Тревожный сон наших малышей.(статья) - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2009, 21:10   #101
Жена льва
Наш человек

подниму последний раз эту тему...

прошел месяц,как я начала применять эту статью в жизнь..
что из плюсов :
- ребенок спит всю ночь ( иногда просыпается 1 раз в 4 утра,на грудь)
-спит у себя в кроватке,ни какого совместного сна.

из минусов...
на ночь даю смеси 180 мл( т.к молока мало).
ночью всеже иногда бывает грудь,но не пастели родителей.

и все же она спит )))))))))))))))))!!!!!!!!

Не цепляйтесь за прошлое,не живите обидами.
Вспоминайте хорошее,никому не завидуйте.
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
Жена льва is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2009, 21:42   #102
ИМИ
Активный участник

А вот у меня было все - и сон в отдельной кроватке и самостоятельное засыпание. Только ребь 2 раза в ночь просыпался поесть. А теперь пошли зубы и ни днем ни ночью без сиси мы не засыпаем. Мне его бедного так жалко - даю сисю - и он сразу вырубается. И невролог сказала. что лучше пока ночью кормить, что маленький еще - нам 7 месяцев. Хотя я его на ночь кормлю, как на убой - 180 густой каши в 8 вечера и около 200 мл молока в 21-30. Все равно засыпая в 22 часа, в 1 или 1-30 просыпается. А если не кормить, то лежит и гулит.
Может посоветуете, что делать. Как мягко отучить от ночной кормежки?
ИМИ is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2009, 21:56   #103
yagodka
Элита

Да уж как понапишут умники! Ну всё правильно,вроде бы. А вот как научить ребёнка спать без потерь...вот придумали бы,я бы памятник поставила им! А учить ребёнка так.чтоб он орал часами напролёт - нет уж. Пыталась,жесть просто!
Старый 19.12.2009, 22:32   #104
Kl@vk@
Активный участник

и мне статья пондравилась! автору спасибище!!! и за коменты к статье, тож попробую отучить от ночных кормешек! главное не лениться!)))
Старый 20.12.2009, 00:47
ответ для ИМИ , на сообщение « А вот у меня было все - и сон в... »
Жена льва
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ИМИ Посмотреть сообщение
А вот у меня было все - и сон в отдельной кроватке и самостоятельное засыпание. Только ребь 2 раза в ночь просыпался поесть. А теперь пошли зубы и ни днем ни ночью без сиси мы не засыпаем. Мне его бедного так жалко - даю сисю - и он сразу вырубается. И невролог сказала. что лучше пока ночью кормить, что маленький еще - нам 7 месяцев. Хотя я его на ночь кормлю, как на убой - 180 густой каши в 8 вечера и около 200 мл молока в 21-30. Все равно засыпая в 22 часа, в 1 или 1-30 просыпается. А если не кормить, то лежит и гулит.
Может посоветуете, что делать. Как мягко отучить от ночной кормежки?
Мария,я когда создавала эту темку,была готова к тому,что в меня полетят камни..мол : пробовала..деть орет..и все это фигня..

я полносью согласна с тем,что все дети разные..на одних этот метод работает,на других нет.
ну когда зубы..это вешалка..вот унас пошли первые зубы...на сне это не отражается..но зато ребенок почти ничего не ест !!
раньше как навернет 200 каши,200 овощей с мясом,целый банан ( ну не вместе ,а в течении дня конечно )..а сейчас грудь чуть чуть..и смеси около 30 мл..и все..за весь день..и так уже неделю...

мария..а может не стоит кормить на убой ( тихо так )....
переполненый желудочек тоже может привести к беспокойному сну..я тоже кашей кормила..ооф..получилось хуже..ворочилась,хныкала....

Старый 20.12.2009, 00:49
ответ для Kl@vk@ , на сообщение « и мне статья пондравилась! автору... »
Жена льва
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kl@vk@ Посмотреть сообщение
и мне статья пондравилась! автору спасибище!!! и за коменты к статье, тож попробую отучить от ночных кормешек! главное не лениться!)))

и вам спасибо..главное не ленится..и самое главное без резких порывов..мол все!!сегодня не кормлю ночью,не спит в нашей кровати..и вообще!!!
я тоже дала сее слов не пускать в пастель...но давала себе слабинку..и всеже за месяц отучила....

Старый 30.12.2009, 00:30   #107
Pussicat
Элита

Цитата:
Сообщение от heart shaped box Посмотреть сообщение
не буду спорить, но раз уж тут форум, то выскажу и свое мнение. Меня возмущают жалобы мам детей до года, что дети не хотят спать в своей кровати, что их бедных достало по ночам вставать и кормить. (Вот интересно..долбаться и вставать укачивать их соской их не задолбало. Приучают к чему то там они детей, а покормить, это конечно сложно). Никак мне глупой не уразуметь в чем же проблема накормить лишний раз ребенка или взять к себе в постель. Потом до года не отучить будет! - в каких то высказываниях прочитала я. А до года и не надо отучать. Все современные психологи сходятся на том, что к трем годам ребенок становится готов психологически покинуть таки материнскую кровать. Так и произошло с моей старшей дочерью. Конечно, я её начала готовить с двух лет, что мол пора бы и в свою постель. Постепенно все вошло в нормальное русло. Мне очень нравилось спать с ребенком. Меня нисколько это не напрягало. ГВ у нас кстати, было всего до 5,5 мес по некоторым причинам. Я не фанат ГВ и совместного сна. Не поймите неправильно. Я всегда повторяю. Если ваш ребенок без криков и слез спит в своей кровати, то неужели нормальный человек будет перекладывать его в родительскую. Что значит приучать ребенка к укачиванию???? если ребенок орет и не спит, то неужели не попробовать помочь ему и покачать на ручках? Когда ребенка беспокоит живот, то что кинуть в отдельную кровать -пусть поорет и привыкнет? А детей в 90% случаях беспокоит живот. Блин..мамы какие то пошли неженки. Тут почитала у одной ребенку 17 дней, а она уже пробует метод Эстевиля -оставлять в кроватке ребенка. С мужем ей видите ли не поужинать. Умора, ей Богу. Короче на опыте двух детей хочу сказать. Если ребенок от природы спокойный и здоровый, то ритуалы, купание, массаж и отдельная кроватка это замечательно. Если ребенок нуждается в маме больше обычного в силу каких либо факторов - беспокойство, болезнь и т.п. , то неужели надо его силком приучат (дурацкое слово -с собачками и кошечками ассоциируется) к чему либо??? ИМХО.

золотые слова! Тоже ловила себя на мысли, что то, что мой сын спит с нами с рождения, т.к. ест через каждые 2 часа, и укачивается на руках, т.к. нас очень сильно и долго мучили колики- ЭТО не потому что я так захотела (спать с ним и качать постоянно), а потому что нужно было 1) хоть немного высыпаться самой, 2) как-то помочь ребенку, чтобы поскорее уснул и перестал чувствовать боль.

стали бы мы это делать, если бы он спал в своей кроватке, и не просыпался в ней с воплями? НЕТ!
Старый 30.12.2009, 00:54
ответ для yagodka , на сообщение « Да уж как понапишут умники! Ну всё... »
Pussicat
Элита

Цитата:
Сообщение от yagodka Посмотреть сообщение
Да уж как понапишут умники! Ну всё правильно,вроде бы. А вот как научить ребёнка спать без потерь...вот придумали бы,я бы памятник поставила им! А учить ребёнка так.чтоб он орал часами напролёт - нет уж. Пыталась,жесть просто!

Мы вот тоже мечемся. И хочется, чтобы он спал дольше и самостоятельно засыпал. И не в состоянии выдержать истерик... Значит, пока не готов. И я не буду мучить, т.к. сынок не хнычет, а устраивает такую истерику... И сисечник еще тот...Думала отучать в год, но пока не представляю, получится ли, т.к. сися-наше все!

У нас и соску сначала вообще не брал. Предлагала-плевался, во рту не задерживалась вообще. а потом ближе к 5-ти месяцам решила еще попредлагать неск-ко раз дома-заинтересовался. Стали одеваться без криков, на уличе начал засыпать сам в коляске без укачиваний - с соской во рту!
Это было как чудо, т.к. до этого та же самая соска и еще 10 других на выбор "не работали".
Видимо, дорос до нее!
Старый 09.01.2010, 18:30
ответ для Pussicat , на сообщение « Мы вот тоже мечемся. И хочется, чтобы... »
ИМИ
Активный участник

ответ для Жены льва

Ирин, а чего готовится к камням-то? Прикольно что у кого-то есть время и главное желание размещать такие полезные статьи. За это вам поклон.
Уважаю вашу последовательность. У меня ее видно маловато. Т.е. начитавшись умных советов хочется ребенка загнать "в рамки". Мама я достаточно суровая и наверное даже метод Эстивиля смогла бы осилить. НО - в каждый конкретный вечер мне ребенка ЖАЛКО. Сразу думаю, что пытаясь ребенка уложить без сиси, лишаю его кусочка счастья и покоя. И себя тоже. потому как кормить планирую еще месяца 4 , а потом неизвестно, будут ли еще дети, и испытаю ли я еше такое приятное чувство - кормить грудью.
Вот и мечусь от умной теории к моей практике. Через 2 недели делаем УЗИ мозга и показываемся неврологу - попытаю ее. Но наверное, буду отучать ребенка засыпать у сиси только при сворачивании ГВ. Хотя и так то стресс будет у сына, а еще и спать привычно не сможет.
У малыша еще сейчас 4 верхних зуба лезут - жесть. Ночью как зомби- переворачивается во сне, садится, стонет... Как не давать грудь на сон и как не успокоить ночью? Вот просто интересно, у кого дети "дисциплинированные" и правильно приученные ко сну, как себя ведут во время зубов и болезней?
Насчет кормить не на убой - сама замечала. что поев меньше - спит лучше, но как не дашь, когда ест... Мы аллергики - и первые 6 месяцев у меня была постоянная "битва за урожай" - молока было мало, а смесь аллерголог категорически не советовала, да и я сама не хотела давать.Поэтому. когда ребенок наворачивает прикорм мне кажется, что он отъедается за все время с рождения....
Перечитала - сумбурно как-то получилось. но наболело.
ИМИ is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2010, 18:52   #110
Жена льва
Наш человек

ой..опять мою статью подняли.. спасибо!!! вернее не мою статью..а темку.
что у нас.. нам 10..спит недели 2 уже только в своей кроватке. за ночь просыпаемсяиногда 1-2 раза..и то..соску суну..и дальше баинькать,а инога и до 7 утра дрыхнет.в 7 завтрак-святое..мамина грудь.и до 11 опять спит.
на ночь смесь 200 мл..
совместного сна нет...чему довольна. ребенок вырос..во сне может уползти..а я порой крепко сплю..
незнаю,что помогло...может эта статья,а может просто переросли...хотя у меня как у многих..просыпались каждый час-два...в течени 2 месяцев. мне хотелось выть..начались жуткие головные боли.

сейчас убы идут..ночью спим...

Добавить сообщение