наконец то я приехала домой

Были в суде с Аней с 11,40...заседание было назначено на 12,00...потом перенесли,потом еще и еще...в итоге мы освободились только в 17,50
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Надюше

Наденька...ты ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Рассказываю: На заседании присутствовали сын НВ (истец),сын НВ (ответчик),НВ (ответчица),Наденька (представитель ответчика НВ) (ну и я как помощник представителя НВ)
Суть иска....сын младший хотел отсудить комнату в квартире НВ (11,5 м.кв.) + он туда прописал свою дочку 2 лет (НВ об этом узнала на днях

)...т.е. иск был конечно убийственный

большего бреда я не слышала

В чем только НВ не обвиняли...и что она не пускает их жить и что препятствует оплате КУ и то,что сама не платит....

Надюша тут же суду объяснила,что НВ не может платить по 4800 ежемесячно (да,да...менно такая кв.плата у НВ за 2 комнаты

) т.к. размер ее пенсии составляет 4000 рублей ....это первое,второе...НВ не получала квитанций и была уверена,что раз дочка там живет ..то она и платит за квартиру...третье....она там не проживает 10 лет...поэтому не должна платить

Сын младший начал возмущаться,что ты бы и так не платила (сам выводы сделал

) ...затем всплыли новые подробности...Этот истец (сын младший НВ)...проживал в этой квартире вместе с дочерью НВ и бил НВ...сломал 4 ребра,она лежала в больнице

сестра периодически его ..то выгоняла,то пускала обратно,потом он начал жить с женщиной с которой у них сейчас ребенок....эта женщина старше его на 7 лет (то ли 7 то ли 10)...она и научила его этому делу....они должны отсудить комнату,а потом продать

(они не считают,что преследуют корыстные цели

)....Когда судья задавала вопросы истцу...он даже ничего не мог сказать т.к. видимо не в курсе...у него одно на уме...она ДОЛЖНА мне отдать...я заслужил

больше он ничего не знает.Потом он начал говорить о том,что платил за квартиру...на что мы ему напомнили,что на сегодня долг по квартплате составляет почти 40 тысяч рублей...когда он и что оплачивал? Он в исковом заявлении еще отметил,что сейчас у него нет средств платить кв.плату (а деньги на юр.помощь нашлись

)...они были уверены в своем выигрыше. Ане истец сразу сказал,что жить там не будет...а НВ потом сказал,что продаст комнату

Истец кричал на НВ,что это за юристы у тебя...они тебя оберут

ты останешься на улице и т.д.

кричал,что мы мошенники...отдай мне комнату и все

(добрый сынок

) Только не поняла...в иске проскользнула фраза о том,что надо срочно до конца 2009 года предъявить иск об отчуждении комнаты (не знаю как правильно назвать)
Короче в итоге бла-бла-бла на мать и на нас с Надей (истец).....оскорбления для него это в порядке вещей

....суд его "пожурил" за базар
Старший сын...была удивлена....очень адекватный молодой человек (надеюсь,что не ошиблась)..идет на контакт...разговаривает (в отличии от младшего,который только в ответ хамит)....Я его попросила присмотреть за мамой и если..что..защитить его.Так же попросила найти ей кровать или диван..он сказал,что если найдет,то привезет (но думаю,что не найдет...хотя фиг знает)Далее...сын старший судимый....с его слов (которые НВ подтвердила)...он ее не бил,несколько раз пытался вселять в квартиру,но бывший муж дочери милиционер!!! обратно выгонял...потом его посадили,затем он опять ее вселил и опять выгнали

он приглашал ее пожить к ним с женой...НВ не пошла т.к. могла остаться без квартиры..она боялась,что дочка подаст в суд,что НВ не живет,КУ не платит и лишат ее квартиры)...сын адекватный,НО он не против приватизации....он просто не понимает,что это не просто приватизация (кстати НВ не против самой приватизации..она против того,чтобы отдать сыну комнату)...Короче он в суде выступил,что мать действительно бомжевала все эти годы,что сестра не пускала ее,что били и т.д. (у НВ все побои зафиксированы

)....Большой новостью было для старшего брата,что есть ОГРОМНЫЙ долг по квартплате

оказывается,что он каждый месяц давал деньги сестре на оплату квартиры,а она не платила

он был очень зол
Суд отказал истцу в его требованиях....единственное,что решили,что истец...вместе со своей дочерью могут проживать в данной комнате (11,5 м.кв) ...(Но они и так могли это делать т.к. у них там прописка).
Планов у нас

но пока не буду все рассказывать

Ох....пока все сумбурно...извиняюсь,но пока на эмоциях...уставшая...не емши с утра.....короче вот
Еще

) у НВ как будто крылья выросли

она такая молодец...купила и телек и пульт и мобильник

(крутой она сказала

)...приехала сегодня вся надушенная

и трезвая

Планов у нее много...и это главное.
Анечка,Надюша...спасибо большое

Очень рада знакомству.