Китай - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2010, 12:29
ответ для Lola78 , на сообщение « Китай »
Ярмарка
Элита

Ну, это преувеличение, конечно - в Пудуне много людей живет, там все есть, я полагаю. У многих международных школ есть филиалы и в Пуси, и в Пудуне, например. Хотя, ночная жизнь, действительно, наверное, в Пуси пооживленнее.
Мне больше нравится Пуси, да, но знаю людей, которые живут в Пудуне и вполне довольны жизнью. От Century Park до центральной площади 6 остановок на метро, а жилые кварталы еще дальше за ней, так что каждый день все-таки далековато ездить будет.
Ярмарка is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 15:50
ответ для Ярмарка , на сообщение « Ну, это преувеличение, конечно - в... »
Dashka2006
Гость

Спасибо, вы мне очень помогли. Я не прощаюсь
Dashka2006 is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2010, 09:44
ответ для Dashka2006 , на сообщение « Спасибо, вы мне очень помогли. Я не... »
Lola78
Активный участник

И рады , что не прощаетесь. Пишите когда переберетесь о ваших впечатлениях.
Не забывайте о пробках , мы выбирали квартиру и исходили из расчета , чтобы ближе к работе было и садик рядом.
Старый 31.01.2010, 09:51
ответ для Lola78 , на сообщение « И рады , что не прощаетесь. Пишите... »
Lola78
Активный участник

28 января. 5 лет со дня свадьбы. Хотели посмотреть свадьбу, но наш Юрок нам не дал. Играл в индейцев и все лазил по нам. Спать уложить быстро не очень удалось. Час пела ему , потом муж сминил. У него после больницы, новый бздык. Не пускает от себя далеко. Ходит за мной по пятам.
Да, на прошлой недели попали в больницу. На выходные трованулись йогуртом, бедный наш папа. Мы ночью как двоем начали. Он напугался. Юрок все кровать испачкал, пап не успевал ему тазик подавать. После я оклималась, а Юре было не хорошо. Повезли его врачу показать, а те по крови выявили , это не желудок болит, а сердечко не успевает за всем угнаться.

Я конечно разрыдалась когда муж позвонил и попросли меня собраться и приготовится к больнице. Лене позвонила, она меня успокоила, и действительно то что она сказала так и было. такой больницы не видала я. Чистая, плюс у него ни чего серьезного просто понаблюдали.
За одно влили в него глюкозу преличную дозу, все так аккуратно, больницей не пахнет, в палатах телевизоры во всех и в люксах и в обычных, в общей надоели все раз зановесочкой закрылся, в люксе диванчики, микровалновка, холодильники тоже во всех палатах.

А вот стульев не было в люксе, видно раз диван есть то стулья не нужны. В туалете чисто, душ отличный во всех палатах.
Деток было много, но все с глюкзой, видно отделение где не со сложными случаями лежат. Сделали медсестры все аккуратно, Юра так возился ночью, что в вене катетар загнулся и ни чего не лилось, пришлось во вторую руку устанавливать. Он рыдал, хотя думаю ни очень то больно было. А когда к нему на сутки прекрепили датчик с ящичком переносным для снятия кардиограммы, он такой гордый ходил. Но к вечеру немного поносился по коридору. В коридоре все время я нарывалась на лужу детских сюрпризов. Они вот стоят рядом со своей палатой , сядут на корточки и высаживают деток по писать прямо в коридоре. Хотя туалет не занят. Но удивило, что так все быстро убирается все и ни кто не орет на них и нет запаха. Еще там было тепло, линолеум на полу и обои делают свое дело. Навещая нас наши новые друзья так были рады увидеть эти отделочные материалы, так не превычные для Китая и так обычны для нас в России.
Еда которой нас кормили ,требует отдельной строки. Меню на завтрак был постоянно один и тот же, а обед чередовался.
За все про все заплатили 3500 юаней. По божески думаем.
Старый 31.01.2010, 09:54
ответ для Lola78 , на сообщение « 28 января. 5 лет со дня свадьбы. Хотели... »
Lola78
Активный участник

Ярмарка, а тот который в Пудонге большой является или маленький.?
В Пекин еще хотели, но вот как видите наш сын болеет, до Шанхая бы доехать. Мы только выписались через день начался сильный кашель, потом небольшая температура и вчера потекли сопли. Даже вздох сделать не дает.
Старый 31.01.2010, 13:27   #106
Lola78
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ярмарка Посмотреть сообщение
Я некоторые покупаю, благо дешево, некоторые качаю. Самые обычные сайты - torrents.ru freetorrent.ru tfile.ru
На первом больше ресурсов, но нужно поддерживать рейтинг. А если без изысков, то второго и особенно третьего вполне должно хватить.
Ярмарка ,нужно ли еще установить доп. программу, чтобы скачать фильм с freetorrent.ru.?
Старый 31.01.2010, 13:51
ответ для Lola78 , на сообщение « Ярмарка ,нужно ли еще установить доп.... »
Ярмарка
Элита

Лола, в Пудуне относительно большой океанариум. Но не скажу, что прямо уж громадный.

Про программу с freetorrents не знаю, честно говоря, у меня муж этим занимается, но, вроде, ничего особенного не требуется.

Сочувствую с больницей, но хорошо, что все обошлось
Старый 05.02.2010, 17:37   #108
Lola78
Активный участник

Спасибо!
Да, больница не такая как у нас. Но все же лучше не попадать.
Садики у нас на 3 недели закрыли. Все готовятся к Счастливому Лунному Новому году.
Вот опять сын дома со мной. Удалось выехать в книжный. Класс. От отдела вязки не могла отойти. Книги и для начинающих очень много. У нас я долго искала, чтобы узор и рядом схема и для не одаренных как каждую петлю повязать. Книги такие разные. Одна содержит 2800 узоров.
Потом нам на улице предложили купить часы разных, известных фирм . Не знали что мы из России и у нас это уже не катит. Вспомнила наши перестроечные годы. У нас ведь то же так было.
Старый 10.02.2010, 13:35
ответ для Lola78 , на сообщение « Спасибо! Да, больница не такая как у... »
Dashka2006
Гость

Привет, мы тут книжек умных начитались про Шанхай и пришли в ужас по поводу климата. И зимой влажно и дожди, а летом так вообще жуть 100% влажность, дышать нечем и постоянные дожди. Я вот задумалась, стоит ли ребенка везти туда до сентября? наше Питерское лето конечно тоже не ахти. но хоть дождей меньше. Что вы по опыту скажете? Действительно все так страшно или преувеличено как всегда?
Dashka2006 is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2010, 15:52   #110
Ярмарка
Элита

Ну, не все так страшно, дело привычки . Осень очень хороша, зимой дожди бывают, но далеко не всегда. Летом действительно очень жарко и влажно, но мы на этот период уезжаем на дачу под Выборг , так что полноценно судить не могу. Нет снега и слякоти, соответственно, много вечнозеленых растений, цветы круглый год цветут - в общем впечатления более радужные, чем от питерского климата. Хотя, на лето многие, действительно, стараются вывезти детей.

Добавить сообщение