|
|
03.11.2009, 12:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ORGAZMO
Давай так рассуждать. Если навертво давануть на тормоз и заблокировать колеса - то эффективность и в том, и в другом случае одинакова (и крайне низкая).
А вот если применять прерывистое торможение - т.е. отпускать педаль при блокировки, то с выжатым сцепление колесо в момент отпускания вообще не будет притормаживаться, а в случае с невижатым сцепление - оно в этом момент будет двигателем притормаживаться все равно.
|
Про прерывистое торможение мы еще не говорили. И я, кстати, опять же сильно неуверен, что это подтормаживание двигателем нам нужно. На кой? У нас для подтормаживания есть педаль тормоза. Ее ведь не надо отпускать до конца. Только ослаблять нагрузку до разблокировки колес.
Цитировать ·
|
03.11.2009, 12:18
|
|
Bаnned
|
Цитата:
Сообщение от Валериан Мегерыч
Про прерывистое торможение мы еще не говорили. И я, кстати, опять же сильно неуверен, что это подтормаживание двигателем нам нужно. На кой? У нас для подтормаживания есть педаль тормоза. Ее ведь не надо отпускать до конца. Только ослаблять нагрузку до разблокировки колес.
|
Я чего-то позабыл или ты выше говорил что и сам без выжима сцепления тормозишь?
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 12:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Buggs
Это все ты успокоиться никак не можешь.
|
просто хотел понять чего ты людей в столб посылаешь. 
так и не понял. ну, и ладно
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 12:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Maldini
а так выжимание сцепления на поведение авто не сильно влияет. имхо.
|
Жжошь! Я могу рассказать как я понимаю происходящее с переднеприводным автомобилем без всяких систем стабилизации.
Ты представляешь, что происходит в тот момент когда ты выжал сцепление? С этого момента никакой двигатель не подтормаживает и не ускоряет колеса. Каждое колесо крутится с той скоростью с какой ему угодно. В принципе, нет проблем, крутится и крутится. Но только до тех пор пока оба колеса крутятся с одинаковой скоростью. И тут сцепление на колесах становится разным. Достаточно легкой подблокировки одного из колес, чтобы автомобиль поставило боком или развернуло.
Цитировать ·
|
03.11.2009, 12:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ORGAZMO
Я чего-то позабыл или ты выше говорил что и сам без выжима сцепления тормозишь?
|
Без выжима. Но в теории не вижу никаких проблем в торможении с выжатым сцеплением при прямом движении по дороге с однородным покрытием.
Цитировать ·
|
03.11.2009, 12:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Maldini
просто хотел понять чего ты людей в столб посылаешь. 
так и не понял. ну, и ладно 
|
Читай пост снизу.
Цитировать ·
|
03.11.2009, 12:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Валериан Мегерыч
Ты представляешь, что происходит в тот момент когда ты выжал сцепление?
|
чесно сказать не очень. я собсна вообще ничего не утверждаю. просто спрашиваю.
опыт у меня есть, и я его описал на уровне своего имхо 
я не вижу как может повлиять слабая обратная тяга от двигателя на поведение колеса при том, что на него давят тормозные диски.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 12:34
|
|
Bаnned
|
Цитата:
Но в теории не вижу никаких проблем в торможении с выжатым сцеплением при прямом движении по дороге с однородным покрытием.
|
так я не понял - мы про сухой асфальт говорим?
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 12:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Maldini
я не вижу как может повлиять слабая обратная тяга от двигателя на поведение колеса при том, что в на него давят диски.
|
А не столь важно давят они на его или нет. При полностью заблокированных колесах вроде, вообще, по барабану. А если колеса не заблокированы раз и до полной остановки, то при выжатом сцеплении каждое колесо крутится само по себе. При наличии связи колес с двигателем привод выравнивает скорость вращения колес.
Цитировать ·
|
03.11.2009, 12:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ORGAZMO
так я не понял - мы про сухой асфальт говорим?
|
Ну я это уже подчеркивал, что зимой как раз жопы и надо ждать оттормаживаясь с выжатой сцепой, а летом, наверное, пофиг. Еще и не заглохнешь, что по идее до кучи должно привести к прекращению работы вакуумника, кстати.
Цитировать ·
|