Печальный опыт или как я разрешила свекрови "помогать" с подготовкой к свадьбе - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Свадебная тематика > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2010, 20:51
ответ для Масянечка76 , на сообщение « Это не хитрость, это семейная... »
svetlanasvetik
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Масянечка76 Посмотреть сообщение
Это не хитрость, это семейная дипломатия. Не бывает в жизни так, чтобы все подходили друг другу на 200%.
А по моему, после такой дипломатии вот и становится тошно , и тогда появляются любовники и т.п. Дом уже не дом, а камера пыток какая то.
svetlanasvetik is offline  
Старый 14.06.2010, 15:19   #102
Katrin_M
Участник

Цитата:
Сообщение от svetlanasvetik Посмотреть сообщение
А по моему, после такой дипломатии вот и становится тошно , и тогда появляются любовники и т.п. Дом уже не дом, а камера пыток какая то.
По моему главное незаиграться с такой семейной дипломатией,все можно - но в меру.
А то иначе точно настанет "камера пыток" когда никто в семье не будем доверять даже своим близким - в моей семье все именно так, и мама меня все учит хитрости и дипломатии.
Katrin_M is offline  
Старый 14.06.2010, 16:27
ответ для Kiti_7 , на сообщение « мой муж сразу моих родителей называл... »
Bulo4ka
Элита

Цитата:
Сообщение от utopiya Посмотреть сообщение
Это вполне разумная взвешенная позиция. Действительно, всё зависит и от общего количества приглашённых и от самой церемонии. Если Вашего мужа ростила бабушка, то было бы хорошо сделать свадьбу и её праздником.
вы знаете, в семье моего мужа вообще очень непростые отношения, с той же бабушкой. но в это вдаваться не буду. понимаете, для нас обоих свадьба не была праздником, как для всех это принято, а лишь днем, когда мы зарегистрировали свои отношения. мы даже не отмечаем сейчас этот день, хотя живем уже 4 года, а отмечаем только день знакомства (это плюс ко всему еще и 9 Мая). ну вот такие мы слегка ненормальные делать свадьбу по всем канонам и надевать белое платье в угоду кому-то я бы в любом случае не стала - ну не люблю я это и не могу себя пересилить.тем не менее столик в ресторане для родителей, бабушек мужа (моих уже давно нет) и брата и сестры был заказан и мы все же скромно, но отметили это дело.

У моего мужа двое детей: наш сын и я
Bulo4ka is offline  
Старый 14.06.2010, 22:51
ответ для Bulo4ka , на сообщение « вы знаете, в семье моего мужа вообще... »
utopiya
Элита

Цитата:
Сообщение от Bulo4ka Посмотреть сообщение
вы знаете, в семье моего мужа вообще очень непростые отношения, с той же бабушкой. ...

...тем не менее столик в ресторане для родителей, бабушек мужа (моих уже давно нет) и брата и сестры был заказан и мы все же скромно, но отметили это дело.
Вы всё правильно сделали. Всё нормально и хорошо.

Но я вообще против идеи примешивать сюда отношения. Если Вам кто-либо из родственников нравится, особо приятен характером и Вы с ним поддерживаете сердечные отношения - то он уже приглашается по категории "друзья". Т.е. как тот человек, которого Вам бы хотелось видеть, с кем Вам приятно провести время. И тогда не важно - родная это бабушка или четвероюродный дядя. Но есть люди, которые внесли свой вклад в то, какими Вы стали. И их приглашают, независимо от их характера, если оценивают этот вклад, как значительный. Если бабушка растила (а Вы сами растите ребёнка и понимаете, какой это объёмный и дорогостоящий труд), то какая разница какие с ней отношения - да хоть она жадная вредина, хоть психопатка, но это факта не отменяет - всё равно же растила! Если невеста с женихом и гости физически не пострадают, то приглашать надо почётно, со всеми вытекающими.

Например, если построено прекрасное здание и состоится торжество по поводу его ввода в эксплуатацию, то странно размышлять - приглашать ли архитектора или спонсора, на деньги которого оно было построено - может у них характеры плохие, может с ними отношения у всех натянутые. Даже если архитектор - известный алкоголик, наверняка напьётся и устроит дебош, его всё равно почётно пригласят - надо, за вклад.

utopiya is offline  
Старый 15.06.2010, 11:40   #105
Bulo4ka
Элита

Цитата:
Вы всё правильно сделали. Всё нормально и хорошо.

Но я вообще против идеи примешивать сюда отношения. Если Вам кто-либо из родственников нравится, особо приятен характером и Вы с ним поддерживаете сердечные отношения - то он уже приглашается по категории "друзья". Т.е. как тот человек, которого Вам бы хотелось видеть, с кем Вам приятно провести время. И тогда не важно - родная это бабушка или четвероюродный дядя. Но есть люди, которые внесли свой вклад в то, какими Вы стали. И их приглашают, независимо от их характера, если оценивают этот вклад, как значительный. Если бабушка растила (а Вы сами растите ребёнка и понимаете, какой это объёмный и дорогостоящий труд), то какая разница какие с ней отношения - да хоть она жадная вредина, хоть психопатка, но это факта не отменяет - всё равно же растила! Если невеста с женихом и гости физически не пострадают, то приглашать надо почётно, со всеми вытекающими.

Например, если построено прекрасное здание и состоится торжество по поводу его ввода в эксплуатацию, то странно размышлять - приглашать ли архитектора или спонсора, на деньги которого оно было построено - может у них характеры плохие, может с ними отношения у всех натянутые. Даже если архитектор - известный алкоголик, наверняка напьётся и устроит дебош, его всё равно почётно пригласят - надо, за вклад.
да, вы правы, разумеется. тогда об отношениях, честно говоря, и не думалось это сейчас я эти отношения вижу и меня они ужасают, а тогда как-то все равно было - понятно, что надо пригласить и отметить. однако речи о том, чтобы пригласить, например, тех же бабушкиных подружек, не могло и быть - у меня родной отец не смог приехать, а ведь он для меня очень дорогой и близкий человек, который тоже в меня вкладывался. поэтому я считаю, что мы никого не обидели, не прогнувшись под чьи-то представления о свадьбе - маленький, скромный, но праздник был, а все остальное - детали.

У моего мужа двое детей: наш сын и я
Bulo4ka is offline  
Старый 17.06.2010, 14:04
ответ для NikaST , на сообщение « Печальный опыт или как я разрешила... »
M@rgosh@
Участник

Что-то страсти про свекровей поугасли?
А у кого-нибудь есть белые и пушистые?
M@rgosh@ is offline  
Старый 17.06.2010, 14:53
Мишевая Плюшка
Частый гость

у меня белая и пушистая , но наверное только потому что живет за 3000 км от нас и я с ней не общаюсь вообще))
Мишевая Плюшка is offline  
Старый 17.06.2010, 14:59
utopiya
Элита

Свекрови - такие же женщины, как и жёны. Просто находятся в другом положении. Всегда полезно представить себя в положении другого человека, причём обеим - и свекрови и жене. Тогда все станут белыми и пушистыми.

utopiya is offline  
Старый 17.06.2010, 14:59   #109
snezhna
Элита

Цитата:
Сообщение от Egorova Посмотреть сообщение
у меня белая и пушистая , но наверное только потому что живет за 3000 км от нас и я с ней не общаюсь вообще))
вот вот степень любви к таким родственникам прямопропорциональна расстоянию, кот.вас разделяет
Старый 17.06.2010, 15:02
ответ для utopiya , на сообщение « Свекрови - такие же женщины, как и... »
snezhna
Элита

Цитата:
Свекрови - такие же женщины, как и жёны. Просто находятся в другом положении. Всегда полезно представить себя в положении другого человека, причём обеим - и свекрови и жене. Тогда все станут белыми и пушистыми.
редко у кого так получается. можно 33 раза посмотреть фильм "по семейным обстоятельствам", твердить себе, что надо быть терпимее..но для хороших отношений нужно, чтоб как можно меньше дел вас сталкивало ИМХО, ИМХО