|
|
Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
|
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
185 |
32.74% |
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
16 |
2.83% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
36 |
6.37% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
92 |
16.28% |
Мне все равно
|

|
39 |
6.90% |
Другое
|

|
123 |
21.77% |
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился
|

|
74 |
13.10% |
17.11.2009, 14:41
|
|
Баnned
|
Цитата:
Сообщение от maramur
Просто пока дешевая рабсила не нужна государству,будет нужно...все вернеться.
|
ППКС миллион!!!!! Уверена на 100%, как только экономическая необходимость появится, сразу найдется множество причин переместить народ под любыми предлогами ради общего блага в любые человеческие или нечеловеческие условия  ((( Опыт есть.......
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 14:41
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от igorc
Честный опрос должен выглядеть как-то так ...никто не ущемлен, претензий не имел.
|
Самое "интересное", на что меня натолкнул сейчас топик про австралийские детдома, что в нашей стране (в отличие от Австралии, например) быть ущемленным и иметь [по этому поводу] претензии оказалось вещи не само собой разумеющиеся.
Моя мама прошла детдом и тот австралийский депутат прошел детдом. Воспоминания о "таком" детстве у них одного порядка, но вот "пепел Клааса стучит в сердце" австралийца, а от мамы я слышала только сетования и сожаления в рамках - "что поделаешь, время было такое"...
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 14:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ярмарка
Вот все-таки не удержусь и напишу. Ничего смешного я тут не вижу, честно говоря. Да, конечно не весь БАМ отстроен заключенными, но говорить "БАМ строили зеки" - смешная неправда" - еще большая неправда, потому что строили ведь. Был Бамлаг, Амурлаг...

|
Ага, некоторые до сих пор, наверное, думают, что его строили комсомольцы-добровольцы 70-х. Только его начали-то строить как раз в 36.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 14:45
|
|
Элита
|
Реальные, подтвержденные документально факты из жизни моей семьи говорят о том, что репрессии, мор, несправедливое осуждение, казни и расстрелы ни за что очень даже имели место быть.
Но противнее всего было, когда в середине 90-х "новая власть" извинялась перед моей прабабушкой и ее дочерьми и с помпой, перед журналистами, возвращала им их собственный дом, отобранный в свое время под сельсовет. Один сплошной популизм.
За "всех" нельзя говорить - одних высылали, но ведь кто-то и высылал.
|
Цитировать ·
|
|
|
quite a woman
|
Прадеда расстреляли, как врага народа ("белый" офицер), вся семья - "семья врага народа" со всеми вытекающими - это по маминой линии.
По папиной линии - бабушкину семью раскулачили и сослали (польские дворяне). Сослали всю семью с грудным ребенком (ребенок в пути умер). Дедушкина семья тоже была раскулачена и сослана в Сибирь. Бежали...
Насчет "гнобили всех" - за всех говорить не буду.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Manta
Вот читаю ЛВ и задаюсь вопросом, сколько людей верят, что у нас в стране 70 лет подряд убивали и репрессировали всех, кто под руку подвернется, а также издевались над детьми так, что можно без вопросов сказать, что массовые идевательства, голод и насилие, например, в детских домах Австралии, можно считать манной небесной - честно скажу, что меня такое шокирует
Оговорюсь, что я не за Сталина или Брежнева и пр. я за уважение к нашей общей истории и памяти наших предков! Я люблю своих дедов и прадедов и знаю, что они положили свою жизнь, чтобы их страна была богатой и сильной, и таких людей было больше чем тех, кто поступал иначе. Мне непонятно, как можно смеяться над страной, которую развивали и несколько раз поднимали из руин наши деды, наша плоть и кровь.
|
ППКС И я за уважение.
Только можно и не задаваться вопросом сколько людей верит.. И так ясно, что большинство. Ну а что Вы хотите? Они же: верят в экстрасенсов, пьют йод, лечатся арбидолом..
Ну а насчет фактов, найдут и другие "факты", их всегда можно там же найти, где и насчет арбидола просвещают.
В опросе я за четвертый пункт.
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 14:54
|
|
Banned
|
Почему когда я начинаю читать такие темы, сразу вспоминаются реформы Петра Первого, казни стрельцов... Пока думаю про Петра, сразу :ах да, Иван же Васильевич, опричнина... Потом:а когда на Руси то все слава Богу было?
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 14:54
|
|
Небожитель
|
А почему БАМ (ну или что-то там еще) не должны были строить заключенные?
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 14:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Потом:а когда на Руси то все слава Богу было?
|
Тут граждане утверждают, что всегда. До 1917 года.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 15:02
|
|
Хранитель
|
До революции страна развивалась по определенным законам- рыночным..Конечно, с учетом местных условий..Как мы знаем- это объективные законы и , рано или поздно страна достигла бы определенного уровня развития..
Законы социалистического распределения- законы выдуманные, жившие только в условиях соответствующего политического строя.Как только строя не стала и они себя изжили..
Это к тому, что объективных законов все равно не отменить..Только если штыком и мечом..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|