хорошие фотографы фотографируют за большие деньги, имеют не один фотоаппарат и не только зеркальный, имеют студию, имя, и работы, всё остальное любительство,
Что-то Вы обобщаете...

--------------------------------------------------------------------------------------

Бывает, бывало, жаришь яичницу из пяти яиц, а получается всего из трех...

--------------------------------------------------------------------------------------
Laiola is offline  
Старый 13.10.2009, 15:17   #102
Гротеска
Небожитель

Ну так, а что тогда оправдываетесь? "кушать хочется" и прочее...здесь никто никого ни в чём лично не обвиняет. Просто идёт речь о том, что существуют просто люди, которые тупо купив фотик, решили таким образом не отрываясь от младенцев подзаработать деньжат, попросив пару подружек присоветовать их как отличных фотографов, умеющих замазюкивать прыщи и третьи подбородки и делать красивые рамочки? Неужели, Вы отказываетесь признавать, что таких "фотографов" стало очень много , это я Вам, дочь Че Гевары, вопрос как фотографу задаю.
Старый 13.10.2009, 15:22
ответ для Laiola , на сообщение « Гм. А почему они должны "отбирать... »
Гротеска
Небожитель

Всем бездарям сидеть и учиться-учиться и ещё раз учиться, а потом брать с людей деньги. Интересно, если я куплю белый халат и бор-машину, Вы придёте ко мне лечить зубки?
Старый 13.10.2009, 15:24   #104
Noa
Небожитель

Я вообще удивлялась, когда искала фотографа на свадьбу. В 2008 г наш фотограф с проф образованием стоил 4 т в час и это было дорого. Но невесты делились координатами фотографов: позвоните, мол такому-то, он начинающий и берет не дорого ок 2 т в час. Я прошу прощения 2 т - недорого за отсуствие профессионализма?
Мне, в общем-то, все равно. Получив сцылку с просьбой откомментить фоты я вряд ли напишу "ну да, пчёлка, ну и чё?" Но явление это новое безусловно удивляет
Noa is offline  
Старый 13.10.2009, 15:28   #105
SokNiko
Banned

Цитата:
Всем бездарям сидеть и учиться-учиться и ещё раз учиться,
Вам корона не жмёт?
SokNiko is offline  
Старый 13.10.2009, 15:30   #106
Мелкий Танк
с Луны

Цитата:
Всем бездарям сидеть и учиться-учиться и ещё раз учиться, а потом брать с людей деньги. Интересно, если я куплю белый халат и бор-машину, Вы придёте ко мне лечить зубки?
Я не знаю, кому ты это пишешь, но один человек, с которым ты споришь, здесь точно профессионал, и мне очень нравится качество его работ, и сами работы

Мелкий Танк is offline  
Старый 13.10.2009, 15:32   #107
дочь Че Гевары
Наш человек

Цитата:
Ну так, а что тогда оправдываетесь? "кушать хочется" и прочее...здесь никто никого ни в чём лично не обвиняет. Просто идёт речь о том, что существуют просто люди, которые тупо купив фотик, решили таким образом не отрываясь от младенцев подзаработать деньжат, попросив пару подружек присоветовать их как отличных фотографов, умеющих замазюкивать прыщи и третьи подбородки и делать красивые рамочки? Неужели, Вы отказываетесь признавать, что таких "фотографов" стало очень много , это я Вам, дочь Че Гевары, вопрос как фотографу задаю.
это вы наверное про меня...
потому что я как раз пытаюсь это делать на время отрываясь от младенцев
прыщи замазюкивать - это огромное достижение,некоторые, кстати, себя не утруждают...
на счет рамочек... представляете... некоторые их любят, но я например, никому не делаю рамочки-цветочки за деньги даже... потому что мое, имхо, что это безвкусно... наверное жажда наживы во мне не настолько сильна... т.е. конечно тут я соврала. одной моей подруге я отдаю фотки в таких рамочках, потому что она так любит... вот прям тошнюсь и делаю
на счет подружек, которые рекомендуют других подружек с большими фотегами.
причины всякие такие м.б.
-например хорошо очень относишься к человеку, поэтому сделанное им тоже тебе кажется симпотичным... и вообще объективность отсутствует (это такой оправдательный вариант)
-отсутствие у самой рекомендующей вкуса
-ну и СГОВОР (мы с моей фотографирующей подружкой всех надули)

вот еще были вопросы, зачем покупать дорогой фотик, если только начинаешь.
значиццо так. если начинаешь серьезно и планируешь этим долго заниматься, то лучше купить ХОРОШИЙ фотик.
-все быстро устаревает
-купив что-то попроще и занявшись фото вплотную поймешь, что этот тебе мал весьма быстро.

-про ссылки на альбомы ничего не могу сказать...

НУ И.
я вот не понимаю людей которые купив фотик например профессиональный (а не просто зеркалку) фотографируют на авторежиме и не собираются вникать в тонкости...
дочь Че Гевары is offline  
Старый 13.10.2009, 15:33
ответ для Noa , на сообщение « Я вообще удивлялась, когда искала... »
Ути Иггипоповна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
2. Зачем в конткте/фотофайле появляется тут же альбом "пробы пера" и всем рассылается сцылка на фото, сделанные в первую неделю после покупки с просьбой оценить?
о дааааааааааааааа
Цитата:
Получив сцылку с просьбой откомментить фоты я вряд ли напишу "ну да, пчёлка, ну и чё?"
а мне хочется иногда
Ути Иггипоповна is offline  
Старый 13.10.2009, 15:34   #109
дочь Че Гевары
Наш человек

Цитата:

ну я вот училась, училась, училась...
а на новый фотег деньгоф нет...
зато я вот пофотографировала за скромное вознаграждение и закажу себе к новому году что-нибудь поновее... что в принципе откроет некоторые перспективы
дочь Че Гевары is offline  
Старый 13.10.2009, 15:36
ответ для Noa , на сообщение « От себя могу еще накинуть вопросов: 1.... »
Мелкий Танк
с Луны

Цитата:
От себя могу еще накинуть вопросов:
1. Зачем люди, желающие начать заниматься фотографией, первым делом покупают камеру подороже.
2. Зачем в конткте/фотофайле появляется тут же альбом "пробы пера" и всем рассылается сцылка на фото, сделанные в первую неделю после покупки с просьбой оценить?
1. ДАже вопрос странный сам по себе
2. Почему нет? Человеку важно мнение окружающих, он учится, и нужны советы и взгляды со стороны. Что в этом такого?

Мелкий Танк is offline  

Закрыто