|
|
13.06.2010, 20:51
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Масянечка76
Это не хитрость, это семейная дипломатия. Не бывает в жизни так, чтобы все подходили друг другу на 200%.
|
А по моему, после такой дипломатии вот и становится тошно , и тогда появляются любовники и т.п. Дом уже не дом, а камера пыток какая то.
|
|
|
14.06.2010, 15:19
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от svetlanasvetik
А по моему, после такой дипломатии вот и становится тошно , и тогда появляются любовники и т.п. Дом уже не дом, а камера пыток какая то.
|
По моему главное незаиграться с такой семейной дипломатией,все можно - но в меру. 
А то иначе точно настанет "камера пыток" когда никто в семье не будем доверять даже своим близким - в моей семье все именно так, и мама меня все учит хитрости и дипломатии.
|
|
|
14.06.2010, 16:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от utopiya
Это вполне разумная взвешенная позиция. Действительно, всё зависит и от общего количества приглашённых и от самой церемонии. Если Вашего мужа ростила бабушка, то было бы хорошо сделать свадьбу и её праздником.
|
вы знаете, в семье моего мужа вообще очень непростые отношения, с той же бабушкой. но в это вдаваться не буду. понимаете, для нас обоих свадьба не была праздником, как для всех это принято, а лишь днем, когда мы зарегистрировали свои отношения. мы даже не отмечаем сейчас этот день, хотя живем уже 4 года, а отмечаем только день знакомства (это плюс ко всему еще и 9 Мая). ну вот такие мы слегка ненормальные  делать свадьбу по всем канонам и надевать белое платье в угоду кому-то я бы в любом случае не стала - ну не люблю я это и не могу себя пересилить.тем не менее столик в ресторане для родителей, бабушек мужа (моих уже давно нет) и брата и сестры был заказан и мы все же скромно, но отметили это дело.
У моего мужа двое детей: наш сын и я
|
|
|
14.06.2010, 22:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Bulo4ka
вы знаете, в семье моего мужа вообще очень непростые отношения, с той же бабушкой. ...
...тем не менее столик в ресторане для родителей, бабушек мужа (моих уже давно нет) и брата и сестры был заказан и мы все же скромно, но отметили это дело.
|
Вы всё правильно сделали. Всё нормально и хорошо.
Но я вообще против идеи примешивать сюда отношения. Если Вам кто-либо из родственников нравится, особо приятен характером и Вы с ним поддерживаете сердечные отношения - то он уже приглашается по категории "друзья". Т.е. как тот человек, которого Вам бы хотелось видеть, с кем Вам приятно провести время. И тогда не важно - родная это бабушка или четвероюродный дядя. Но есть люди, которые внесли свой вклад в то, какими Вы стали. И их приглашают, независимо от их характера, если оценивают этот вклад, как значительный. Если бабушка растила (а Вы сами растите ребёнка и понимаете, какой это объёмный и дорогостоящий труд), то какая разница какие с ней отношения - да хоть она жадная вредина, хоть психопатка, но это факта не отменяет - всё равно же растила! Если невеста с женихом и гости физически не пострадают, то приглашать надо почётно, со всеми вытекающими.
Например, если построено прекрасное здание и состоится торжество по поводу его ввода в эксплуатацию, то странно размышлять - приглашать ли архитектора или спонсора, на деньги которого оно было построено - может у них характеры плохие, может с ними отношения у всех натянутые. Даже если архитектор - известный алкоголик, наверняка напьётся и устроит дебош, его всё равно почётно пригласят - надо, за вклад.
15.06.2010, 11:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от utopiya
Вы всё правильно сделали. Всё нормально и хорошо.
Но я вообще против идеи примешивать сюда отношения. Если Вам кто-либо из родственников нравится, особо приятен характером и Вы с ним поддерживаете сердечные отношения - то он уже приглашается по категории "друзья". Т.е. как тот человек, которого Вам бы хотелось видеть, с кем Вам приятно провести время. И тогда не важно - родная это бабушка или четвероюродный дядя. Но есть люди, которые внесли свой вклад в то, какими Вы стали. И их приглашают, независимо от их характера, если оценивают этот вклад, как значительный. Если бабушка растила (а Вы сами растите ребёнка и понимаете, какой это объёмный и дорогостоящий труд), то какая разница какие с ней отношения - да хоть она жадная вредина, хоть психопатка, но это факта не отменяет - всё равно же растила! Если невеста с женихом и гости физически не пострадают, то приглашать надо почётно, со всеми вытекающими.
Например, если построено прекрасное здание и состоится торжество по поводу его ввода в эксплуатацию, то странно размышлять - приглашать ли архитектора или спонсора, на деньги которого оно было построено - может у них характеры плохие, может с ними отношения у всех натянутые. Даже если архитектор - известный алкоголик, наверняка напьётся и устроит дебош, его всё равно почётно пригласят - надо, за вклад.
|
да, вы правы, разумеется. тогда об отношениях, честно говоря, и не думалось  это сейчас я эти отношения вижу и меня они ужасают, а тогда как-то все равно было - понятно, что надо пригласить и отметить. однако речи о том, чтобы пригласить, например, тех же бабушкиных подружек, не могло и быть - у меня родной отец не смог приехать, а ведь он для меня очень дорогой и близкий человек, который тоже в меня вкладывался. поэтому я считаю, что мы никого не обидели, не прогнувшись под чьи-то представления о свадьбе - маленький, скромный, но праздник был, а все остальное - детали.
У моего мужа двое детей: наш сын и я
|
|
|
17.06.2010, 14:04
|
|
Участник
|
Что-то страсти про свекровей поугасли? 
А у кого-нибудь есть белые и пушистые?
|
|
|
17.06.2010, 14:53
|
|
Частый гость
|
у меня белая и пушистая  , но наверное только потому что живет за 3000 км от нас и я с ней не общаюсь вообще))
|
|
|
17.06.2010, 14:59
|
|
Элита
|
Свекрови - такие же женщины, как и жёны. Просто находятся в другом положении. Всегда полезно представить себя в положении другого человека, причём обеим - и свекрови и жене. Тогда все станут белыми и пушистыми.
17.06.2010, 14:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Egorova
у меня белая и пушистая  , но наверное только потому что живет за 3000 км от нас и я с ней не общаюсь вообще))
|
вот вот степень любви к таким родственникам прямопропорциональна расстоянию, кот.вас разделяет
|
|
17.06.2010, 15:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от utopiya
Свекрови - такие же женщины, как и жёны. Просто находятся в другом положении. Всегда полезно представить себя в положении другого человека, причём обеим - и свекрови и жене. Тогда все станут белыми и пушистыми.
|
редко у кого так получается. можно 33 раза посмотреть фильм "по семейным обстоятельствам", твердить себе, что надо быть терпимее..но для хороших отношений нужно, чтоб как можно меньше дел вас сталкивало ИМХО, ИМХО
|
|