Борьба с коррупцией нужна? Как Вы это представляете? - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2009, 20:42
ответ для Золушк@ , на сообщение « Совершенно верно, только не будем... »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Золушк@ Посмотреть сообщение
Совершенно верно, только не будем уклоняться от современных реалей. К сожалению, к моменту, когда суд докажет их несостоятельность, жилья уже просто не будет, а восстанавливать потом по суду жилищные права н/л очень тяяжело, т.к. подобные квартиры моментально реализуются добросовестным покупателям, в том числе тоже с детьми.
Превентивное ограничение в правах не согласуется с презумпцией невиновности. До того момента, пока суд не доказал их несостоятельность, они не должны быть поражены в правах.
Старый 17.11.2009, 20:44
ответ для Мариксен , на сообщение « В первом варианте уже заложена... »
Золушк@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
В первом варианте уже заложена определенная выгода. То есть лицо обязано обращаться и дальше к инстанциям, которые могут проявить интерес к нему. Во- вторых, что значит обязательная регистрация? Люди продали жилье, своего у них нет. Захочет ли их арендатор прописывать или кто-то из друзей, что это меняет? А если жить пускают родственники, а регистрировать отказываются, то покупать эту регистрацию???
И что такое регистрация?

Со вторым вариантом - значит, что человек не может САМОСТОЯТЕЛЬНО улучшить свои условия, не согрев чью-то лапу. Не взяв денег у банка, которому нужно платить проценты! , не взяв каких-то посредников-гарантов.
Регистрация - административно правовой акт
Ее обязательность (кроме прямого требования закона для н/л вызвана некоторыми обстоятельствами. Оформлением мед. полиса, ее наличие подтверждает факт проживания в СПб, соответственно право посещения садика в регионе, и т.п. С другой стороны, при проживании у знакомых, регистрация влияет на коммунальные платежи
Но это большой офф. В первую очередь все условия направлены на то, чтобы в случае форс-мажора ребенок не остался на улице, именно поэтому с самостоятельным строительством все сложней. Где гарантии, что дом все-таки будет построен и пригоден для жилья?
Золушк@ is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 20:44   #103
Neverly
Хранитель

Цитата:
Даже не в этом страх. А в том, что даже готовые не брать, по дороге к тому месту где дают, очень сильно меняются. И либо не хотят уже этого места, либо начинают потихонечку не отказывать себе...
Если идущие меняются, значит система осталась прежней и она переделывает их под себя (отсюда еще один плюс в пользу революции/переворота, хоть я к ним и не призываю - констатирую с печалью).
Старый 17.11.2009, 20:46   #104
Littlemama
с Марса

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Идем-идем, да горизонт все отдаляется. Лидера-то нет. Уже отдельные "не могущие молчать" появляются, а лидера нет все равно, никто не пользуется ситуацией.
Угу. сейчас имеем 1825+1905. т.е. - признаки бунта.
У второго варианта Лидер имеется.
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 20:49   #105
Мирра
Хранитель

Цитата:
По формальным признакам там элементарно не дать разрешения, и не подкопаешься. При этом совершенно благополучная семья лишится возможности улучшить жилищные условия путем ипотеки или обмена в цепочке. Соответственно, возникнет желание разрешить этот вопрос определенной стимуляцией.
Это не так, она не лишится возможности в установленном порядке обжаловать дейстрия ООиП в суде и получить судебное разрешение.
Цитата:
Вы знаете этот закон. В порядке оффа... Скажите, может ли продать семья свою жилплощадь, на которой зарегестрирован ребенок и является сособственником этой площади, чтоб вложить вырученные деньги в строящийся дом, или строить дом самим, снимая в это время жилье. Согласится ли опека с такой схемой?
Через суд, который рассмотрит все обстоятельства дела.
Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Я убежден, что пока родители не лишены родительских прав, они — единственные, кто уполномочен принимать решение, что лучше для их детей. Поэтому вопрос целесообразности для меня не стоит: если суд не способен доказать, что родители представляют опасность для своих детей, то никакой чиновник не имеет права им запрещать что-либо делать с их собственностью.
А это не запрет, это просто неодобрение, запретить может только суд.
... "из эктодермы получатся глаза, волосы, зубы, и нервная система"... после этого не удивительно что характер мы определяем по внешним признакам, а не по цвету печени.
Два это тоже в какой то степени восемь...(с)
Мирра is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 20:49   #106
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Регистрация - административно правовой акт
Ее обязательность (кроме прямого требования закона для н/л вызвана некоторыми обстоятельствами. Оформлением мед. полиса, ее наличие подтверждает факт проживания в СПб, соответственно право посещения садика в регионе, и т.п. С другой стороны, при проживании у знакомых, регистрация влияет на коммунальные платежи
Но это большой офф. В первую очередь все условия направлены на то, чтобы в случае форс-мажора ребенок не остался на улице, именно поэтому с самостоятельным строительством все сложней. Где гарантии, что дом все-таки будет построен и пригоден для жилья?
У меня сейчас такая ситуация. Я сильно просрочила все мыслимые сроки регистрации ребенка.
Я буду платить огромный штраф.
За что?
За то, что я не получала ни разовых ни помесячных пособий. За то, что мой ребенок не пользуется услугами районной поликлиники, и гос.сада. За то, что я не подавала на 250 тыс...
Странно???
А зачем мне водить ребенка в районную поликлинику и запихивать ребенка в переполненный сад?

Кому нормальный родитель должен давать гарантии??? Кто о его ребенке заботится больше? Государство или он сам?
Почему обычный родитель должен что-то доказывать чиновникам?
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 20:50   #107
Золушк@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Превентивное ограничение в правах не согласуется с презумпцией невиновности. До того момента, пока суд не доказал их несостоятельность, они не должны быть поражены в правах.
Презумпция невиновности в Семейном кодексе отсутствует, это же не уголовный. Зато там заложена обязанность родителей защищать интересы своего ребенка, а разрешение органа опеки - это не ограничение в правах, а способ контролировать соблюдение родителями возложенной на них обязанности в области жилищной сферы. Кстати, продиктовано оно на настоящий момент неоднократными фактами ущемления прав детей.
Старый 17.11.2009, 20:51   #108
мвБ
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна Посмотреть сообщение
Вот по телевизору говорят, что провести приватизацию земли можно без межевания (средняя стоимость 30 тыс. руб.) в земельном комитете ТРЕБУЮТ заказать межевание и дают тел. своих фирм. Что это? В моем понимании коррупция в чистом виде. На все мои доводы, мне отвечают, дословно "без межевания в дверь этого кабинета не входите". Я вот думаю куда написать заявление, в прокуратуру, в МО или еще куда-нибудь. Конечно я заказала это межевание, после прохождения процесса приватизации буду жаловаться везде.
Заведите адвоката.
Вобще, печально. В той же ситуёвине с приватизацией.
Старый 17.11.2009, 20:52   #109
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мирра Посмотреть сообщение
Если после "простого неодобрения" дальнейшие действия по продаже невозможны, то это именно запрет. И именно против такого внесудебного запрета я и протестую.
Старый 17.11.2009, 20:53   #110
Золушк@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мирра Посмотреть сообщение
Это не так, она не лишится возможности в установленном порядке обжаловать дейстрия ООиП в суде и получить судебное разрешение.
Через суд, который рассмотрит все обстоятельства дела.
Пока суд рассмотрит жалобу, сделка в цепочке может сорваться, залог уйдет. А в период быстрого роста цен на недвижимость несколько лет назад промедление со сделкой обходилось о-о-очень дорого.

Добавить сообщение