| |
|
18.11.2009, 19:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
А в церковь ходите? Детей крестили? Если да, то зачем?
|
Не хожу. Но крестила - очень попросили родители мужа.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 19:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тинки
А не боитесь, что кто-нибудь другой вложит в ум вашего ребенка не совсем понятные вам стандарты (религию), ну свидетели иеговы , например
|
Боюсь... Точнее не боюсь, а опасаюсь. Про секты я ей рассказывала, к тому же, моего ребенка все-таки покрестили. Я даже не хотела присутствовать, но сказали, что это обязательно. Бабушки и тетушки ее просветили достаточно, НО я считаю, что ребенок не может сделать выбор осознано. Это как профессию в младенчестве себе выбрать. Вот сказали, что будет поворм, например, и все тут.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 20:04
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от skuchun
Не хожу. Но крестила - очень попросили родители мужа.
|
Ну, не сами, видимо, крестили - обычно это делает рукоположенный священник...
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 20:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kitten
Боюсь... Точнее не боюсь, а опасаюсь. Про секты я ей рассказывала, к тому же, моего ребенка все-таки покрестили. Я даже не хотела присутствовать, но сказали, что это обязательно. Бабушки и тетушки ее просветили достаточно, НО я считаю, что ребенок не может сделать выбор осознано. Это как профессию в младенчестве себе выбрать. Вот сказали, что будет поворм, например, и все тут.
|
Очень часто слышала от свидетелей иеговы " как хорошо, что я в свои 50 лет наконец-то обрела веру". Я всегда спрашивала вы выбрали или вас? Вы в церкви, в дацане были? Что-будь читали? Но они уже не слышат, да и рядом стоит поводырь, который не дает сомнению зародиться.
С осознанным выбором не просто
|
18.11.2009, 20:15
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
А молиться за некрещёного тоже нельзя?
|
Ну что же вы сразу так-то? Вам никто не может запретить молится даже за нерожденного ре.... а что уж говорить о просто некрещенном???
|
18.11.2009, 20:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kukovali
Это правда.
|
Откуда такая уверенность? Покажите стих из Библии, где прямо об этом говорится.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 20:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
Эх, надеюсь, с разделом не промахнулась...
Такие мысли в голове у меня бродят: не то что большинство, а просто все мои знакомые, крестят своих детей. При этом сами они в церковь ходят в самом лучшем случае раз в полгода, ну и у детей все заканчивается на первом причастии (во всяком случае, пока не подрастут).
В последнее время стала спрашивать, зачем крестили. Ответы по большей части маловразумительные: от "Мы сами крещеные" до "Чтоб Бог его защищал".
Ну, я не удивляюсь вообще. Я бы своего ребенка тоже покрестила, не задумываясь, если бы задуматься не пришлось...
Дело в том, что муж у меня некрещеный. И я под давлением родственников решила у него спросить, а не хочет ли он все-таки креститься. Он сначала сказал, что не против. А через некоторое время передумал. Говорит, что в Бога верит, но с церковью иметь ничего общего не хочет. Я на него, конечно, поворчала, но, вот, задумалась... То ли уговаривать, то ли не надо...
Я вообще девушка эмоциональная. В Бога верю (да по-моему сейчас большинство так или иначе верит - воинствующих атеистов мне практически не встречалось, разве что среди ученых и старых коммунистов). В церковь один-два раза в месяц захаживаю, но на службы и т.п. не хожу. Потребности такой не испытываю  Машину, кстати, освящать не стала, чем вызвала мою критики от родственников (типа, надо; так же, как и детей...).
В общем, хотелось бы больше пищи для размышлений.
Вы в Бога верите? А в церковь ходите? Детей крестили? Если да, то зачем?
|
даже не стала весь топ читать,догадываюсь,что Вам ответили "воинствующие атеисты"
у нас на днях был пожар,в комнате где спал малыш(гости приходили),мы услышали плач,ООЧЕНЬ вовремя
так редко "везет" как нам повезло
я ВЕРЮ в силу крещения,в защиту и Божью помощь
для меня в ту ночь случилось ЧУДО и я благодарна ангелу-хранителю этого малыша
"Вы в Бога верите? А в церковь ходите? Детей крестили? Если да, то зачем?"
верю,хожу,крестили обоих,причащаю и чувствую эту защиту
с молитвой они всегда быстро поправляются
вот так
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 20:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Be Happy
по теме домов и кайеннов:у каждого батюшки есть так сказать свои прихожане,духовные чада,которы по доброй воле выбрали его как своего наставника в духовной вере...дак вот среди этих духовных чад есть люди довольно состоятельные(зачем и почему они пришли в церковь не нам судить) которые помогают этому самому батюшке материально...у большинства священников дорогие машины и заг.дома это подарки...у моей мамы есть священик(ну не духовный отец,а так скажем друг,ну не знаю как объяснить..)ему дом построили эти самые прихожане его чада...при этом он их ни о чем не просил....
|
Вопрос на самом деле не в том, откуда они их берут (мне знакомый, учившийся в семинарии, рассказывал, что его наставнику мноооого машин дарили). Вопрос в том, пристало ли священнику на очень дорогих машинах ездить. Во-первых, у большинства людей такие машины ассоциируются со... скажем так, нетрудовыми доходами. Во-вторых, у церкви столько нужд... У нас тут в местную церквушку недавно огромная делегация приезжала, в том числе и на крайслерах да на бмв. И мне как-то непонятно стало: вот на таких машинах можно ездить, а соседняя церковь лежит в руинах уже не один десяток лет... Эх, надеюсь, в самой крутой иномарке все-таки какой-нибудь спонсор был...
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 20:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ангелиночка
А я знаю истинно верующих, которые помогают людям.
|
И я знаю. Не об этом речь.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 20:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
И я знаю. Не об этом речь.
|
Именно об этом, я отвечала на конкретный коммент.
|
Цитировать ·
|