|
|
21.10.2009, 02:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лаго-Наки
Ага, если их продолжить, то закончится это примерно следующим: В жизни ребенка самое главное - это счастливая, обеспеченная старость, то есть как минимум хорошая пенсия.  А все, что до этого - "птичник"!
|
нет, птичник - это переливание из пустого в порожнее с серьезным видом и шумом, создаваемом голосами. У меня ребенок тихо себя ведет в д/с, я сама там появлялась рано, приходила за ребенкомпоздно, но в рамках приличия, с воспитателями и заведующей все прекрасно, только "птичник" раздражал. Вот неймется людям  . При таком д/с лучше уж няня - голова хоть по ерунде болеть не будет.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 09:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Удивляет меня другое: почитаешь некоторых авторов и складывается впечатление, что авторы и их дети настолько ЭКСКЛЮЗИВНЫ , что и помогать в саду не надо, и личные отношения с воспитателем их не интересуют (ну не могут некоторые снизойти до работников д/с, видимо уровень не тот).
В д/с же ходят ВАШИ дети и воспитывают (присматривают за ними) чужие и посторонние тети.
|
Секундочку. А с какой стати я вообще должен интересоваться проблемами садика? Если сотрудники сада не в состоянии грамотно распределить перечисленные средства - то это целиком и полностью их собственный административный просчет. Значит нужно менять заведующую. А еще лучше сразу сажать.
Если ребенка взяли в сад, значит имеется возможность его там содержать. Осюда следует что ребенок ДОЛЖЕН быть одет, обут, накормлен и обучен. И мне соверенно все равно будет это в радсть сотрудникам садика или в тягость. Это их работа. И именно за это они получают свою зарплату.
Друго дело, что зарплаты, вполне возможно, могут быть не большими. Поимаю. Значит надо увольняться. Если ни кто не будет рабтать - зарплаты автоматически увеличаться. Это закон рынка.
Цитата:
Я педагог, правда не в саду. Но читать такое мне, честно говоря, странно. Знаете, мне и родители, и сами дети (взрослые уже вполне) далеко не всегда нравились (по человечески). Но я всегда помнила, что мои эмоции - это одно, а работа - другое. Именно потому, что ЛЮБИТЬ (как своих детей) я никого не должна. Должна просто выполнять свои профессиональные обязанности так, чтобы никто не мог упрекнуть. Думаю, в саду тоже у всех есть свои обязанности. Воспитатели на дом воспитывать не ходят, родителям в саду тоже делать нечего.
|
+ 100мильёнов.
Цитата:
Ну поделки-то и костюмы по любасу делать надо. Потому как, если ребенок придет на празник без костюма, то пострадает только он.
|
Я вот думаю, - а почему я ДОЛЖЕН опять покупать костюм мишки. Я понимаю, что в первый раз ребенок был мишкой потому, что пришел в том, что купили. Второй год ребенок был мишкой потому, что был мишкой в том году. Но позвольте. он же растет!  Может плюнуть на все и отпустить его в этом году в костюме челвека-паука? Из него он еще не вырос... И пусть они сами там сказку правят...
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 10:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Трильби
Слушайте, не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Ну нет у Вас денег (и занять совсем негде? и карточки кредитной не оформить?), но остальные тут при чем?
У нас в садах (сейчас пошли в третий) о поделках заикнулись раз, мы не принесли - никто слова не сказал, да и изначально было: желательно принести. Деньги всегда просили, а не требовали, и для меня это всегда срочно, ну нне понимаю я как можно в сад не сдать деньги (тем более сумма, как правило, небольшая). В новом саду хотела сдать денег на нужды групп - не поверите - не взяли  .
Костюм на НГ всегда можно купить (нам повезло, мы в прошлом году были в роли Маши - девочки из сказки, угадайте какой ей нужен костюм  ), а нет денег - уж извольте сшить.
Забирать ребенка последним не стала бы даже исходя из интересов ребенка (хотя гуляли до закрытия сада не раз - не увести было).
Не понимаю я эту работу, которая и денег не приносит, и время отнимает.
Идеальная мама ИМХО та, которая 1. по-человечески относится к персоналу д\с, а не считает, что он ей что-то должен, при этом не парится над заморочками воспитателей, 2. старается быть в курсе садиковской жизни своего ребенка, 3. сдает деньги вовремя и без понтов.
|
А что, остальные страдают от того, что у меня денег нет? Что значит "при чем"? Пусть имеют терпение, только и всего. Я не требую, чтобы кто-то платил за меня. А РК разные бывают.
Знаете, я тоже "забирать последним не стала бы"... если бы... наверное, это понятно?
Да, наверное, надо менять работу... Но с другой стороны, половина, если не больше рабочих мест у нас - в бюджетных организациях. Если все оттуда поувольняются - куда они пойдут??? А кто будет работать в школах, вузах, поликлиниках, тех же садиках? Вы готовы к тому, что не будет бесплатного образования и медицины (совсем никаких)?
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 10:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от НАВОРОТИЛОВНА
Ой , а можно не совсем по теме? Я записалась мыть окна после 20 или клеить их, но деть заболел. Сидим дома. Должна я идти в сад окна мыть или после выздоровления? А то у нас с этим строго 
|
Идеальная мама пошла бы.
Но у идеальной и ребенок бы не заболел.  
Цитировать ·
|
21.10.2009, 11:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от DimK
Секундочку. А с какой стати я вообще должен интересоваться проблемами садика?
|
не, проблемами садика интересоваться не надо. Достаточно просто интересоваться проблемами собственного ребенка в этом садике. Ведь оттого, что Вы отдали его в садик, Вы же не перестали быть его родителями? И странно полагать, что на те 400 р (плюс-минус), что Вы платите за садик, Вашего ребенка не просто накормят и обучат, но еще подарки на НГ купят и весь необходимый материал к празднику приобретут, и пособиями учебными обеспечат, и в новогодний костюм оденут.
Цитата:
Если сотрудники сада не в состоянии грамотно распределить перечисленные средства - то это целиком и полностью их собственный административный просчет. Значит нужно менять заведующую. А еще лучше сразу сажать.
|
Ну представьте, что у Вас зарплата 5 тыщ. теперь поробуйте распределить грамотно эти деньги на ремонт, одежду, питание, игрушки для Вашего ребенка и т.п. Получилось? А Вы полагаете, что садикам государство переводит несметные богатства? Я так понимаю, что не заведующую менять надо, а кого-нибудь повыше.... Значительно повыше.....
Цитата:
Если ни кто не будет рабтать - зарплаты автоматически увеличаться
|
ну или сады закроются. Что в нашем государстве более вероятно.
Цитата:
Я вот думаю, - а почему я ДОЛЖЕН опять покупать костюм мишки. Я понимаю, что в первый раз ребенок был мишкой потому, что пришел в том, что купили. Второй год ребенок был мишкой потому, что был мишкой в том году. Но позвольте. он же растет! Может плюнуть на все и отпустить его в этом году в костюме челвека-паука? Из него он еще не вырос... И пусть они сами там сказку правят...
|
Ага, щас! Они непременно будут править сказку! Только потому, что Вам захотелось одеть своего малыша именно в костюм человека-паука и именно на садиковскую елку. Может быть имеет смысл подумать опять же о собственном ребенке? Как, например, ВАШ ребенок будет чувствовать себя в костюме человека паука в сказке о трех медведях. А костюм человека-паука Вы вполне можете одеть на другую елку. Вы ведь наверняка, умеете правильно распределять свои средства и выделить часть из них на дополнительную елку в любом другом детском развлекательном комплексе города
Цитировать ·
|
21.10.2009, 11:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
нет, птичник - это переливание из пустого в порожнее с серьезным видом и шумом, создаваемом голосами. У меня ребенок тихо себя ведет в д/с, я сама там появлялась рано, приходила за ребенкомпоздно, но в рамках приличия, с воспитателями и заведующей все прекрасно, только "птичник" раздражал. Вот неймется людям  . При таком д/с лучше уж няня - голова хоть по ерунде болеть не будет.
|
Ой, мне кажется, что при наличии детей голове всегда найдется о чем болеть
Цитировать ·
|
21.10.2009, 11:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Я то же совершенно НЕ активная, но в этом году меня поставили перед фактом, что на этот год я в РК. То, что я работаю - не аргумент, все работают. И вообще, как мне сказала воспитательница, в РК за 5 лет все родители должны побывать по очереди.
|
Бред какой-то. Если бы меня кто-то поставил бы перед фактом - я бы искренне спросил не слишком ли много ухи они поели...
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 11:16
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от DimK
Бред какой-то. Если бы меня кто-то поставил бы перед фактом - я бы искренне спросил не слишком ли много ухи они поели...
|
какой вы должно быть тяжелый человек для садика.....
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 11:17
|
|
Активный участник
|
Цитата:
ВУЗ дает связи и, если это хороший ВУЗ, правильные взгляды на жизнь
|
Совершенно верно. Только школа, если это правильная школа, дает более прочные, а следовательно, полезные связи. Все-таки "вместе учились" и "всю жизнь знаю" - две большие разницы.
С другой стороны, правильную школу еще поискать ,а потом и попасть еще потрудиться. А ВУЗы клоунадой не занимаются.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 11:26
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Но с другой стороны, половина, если не больше рабочих мест у нас - в бюджетных организациях. Если все оттуда поувольняются - куда они пойдут??? А кто будет работать в школах, вузах, поликлиниках, тех же садиках?
|
Если не кому будет работать - поднимут зарплаты. Будут вынуждены поднять. Спрос рождает предложение.
|
|
Цитировать ·
|